Ptolemy писал(а):
наши победили с огромным отрывом. Боюсь, что если будет *опа, не исключен приход к власти еще одного Сталина.
Наши?
Народ хочет законности чтобы воры сидели и спокойной жизни, а мне оно напоминает сказку про конька горбунка и др. подобные, дескать вот произойдёт волшебство и кто-то всё разрулит.
Ну было так и толку? Сталин не долог, а после него крах, надо народу самому решать свои проблеммы.
Не надо Сталина и не надо его идеализировать хотя было море гениальных решений в противостоянии нас и их. История приподнесла урок и его конечно не выучили. Но не лучше ли расмотреть под микроскопом то что было, какие методы и как работали, что бы извлечь пользу сейчас.
В 31ом Сталин сказал что мы безнадёжно отстали от всего мира и если не нагоним за 10 лет то нас сомнут.
Сейчас по другому?
Страна сейчас представляет из себя гнилую избушку в которой живет пьяница, но у пьяницы ружо и накопленое семьёй богатство. Удобно за пузырь, добро по миру пускает грабить не надо, а то опасно ружо то еще не сгнило.
При нынешней инертности неселения не возможна ни демократия ни социализм. Зачем это стаду?
Люди не хотят ни во что ввязываться, "у меня есть семья, работа". И я в их числе.
Видимо этого не достаточно.
Говорят дерево демократии надо обильно поливать кровью. Подразумевая, что за свободу надо бороться, но в наше время все сидят под капельницей СМИ которая за века научилась подтасовывать лучше бывалого каталы. Человеческая психология и её оссобенности изучены на отлично.
Кругозор большинства не позволяет понять куда катится мир.
Сейчас некоторые начинают понимать что свобода это не "20 видов колбасы", путёвка в сочи от профсоюза это тоже не совсем свобода, так же за морем начали ценить что такое качественное бесплатное мед обслуживание и что с тобой происходит если ты его не можешь себе позволить и т.д.
Демократия между вооруженными джентельменами тоже не выход, не все доживают до утра (с).
Этими не дожившими могут оказаться наши родные и близкие.
Вобщем что то путанно я изясняюсь.
Я про то что уровень развития нашей страны соответствует уровню развития народа. Сталин грубо говоря сделал из колхозника - инженера, медика, рабочего, космонавта. Псевдодемократы превратили их в менеджеров, беспризорников, пьяниц умеющих потреблять, а не созидать.
Если в СССР старались культурную планку поднимать, то теперь эта планка на уровне конька ДОМ-2.
Есть ощущение что чем хуже условия, тем сильней будет работать мозг у населения, у тех кто способен. Может чего и выйдет полезного.
Если не вмешаются третьи силы, правда говорят что междуусобица на нашей территории многим не выгодна, да и ЯО вроде еще живо.
Борьба за прекращение оплёвывания СССР, Сталина это не борьба за комунизм, тоталитаризм. Оно для того что бы люди оценили каких успехов мы смогли добится поднявшись с нуля и взяли полезное из того опыта. Оттого не проходит ни дня что не пнули гос-во которого давно нет, у многих очко до сих пор играет. Варварам с востока нет места в цивилизованом мире, оружием не смогли забороть. Теперь оружие другое - ложь, выпивка, наркота. Минус миллион в год.
План Даллеса не существует, но действует (с)
***Кидает треух об пол***
ЗЫ: Не вешайте нос прорвёмся.