Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Собираем ПК
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 19:42  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5811
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Помогите с выбором ПК что то зашел на сайты поглядел и обалдел от выбора всяких там новых технологий и обозначений ничего не понятно...хочу поменять только блок тк монитор недавно поменял и тут не знаю что взять думаю сначала взять проц, кулер и мать а со след зарплаты всё остальное но с чего начать думаю собрать на проце от AMD например проц
AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket AM2 (ADO4600IAA5CZ) Energy Efficient (но что все это значит не понятно частота реальная наверно меньше чам 4600??)

под него маму: ASUS M2A-VM HDMI Socket AM2, AMD690G, DDR2-800+, FSB1000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN1000, USB2.0, mATX (видео карта вроде как встроенная?- но какая?????)

последние 3 года компьютерами не занимался и щас понятия не имею что все обозначения значат... :? общие понятия остались тк сам собирал компютеры всем друзьям и знакомым из комплектующих :!: :

как увидел вентиляторы на процессоры - обалдел : : весят по 600гр... и размер как на работе у мужиков тепловая пушка на соляре : можно наверно есть готовить теперь на проце??? : :

советуйте что лучше взять из всего многообразия нет желания брать самое навороченное тк все равно не успеешь за прогрессом...ну на мать, проц, и кулер хочу потратить не более 5 шт!!! :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 19:48  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Dmchehow, для начала ща Core 2 Duo лучше AM2. Правда АМ2 дешевле :smile_nod: Ща попробую чего-нибудь подсобрать, только пара вопросов - тебе комп на какие нужды?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 19:54  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5811
  • 42
  •   3

•  г. Чехов Мос. Обл.

chega, на все нужды иногда может даже поиграть что нибудь... а та в основном автокад, обработка фото в фотожопе, монтаж видео...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 20:15  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Dmchehow, тада раз иногда поиграть, то с АМ2 дешевле :smile_nod: у меня на 939-м сокете все это дело вообщем тянет :smile_nod: насчет игр - ща трабл, надо отдельную видеокарту обязательно брать... Не встроенную...
вообщем так проц если 4600+ то этот - http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=139229 а не этот - http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=123368 - разница в кеше :smile_nod:
кулер - что-то типа этого имхо - http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=130548
ну или такой если тишину любишь а к водянке не имеешь доверия - http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=110254
материнку - тут я хочу спросить следующее
ты две видеокарты ставить будешь или одну?
вообщем надо что-то типа этого(можно искать без SLI если одну и без апгрейда в будующем) - http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=108392
лучше все же - http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=94014 - там USB больше :smile_nod: но в свете того что есть сейчас такие девайсы как USB-Хабы, можно сэкономить.
Искать более дешевые - не имеет особого смысла, лучше сразу чтобы в шина была с Hyper Transport иначе смысл такого процессора теряется и тд(звук вполне достойный встроенный, карточки сетевые тоже встроенные достойные)...

ЗЫ:блин тоже давно компьютер выбирал а почти ничего не изменилось...
ЗЗЫ:не экономь на дополнительном охлаждении, плюс желательно еще и на винчестеры поставить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 21:02  

Dmchehow

AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket AM2 4600+ Это так называемый Пентиум Рейтинг, а реальная частота у него меньше конечно, но по производительности соответствует интелу с частотой 4600.

Я сторонник АМД.....но сейчас, пожалуй, всеж собирал компьютер бы на двухядерном интеле...который Core 2 Duo :smile_bigsmile: .... ради разгона.

