Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Оплаченная квитанция за штраф
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 08:08  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Не далее как в эти выходные тормознули меня областные гайцы за превышение на 27 км. ч. Выписали штраф, реквизиты дали, все как положено.
Вопрос такой, а что делать с квитанцией об оплате штрафа? Нужно ее теперь в отдел привозить или присылать, который штраф выписал или они сами поймут, что я все оплатил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 08:12  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

edmi2000, ИМХО, оплати и квитанцию оставь у себя, чтоп при прохождении техосмотра(если возникнет вопрос о неоплаченых штрафах), предъявить.
По желанию, копию квитанции почтой вышли в ГАИ...
Или себе оставь копию, а им привези оригинал.
Яб оплатил и не парилсО с доставкой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 08:37  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

CepyH,
Цитата:
edmi2000, ИМХО, оплати и квитанцию оставь у себя, чтоп при прохождении техосмотра(если возникнет вопрос о неоплаченых штрафах), предъявить.

Да на ТО и прочие вопросы с ГАИ плевать, меня пугает, что эти товарищи могут подать из-за неоплаченного штрафа с суд и судебные приставы мне выезд из страны закроют.
Так что мне надо, чтобы официально в карточке водителя было написано "оплачено" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 08:45  
Профи
Профи

3205
  •  8698
  • 48

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

edmi2000, меня в прошлом месяце тоже за скорость оштрафовали.
Я тогда специально спросил у гайца, чо делать с квитанцией.
Он сказал, что никуда ничего отправлять не надо. Так что оригинал оплаченной квитанции лежит у меня дома, а ксерокопия в бардачке на всяк случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 09:38  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

McArcher писал(а):
edmi2000, меня в прошлом месяце тоже за скорость оштрафовали.
Я тогда специально спросил у гайца, чо делать с квитанцией.
Он сказал, что никуда ничего отправлять не надо. Так что оригинал оплаченной квитанции лежит у меня дома, а ксерокопия в бардачке на всяк случай.

У меня чуть больше года назад было абсолютно аналогично, штраф оплатил и залег на печь.............. А через полгода пришла повестка от судебных приставов:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 09:56  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Квитанции счас с номерами в сбере база, так что оплачивай и не парься.

То есть приходишь и она её по номеру находит, только не помню зачем они у меня сумму спрашивали. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 10:07  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 42

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Ничего никуда не надо приносить или присылать. Просто не надо квитанцию выкидывать.
Даже если представить себе наихудший вариант развития событий - суд, приставы, повестки, то у тебя на руках есть квиток об оплате и неипёт!

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 10:12  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Rybak писал(а):
А через полгода пришла повестка от судебных приставов:
Даж если вас тормозят гайцы или еще как, когда вам судебный пристав даёт судебное предписание у вас есть сутки на оплату штрафа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 10:13  
Новичок
Новичок

20
  •  41

•  16 янв 2009, 09:16

а если выписали в июне, а оплата в августе (т.е. больше месяца) надо какую-то пени доплачивать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 10:24  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Сроки оплаты квитанции по закону 40 дней если в течении этого времени не оплатили, то по закону они могут увеличить сумму квитанции в двое или 15 административного ареста, но это только по решению суда.

А если квитанция не оплачена в течении 100 дней тоесть с вас не стребовали её оплаты, то её можно и не оплачивать.

Ну и существует срок давности по административным делам 1 год не оплаченое через год вообще можно посылать.

Но закон надо знать, а не то ушлый сотрудник может надавить.

А вообще штрафы надо оплачивать.

Сроки оплаты квитанции по закону 40 дней если в течении этого времени не оплатили, то по закону они могут увеличить сумму квитанции в двое или 15 административного ареста, но это только по решению суда.

А если квитанция не оплачена в течении 100 дней тоесть с вас не стребовали её оплаты, то её можно и не оплачивать.

Ну и существует срок давности по административным делам 1 год не оплаченое через год вообще можно посылать.

Но закон надо знать, а не то ушлый сотрудник может надавить.

А вообще штрафы надо оплачивать.

ЗЫ:
Цитата:
Ответственность за неоплату штрафа описана в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 30 дней - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, согласно п. 5 ст. 20.25 КоАП РФ должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, у суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь вас к административной ответственности. Получается, что 10 дней отводится на вступление постановления в силу (в случае если оно не обжаловано) + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней. 40 дней + 2 месяца на привлечение по ст. 20.25 КоАП РФ = 100 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41 день, т.е. привлечь за неуплату можно по истечении 40 дней, но не более 100 с момента вынесения постановления. По истечении 100 дней с момента вынесения постановления привлечь к ответственности за неуплату штрафа нельзя.