Ура!!! Свершилось!!! Чуть больше, чем два года назад я впервые уселся за руль собственной серебристой Шнивы! Выкатившись из салона, я пополз со скоростью меньше, чем рейсовый автобус, до ближайшей бензоколонки.
Надо сказать, что рейсовый автобус мне так ни разу и не удалось обогнать вплоть до первого ТО, или ТО-1, как оно называется по-научному, на котором мне сделали, о чудо, «педаль тюнинг».
Тогда, в далекий 2006 год резина АТ в клубе воспринималась, наверное, также же, как сегодня воспринимается авто Glu. А 215-ые, или что гораздо страшнее 235-ые муды – как сегодня машина Шнива на 35 катках и вояках или Шишига Димы.
Тогда, в далекий 2006-ой, количество лака и краски на кузове еще имело значение, ровно также, как и, например, целостность обоих мостов после покатушек. Каждый неправильный звук, шум или скрежет, особенно после «соревнований» по "асфальту", типа ВПХ (гы-гы-гы, а ведь были и такие), обязательно сопровождался статьей на форуме типа «Спасите!!! Слышен шум в районе заднего фонаря» или «Помогите, штатная антенна после касания ветки отклонилась на 5 градусов ниже нуля»…
Сегодня, имея Шниву, на которой не счесть количества царапин, на которой количество серьезных вмятин перевалило за десяток, которая, ни смотря на что, честно едет, понимаешь, каким далеким был тот 2006 год…
Недавно, я смотрел фоту своей свежей купленной Шнивы… Смотрю на нее сейчас… За два года, она прошла со мной многое… И болота (несмотря на зиму) первого в нашей жизни Танкового Прорыва, и 3-е место на Бабре, и убийственное по количеству времени трассу на Валдае, и почти 200 километровое возвращение после Медыни на половине переднего и половине заднего моста…
Прошло 2 года… Мне кажется, что при такой эксплуатации моя Шнива уже старушка… Ей тяжело каждый возить меня на работу, ей тяжело просто так катать меня по магазинам и на дачу… Шнива – она для другого, она для грязи, причем иногда для грязи ради грязи!!!
Сейчас, когда не стоит вопрос по комфортности передвижения по городу, и нудно только средство для грязи, наверное, можно было бы продать Шниву и купить на эти деньги для соревнований какой-нить немолодой УАЗ… Это и дешевле и проходимей, но… Что-то останавливает… Ибо Шнива, это всерьез и надолго!!!
За это время свершилась эволюция и внутри меня, и внутри машины… Я писаю от смеха, когда читаю, как кто-то порвал со светофора аж две девятки сразу или как он круто объехал пробку по «грязной» обочине ... Я не очень и не всегда понимаю того, кого волнует, какого цвета лампочку лучше всего воткнуть в габариты. Того, кто очень хочет отключить передний мост или поставить Шниву на 18-ые диски…
Всего два года, а какая разительная перемена!!! Виват, Шнива!!!
|