Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 11:22  
Участник
Участник

20
  •  117
  • 35

•  18 мар 2008, 19:22

•  Московская обл. г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня был в салоне Рено на Щербинке, манагер сказал что дизельные машины будут продавать тока с конца 2012, начало 2013 годов, хотя на тест драйве дизельная будет ужо сейчас...жаль, так как рассматривал покупку только дизельой версии, буду смотреть теперь в сторону корейцев....

Шеви-Нива L , 2003,амулет-120000км-продана.
Шеви-Нива L,2008, феерия-110000 км-продана.
РеШеви-Нива LC, 2012 астероид

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 11:27  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

синдбад, а почему я должен доверять твоему понимаю :smile_nod: , если я видел как человек ехал в сервис со скоростью 20-30 км в час тормозя ручником, потом после ремонта поездив всего неделю, ехал в тот же самый дилерский сервис с той же проблемой? Это я и называю, тормоза работают через раз... Или скажешь ему показалось, что нажимая педаль тормоза, у него машина не останавливалась?
Ну если ты считаешь что это все ему показалось, и если тебе интересно, то он ее продает, у тебя есть шанс купить эту машину и поездить самому :
А вообще тема на сколько я понимаю не про поломки, а про Дастер... И еще раз прошу не выдергивать слова из предложения, а читать внимательно, почему я привел этот пример, который перевернули так, что обсуждают то, чего собственно и не говорилось... Ну как то так :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 12:20  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Лука Брази писал(а):
... Я говорил, что иногда не везет с машиной... Просто на ВАЗе почему то таких машин больше :smile_bigsmile:

согласен. хотя была у меня ока в 90-х вазовская. Отьездил почти 100тык. За все время сменил гранату (проморгал пыльник), и ремень ГРМ. Расходку не считаю (масло, колодки, фильтры). А у товарища одновременно была камазовская- так и не ездил толком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 12:48  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Maksim V писал(а):
SHEWIK, Я на своей НИВЕ наездил за 2 года 104 000 км ... она не ломалась НИ РАЗУ - вообще не ломалась и рассказы о 4 КПП за 110 000 км - это обычный развод на деньги ушлыми ( или неумехами) слесарями .

Смотря что считать поломками...
Подшипники ступичные менял? Помпу? шаровые-рулевые? Аммо? ГК?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 14:03  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

DenSSS писал(а):
Смотря что считать поломками...
Подшипники ступичные менял? Помпу? шаровые-рулевые? Аммо? ГК?

Ступичные, вместе с торм. дисками и ступицами, первый раз поменял на 145 000км на двухрядные. Загудел один подшипник.
Помпу менял 1 раз на 120 000км.
Шаровые: низ- хватает на 45 000км, верх на 70 000км.
Рулевые, не помню когда, менял 1 раз, вроде как чуть-чуть не в порядке были.
Амортизаторы до сих пор (150 000км) работают отлично.
Гидрокомпенсаторы - да, поменял на 50 000км. До 45 000 вообще ничего не ремонтировал.
Хотелось бы знать сколько протянет Дастер, если его периодически загонять в грязь.
То, что показывают в видеороликах, с лебедкой и т.п. - так может им всю подвеску меняют после съёмки...
Ждём отчёты реальных обладателей :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 14:33  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Maksim V писал(а):
SHEWIK, Я на своей НИВЕ наездил за 2 года 104 000 км ... она не ломалась НИ РАЗУ - вообще не ломалась и рассказы о 4 КПП за 110 000 км - это обычный развод на деньги ушлыми ( или неумехами) слесарями .

Maksim V, вообще то я сам автослесарь, так что не надо тут ля-ля! Перебирал из-за поломки (задняя вылетала) только один раз, а остальные разы из-за гула, просто менял подши, Я не знаю по чему, может соосность валов в коробке не правильная и из-за этого подши быстро изнашиваются, но замены хватало на несколько тык, потом опять появлялся гул и увеличивался с каждой тыщей пробега!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 22:13  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Лука Брази писал(а):
синдбад, а почему я должен доверять твоему понимаю :smile_nod: , если я видел как человек ехал в сервис со скоростью 20-30 км в час тормозя ручником, потом после ремонта поездив всего неделю, ехал в тот же самый дилерский сервис с той же проблемой? Это я и называю, тормоза работают через раз... Или скажешь ему показалось, что нажимая педаль тормоза, у него машина не останавливалась?
Ну если ты считаешь что это все ему показалось, и если тебе интересно, то он ее продает, у тебя есть шанс купить эту машину и поездить самому :
А вообще тема на сколько я понимаю не про поломки, а про Дастер... И еще раз прошу не выдергивать слова из предложения, а читать внимательно, почему я привел этот пример, который перевернули так, что обсуждают то, чего собственно и не говорилось... Ну как то так :smile_bigsmile:

не доверяй, я и не прошу. изначально по-моему было про аутлендер, из ремонта вовсе не вылезающий, а теперь просто про придурков в сервисе, которые не могут первого раза главный цилиндр поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 02:37  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  Самара

синдбад, изначально, было вот что...
Лука Брази писал(а):
Осторожный, SHEWIK, мне наверное повезло с ШН, потому что я, так как вы, часто на ремонт не вставал : Тут еще от эксплуатации зависит... У мну у друга, Outlander XL... машине всего 1,5 года... так вот я уже замучился его из сервиса забирать, он оттуда не вылезает... может с машиной не повезло, а может из-за того, что он ее собственно не жалеет... :

изначально была ШН вообще : и говорилось о том, что может кому то везет с машиной, а кому то нет... аут я привел к примеру (потому как считаю, что человеку не повезло с конкретной машиной) что и такое бывает... Ты же выдернул из моего поста слова только про аут и выдвинул теорию про параноиков, которые мчаться в сервис по каждому сверчку... а я об этом вообще не писал... Потому и попросил не выдергивать слова, потому что ты преподнес совсем другое... а отсюда пошло: покажи сервисную книжку, чего может чего не может, придурки из сервиса с главным цилиндром, разведение лохов и тд и тп...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 02:40  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  Самара

Читать нужно не то что хочешь увидеть и где можешь блеснуть своими знаниями, а читать нужно то, что человек хочет сказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 05:14  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

чего я куда преподнес....
ладно, ясно. вопросов больше не имеем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.