Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:40  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Язычник, ты в какой стране жил?
Моя мама (дай ей бог здоровья в 83 года) до сих вспоминает, что первый раз досыта наелась, когда усатая гнида сдохла...
А магазины Томска, 1975 год - на прилавках только лавровый лист...?
А аналогичные магазины Новосибирска (1978 год) - все мясное и курячье, сл. масло, сыр - по талонам...?
А колбасные электрички в жравшую в три горла маскву?
А ежегодные поездки в ту же маскву (4 суток на паровозе или 5 часов на самолете), чтоб себе и семье одеться-обуться?
Это только навскидку...
Ну его в жопу, тот союз нерушимый...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:47  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Язычник писал(а):
APost писал(а):
да, и ты не пробовал построить домик в те времена?
:

А зачем? У меня родители три раза получали квартиру. Сначала отец получил однокомнатную как молодой специалист. Потом женился переехал в другой город и опять получил однокомнатную. Потом родился я и он получил двухкомнатную. И всё это он получал в течении не более года с момента занятия очереди. И заметь, бесплатно!

По поводу домика. Двоим моим дядьям колхоз построил шикарные (по тем временам конечно) пятикомнатные кирпичные хаты. Опять таки совершенно бесплатно!

Родители в 74-м получили земельный участок под дачу. Честно говоря не помню за какие деньги, но очень недорого. Коттедж там конечно не строили, но щитовой домик вполне. А больше и не требовалось. Кто хотел строил кирпичный. Кирпич выписывали по месту работы без особых проблем. Единственное условие было, что бы домики были одноэтажные.

Язычник, извини, не удержался..... Три раза подряд твой отец получил квартиру в течение... не более года с момента занятия очереди
Пятикомнатные кирпичные хаты, бесплатно, дядькам твоим в колхозе : : :
Про строительство дачного домика без проблем даже из кирпича :?: :
Ребята, я вас очень уважаю!!! Ну не надо же так :!: А может я в другой стране жил в это время : :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Made in Sahalin писал(а):
А колбасные электрички в жравшую в три горла маскву?

Я когда в Петрозаводске служил, меня раз десять отцы командиры в Ленинград посылали за колбасой и мясом. В магазинах тогда были только батоны, порошковое, мерзкое на вкус молоко и плавленные сырки...

Кстати, Язычник тут Чечню вспоминал, а мне служба в СА вспомнилась. Чечены русских уже тогда ненавидели лютой ненавистью, договориться с ними было абсолютно невозможно. Азербайджанцы, кстати, тоже нас терпеть не могли. Мы их тоже называли ласково, чурками.

Грузины волком смотрели. Прибалты были высокомерны и при любом удобном случае пытались нас, немытых пьяниц, с грязью смешать.

Хорошие отношения были с армянами, украинцами, белорусами, да с казахами... Вот такая вот дружба народов в СССР была на самом деле. Не удивительно, что большинство бывших республик разбежалось, а те, кто нормально дружили сейчас в таможенный союз объединяются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:54  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Ptolemy, у вас полный цикл производства? Платы где паяете? Дай угадаю - Китай? Или Тайвань?
Цитата: "Строить предприятие для производства электроники "с нуля" - очень дорого. Оборудование очень дорогое. Технологии очень дорогие. Стоимость САПРов - сотни тысяч рублей. Обучение сотрудников - золотое. "
А я не об этом же говорил?
Поправь если я ошибаюсь. Вы в основном занимаетесь разработкой ПО и схем. Для этого требуется только комп ну и сервисные проги. Думаю, что это дешевле, чем тот же станочек по распайке плат. Впрочем ты и сам это подтвердил. Таким образом вы производите всего лишь виртуалку. Интересно для каких целей? наверняка какие-нить среды для бумагооборота. Т.е. опять нематериальную продукцию.

Теперь на счёт сатрапов. Зашёл по ссылке. Немного не сориентировался. Просто скажи, там есть проекты производства чего-нить материального, а не только ПО?

Теперь на счёт нытья. Я не считаю это нытьём. В своё время я пару раз пытался тоже организовать своё дело. Но не увидел смысла. Конечный результат в финансовом плане не был больше того, что я имел работая на заводе.
Сразу скажу, что варианты с торговлей не рассматривал. Ну не торгаш я.
Да и сейчас, организовать что-нить серьёзное в моём регионе нереально, а несерьёзное это только торговля. Да и она сейчас не особо кормит. Народ нищий, спрос маленький.
Да и потом у меня сейчас достаточно интересная и неплохо оплачиваемая (по нашим меркам) работа. Пришёл, отработал, ушёл. Что ещё требуется?
Нервы спокойные, вечера все мои. Могу повышать свой гумманитарный уровень. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ded Viktor писал(а):
Про строительство дачного домика без проблем даже из кирпича :?: :

Гы... У меня дача получена в середине семидесятых, в болоте с комарами (отличное место, копни лопатой и сразу вода). Дом до сих пор не достроен. В советское время доски было не купить, а если купил, то не привезти. Машины своей не было и не предвиделось в принципе. Строили хрен знает из чего, на основе сборного домика за 900 рублей, который больше напоминал курятник. В основании использовали гнилые бревна (других не было), а рубить в лесу было нельзя.

Ублюдкам-коммунякам было жалко, что я построю хоромы, поэтому разрешалось строить только небольшую конуру.

Теперь вот я хожу вокруг этого строения и думаю, что снести и построить с нуля будет пожалуй дешевле, чем достроить это уродство...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Язычник писал(а):
Ptolemy, у вас полный цикл производства? Платы где паяете? Дай угадаю - Китай? Или Тайвань?

Не угадал, садись, два... Первый этаж...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:01  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Ptolemy, про азербайджанцев не рассказывай. Я родился в Азербайджане, служил там срочную. Не замечал никаких национальных проблем в то время.
Про остальные республики кавказа не скажу, не был там.
А вообще у меня в советское время вообще ни с какими национальностями проблем не было. Служил с прибалтами, мордвой, азербайджанцами, татарами, хохлами. В то время мы вообще не обращали внимание на то какой ты национальности.
Деление наступило с приходом меченой гниды. Да и то не сразу, а ближе к 90-м.

Ded Viktor, отец два раза получал квартиру в Сумгаите и один раз в Волжском.
На том заводе где я сейчас работаю, молодым спецам квартиры давали через два-три года. Если в общей очереди, то не более пяти лет.
Дядьям колхоз построил дома на Украине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:04  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Язычник писал(а):
...... у меня сейчас достаточно интересная и неплохо оплачиваемая (по нашим меркам) работа. Пришёл, отработал, ушёл. Что ещё требуется?
Нервы спокойные, вечера все мои. Могу повышать свой гумманитарный уровень. :smile_nod:

Язычник, фсё :!: : Я окуеваю окончательно :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:05  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Ptolemy писал(а):
Гы... У меня дача получена в середине семидесятых, в болоте с комарами (отличное место, копни лопатой и сразу вода). Дом до сих пор не достроен. В советское время доски было не купить, а если купил, то не привезти. Машины своей не было и не предвиделось в принципе. Строили хрен знает из чего, на основе сборного домика за 900 рублей, который больше напоминал курятник. В основании использовали гнилые бревна (других не было), а рубить в лесу было нельзя.

Сачюфствую. Не повезло тебе. :
У нас нет болот. Комары правда есть. Хорошие такие.

Ptolemy, а чем же вы платы паяете? Точнее на чём? Вопрос без подъ@бки, правда интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:06  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Ded Viktor писал(а):
Язычник, фсё :!: : Я окуеваю окончательно :!: :

Ded Viktor, не завидуй так громко. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.