Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Так ли надежна сигнализация.
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 20:15  
Старожил
Старожил

90
Автор темы
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня слегка опупел. Жена 2 недели назад в салоне купила машину. В салоне поставили сигналку(если ставить не у них - снимают с гарантии электрику. Это классика). Шериф 710 (по моему), старье конечно, но денег слупили почти 200 баксов. Пришлось согласиться. Ну, думаю, покатается пару недель, потом еще Дж-Эс-Эмку поставлю. Но это предисловие. Сегодня с женой заезжаем на рынок в Киеве (для киевлян на ул. Соломенской, около 4-ой больницы), она ставит машину на сигналку, мы уходим. Приходим через 10 минут, Жена давит на пульт сигналки - машина не открывается, раза 4 клацнула - сработала, открылась. Смотрю навигатора нет. Подхожу сзади к таксисту, спрашиваю - видел ли чего. Ест естественно нет. Короче сп...ли навигатор. Правильно - нехрен приманки на лобовухе оставлять. Но суть в другом. Позвонил сигнализаторщику, он говорит - нечему удивляться, сейчас продают сканеры по 600 гривень(около 80 баксов), которые Шерифы и прочее щелкают как орехи. Взломщик считывает с сигналки код, открывает машину без шума и пыли, творит что угодно, вплоть до угона. Что меня больше всего поразило - они открыли машину, сп...ли навигатор и опять поставили на сигналку. Судя по всему, один с мобилкой шел за нами, другой "работал."

Так что будьте бдительны, получается все это шерифно - аллигаторное творчество - просто дерьмо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 20:21  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
сканеры по 600 гривень(около 80 баксов)

А можно тогда мне один... нет, дайте два!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 20:37  
Старожил
Старожил

90
Автор темы
  •  1256
  • 58

•  Киев

Десяткин писал(а):
Цитата:
сканеры по 600 гривень(около 80 баксов)

А можно тогда мне один... нет, дайте два!

Суть в том, что при наших широко распространенных шерифах, аллигаторах и мангустах, можно машины лишиться в один прекрасный момент. Потом естественно будет очень смешно. Коды считываются довольно дешевыми и доступными устройствами. Я сомневаюсь, что посреди оживленной улицы в машину за 200 долларовым навигатором лезли супер профессионалы, со сканером стоимостью 10000 баксов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 20:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Десяткин, на каждом углу, судя по всему, продаётся. Называется кодграббер, автосканер и т.п. КАСКО рулит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 20:52  

Цитата:
Коды считываются довольно дешевыми и доступными устройствами. Я сомневаюсь, что посреди оживленной улицы в машину за 200 долларовым навигатором лезли супер профессионалы, со сканером стоимостью 10000 баксов.

Ты знаешь, я в этом тоже сомневаюсь.....что коды считываются дешевым и доступным устройством. И что этот...с кодграббером...полезет в машину за навигатором. Я б стекло разбил :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:13  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Tri, Не все сигнализации поддаются кодграберу, а твоя увы :smile_doh: Надеюсь, что механическая защита есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:18  
Старожил
Старожил

90
Автор темы
  •  1256
  • 58

•  Киев

Уппитый ап стенку писал(а):
Цитата:
Коды считываются довольно дешевыми и доступными устройствами. Я сомневаюсь, что посреди оживленной улицы в машину за 200 долларовым навигатором лезли супер профессионалы, со сканером стоимостью 10000 баксов.

Ты знаешь, я в этом тоже сомневаюсь.....что коды считываются дешевым и доступным устройством. И что этот...с кодграббером...полезет в машину за навигатором. Я б стекло разбил :smile_bigsmile:

Ты можешь думать что угодно, а он полез, стекло не разбил, украл навигатор, а машину аккуратненько поставил на сигнализацию. Я не собираюсь обсуждать стоимость кодграбберов, но сегодня я понял, что ширпотребовская сигнализация существует для страховой, самоуспокоения, но никак не обеспечивает безопасность автомобиля.
Реальная стоимость шерифа 900-ой серии из первых рук(стоимость комплекта) порядка 40-50 баксов. Вопросы? Классика установки дилером - снимается пластиковая накладка порога передней левой двери, режеться провод на бензонасос и в разрыв ставится сигналка, релюха пихается в район ручки открывания капота. Пионер, умеющий держать в руках отвертку, "обезвредит" ее за 20 секунд, либо провод на бензонасос соединит, либо в релюху перемычку воткнет. Я уже не говорю про кнопку "валет": : :.

"Умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:19  
Старожил
Старожил

90
Автор темы
  •  1256
  • 58

•  Киев

NNman писал(а):
Tri, Не все сигнализации поддаются кодграберу, а твоя увы :smile_doh: Надеюсь, что механическая защита есть.

Вот и буду ставить GSM-ку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:24  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Рулит не КАСКО - рулит мозг. То бишь разумное и вполне эффективное сочетание разных мероприятий, в том числе включающих обязательную уборку наиболее привлекательных для "молодёжи" вещей, типа автомагнитол и навигаторов. Ну и само собой механика. Хорошо, когда у машины есть особые приметы, в том числе внешние повреждения. 100%-ной гарантии не даст никто, но хотя бы шансов на печальный исход поменьше. А так никто не застрахован, увы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:34  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

вот поэтому у меня нет сигнализации : когда у одного супермаркета какието индивидуумы со сканером ходили и подряд открывали машины

Профиль Фотоальбом