Во-первых, сразу после школы надо постоянно ездить, без перерывов, каждый день, тупо себя заставлять и мандраж давить.
Во-вторых, лично я на первых порах сразу стал ездить на работу в центр, но пассажиром брал друга, который во-первых подсказывал ненавязчиво то-то и то-то, во-вторых садился за руль, когда ближе к центру подъезжали.

С каждым разом пересаживались мы все дальше и дальше от окраины, а через 200-300 километров первого налета я его просто тупо стал возить на работу. Через 1000 км сам стал спокойно ездить без опытного водилы рядом, через 3 тыка даж ложная самоуверенность появилась, которую тоже постоянно нужно осаживать.
В-третьих, лично мне помогала подготовка к каждой поездке с картой - раздумывание, как поеду, где поворачивать, на что обратить внимание, где и куда перестраиваться. Это сильно снижает нагрузку на мозк новичка позволяя сосредоточиться на рулеверчении.

Ну, а после поездки - хорошо вспомнить и обдумать как ехал, проанализировать ошибки, пути оптимизации и улучшения.
В-четвертых ездить в среднем ряду, не лазя в левый без необходимости, чтобы не мешать другим, но и не лезть в правый, где постоянно кто-то паркуется, выезжает-заезжает и протчая мутотень.
В-пятых, не делать за рулем того, в чем еще не уверен полностью - от маневров до выбора маршрута и парковки, не реагируя на подзуживающих пассажиров и близких. Лучше проскочить нужный поворот, припарковаться в пустом месте и пройти лишние 100 метров пешком, ехать длинным маршрутом, чем суетиться и дергаться. Уверенность во всем придет постепенно.
В-шестых - как можно быстрее научиться смотреть в зеркала регулярно и безусловно перед маневрами и постоянно держать и обновлять в голове окружающую на данный момент обстановку - кто где едет и кто что делает.
В-седьмых - не суетиться и СРАТЬ на гудки недовольных новичком-тормозом. Правила соблюдаю? ИННА!
Как-то так...
ПыСы: На Шниве еще можно срать на дорожное покрытие - не объезжать ямки, и парковаться в любом дерьмовом месте.