Ptolemy, у вас полный цикл производства? Платы где паяете? Дай угадаю - Китай? Или Тайвань?
Цитата: "Строить предприятие для производства электроники "с нуля" - очень дорого. Оборудование очень дорогое. Технологии очень дорогие. Стоимость САПРов - сотни тысяч рублей. Обучение сотрудников - золотое. "
А я не об этом же говорил?
Поправь если я ошибаюсь. Вы в основном занимаетесь разработкой ПО и схем. Для этого требуется только комп ну и сервисные проги. Думаю, что это дешевле, чем тот же станочек по распайке плат. Впрочем ты и сам это подтвердил. Таким образом вы производите всего лишь виртуалку. Интересно для каких целей? наверняка какие-нить среды для бумагооборота. Т.е. опять нематериальную продукцию.
Теперь на счёт сатрапов. Зашёл по ссылке. Немного не сориентировался. Просто скажи, там есть проекты производства чего-нить материального, а не только ПО?
Теперь на счёт нытья. Я не считаю это нытьём. В своё время я пару раз пытался тоже организовать своё дело. Но не увидел смысла. Конечный результат в финансовом плане не был больше того, что я имел работая на заводе.
Сразу скажу, что варианты с торговлей не рассматривал. Ну не торгаш я.
Да и сейчас, организовать что-нить серьёзное в моём регионе нереально, а несерьёзное это только торговля. Да и она сейчас не особо кормит. Народ нищий, спрос маленький.
Да и потом у меня сейчас достаточно интересная и неплохо оплачиваемая (по нашим меркам) работа. Пришёл, отработал, ушёл. Что ещё требуется?
Нервы спокойные, вечера все мои. Могу повышать свой гумманитарный уровень.