Предлагаю флэш-моб - поэкспериментировать над сколковцами [Apr. 16th, 2011|11 am]
Наше любимое российское биологическое дарование vigna вбросила в френдленту ссылку на забавный текст сколковцев, по поводу которого к vigna пришли коллеги и начали над сколковским текстом смеяться. На самом сколковском сайте комменты заскринены. Тем не менее я там оставил такой коммент:
http://i-skolkovo.livejournal.com/8423.htmlhttp://vigna.livejournal.com/132427.html*** Modernization, innovation — именно это главные слова «Сколково». Для студентов это значит использование последних гаджетов (чтобы обычный секундомер, но на «Айпэде») ***
Господа! Это шутка или вы действительно не понимаете?
"Использование последних гаджетов" не является инновациями.
Так же как "еcть в дорогом ресторане" - это не то же самое, что "работать поваром в дорогом ресторане".
Если вы хотите помочь студентам стать инноваторами, то вам нужно начинать не с пропагандой использования айпада, а с курсов по VLSI Engineering и Embedded System Design. Посмотрите на сайте того же Apple Computer на список вакансий в офисе Apple в Купертино, почитайте требования. Потом посмотрите на программу UC Santa Cruz Extension in Silicon Valley, который заточен на повышение квалификации инженеров, которые в том числе идут работать в Apple.
Вот отсюда и следует плясать, а не с потребительской стороны (хотя в Apple вам конечно скажут наоборот - но им нужно вам продавать конечные продукты, а не учить вас тому, что они делают внутри).
Если вы хотите поупражняться в красноречии, то я предлогаю пойти и оставить там комментарии. А потом мы посмотрим, какие комментарии сколковцы расскринят, а какие будут держать заскринеными. Таким образом можно методом "тестирования черного ящика" нащупать, какие высказывания сколковцам нравятся, а каких тем они стесняются :-)
Poll #1730778 Как вы думаете, сколковцы расскринят мой комментарий?
Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 21
Как вы думаете, сколковцы расскринят мой комментарий?
View Answers
Конечно, расскринят
1 (4.8%)
Нет, не расскринят
9 (42.9%)
Они вообще никого не расскринят, кроме Стива Джобса
4 (19.0%)
Их сайт взломают
4 (19.0%)
Из-за бугра плюёте?
3 (14.3%)
UPD: Кстати, российская либеральная пресса, даже наш любимый The New Times, не особенно отличается в этом вопросе от сколковцев. Вот например статья про гаджеты, названная "Игрушки для продвинутых". Прямо от заглавия читатель понимает, что акт покупки гаджета сразу и автоматически делает его "продвинутым". Вот только продвинутым в чём?
Как бы я не очень люблю слушать мнение тех, кто свалил за бугор, но в данном случае я с аффтором солидарен.... Просто я как раз и занимаюсь этими самыми "VLSI Engineering и Embedded System Design"... :?