Выбор материнки - целая тема соответствующих форумов....только бери полного формата - АТХ, а не мАТХ и чтоб в корпус хороший блок питания типа FSP ватт на 400 минимум или больше.
Встроенная видеокарта для твоих задач не подходит. А чтоб еще и нормально поиграть возьми одну (слай или кросфаер лишнее) АТИ 2900 или Жифорс 8800 с памятью в 512 мгб (или больше). Они дорогие, но хватит их надолго...и для игр тоже.
Оперативки бери 4 гига...под Висту в самый раз!
Остальное - винчестеры, DVD-RW и прочее не столь важно чьи.
Если работаешь с фотошопом, монитор ессно нуже хороший с ЭЛТ.....а не плоский лсд

..................................это навскидку. Если нужна конкретная конфигурация, скажи сумму в долларах (в рублях мне трудно считать :smile_bigsmile: ) на системный блок.....будем подумать и указать конкретные модели (меньше 500 долл неназывай, плз)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 22:02  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5811
  • 42
  •   3

•  г. Чехов Мос. Обл.

chega, на счет проца там вроде написано что 2х512кб итого 1 мег... а что ты указал просто 1 мег в чем разница... :? как это 2 видеокарты??? : как раньше что ли 3dfx? как узнать что за видео стоит в маме??? сколько памяти??

Foxconn что за производитель надежный ли ни разу не слышал даже...а ASUS говно что ли щас стали???

"Поддержка SLI" что за тип такой на маме??? для чего? :

и зачем мне много USB ??? максимум у меня подкл флешка, фотоаппарат...больше нечего воткнуть : у меня шас 4 пользую 1... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 22:09  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5811
  • 42
  •   3

•  г. Чехов Мос. Обл.

Я сторонник АМД.....но сейчас, пожалуй, всеж собирал компьютер бы на двухядерном интеле...который Core 2 Duo :smile_bigsmile: .... ради разгона.

Amd раньше по моему лучше даже разгонялись...

Выбор материнки - целая тема соответствующих форумов....только бери полного формата - АТХ, а не мАТХ

это чем атличается??? :?

Оперативки бери 4 гига...под Висту в самый раз!

эта виста столько памяти жрет??? : : :

Остальное - винчестеры, DVD-RW и прочее не столь важно чьи.
Если работаешь с фотошопом, монитор ессно нуже хороший с ЭЛТ.....а не плоский лсд

DVD есть хороший TEAC единственный который работает более 2х лет... остальные у меня их было уже 6 шт мрут через пол года...

конкретной суммы сказать не могу тк буду собирать по частям а сколько выйдет столько выйдет... : ну думаю где то $ 500

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 23:42  

Сейчас не время брать системник, если тебе не горит, надо подождать выхода новой серии видеокарт нВидиа, тогда цены на нынешние чутка упадут.

Собирать ком по частям в наше время не выгодно, при чём совсем. Набери целую сумму.

Виста гавно, её не ставь, если стабильность тебе важнее побрякушек, ставь ХП.

4 гига памяти малец перебор, я-бы не стал, беря комп до 900-1000 долларов.

Брать АМД пока нету совсем ни какого резона, тк у них сильные непонятки с производительностью будущего поколения, Интеловый Коре2Дуо бьёт АМД как по цене, так по производительности и тепловыделению.

4 ЮСБ лучше 1, тк сейчас отказываются от ПС/2 и возможно в скором клаву и мышь придётся тыкать тока в ЮСБ.

СЛИ это последовательное подключение 2-х видеокарт нВидиа, для увеличения производительности, от 50 до 80%, обычнгым людям нах не надо! Аналогичная фича у АТИ зовётся Кроссфайер.

ЗЫ: пишу как человек, собирающий их уже лет 5-6... :

Кинь целую сумму, я тебе накатаю возможные варианты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 23:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

А я вот на ноутбуки перешёл... Надоели мне здоровые гробы, мобильности хочу. Да и не апгрейдил я два своих последних системных блока.

Dmchehow, думал про ноутбук? Удобно однако, взял под мышку ноутбук, свалил в другую комнату, от шума подальше, а по всей квартире - WiFi... Красота! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 00:10  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Dmchehow, асусь не гамно, просто зачем за марку переплачивать? :smile_nod: а вообще MerkaVa прав. Надо ждать выхода новой топовой модели и смотреть. Заодно пока и поднаверстать упущенное :smile_nod: overclockers.ru и ixbt.com в помощь :smile_nod: Два сайта которые я читаю перед выбором чего-то компьютерного, потом же я думаю - сколько я могу позволить и что мне надо :smile_nod: