И по другому— никак. Козлы— самое мягкое слово. Ибо разозлили безмерно.
Я— в отпуске, обитаю себе на даче, живу потихоньку, не мешаю никому, занимаюсь простым крестьянским трудом. А в перерывах между делами машинку себе в инете не спеша подыскиваю на замену недавно проданной.
Вчера на Автохрю увидел свежую объяву от Автомира, что на Дунайском 25. Заинтересовался, позвонил. Поговорил с менегером, который принимал авто. Потом позвонил ещё раз, потом ещё...
Вроде,всё нормально: возраст, цена, заявленные дефекты— незначительны. Решил— если всё так и есть— возьму, особо не глядя.
Сказал: завтра приеду точно, с деньгами, если понравится— заберу. Попросил зарезервировать, хотя— бы до обеда, всё— таки сотня километров, пробки и т.п. Ладно, О. кей. До обеда.
Утром собрался, с супругой, поехали... На дорогах, как обычно, дурдом, пробки... кольцевая стоит, мат-перемат, кое— как доползли до Володарского моста.
Звонок на мобилу из Автомира: " Здравствуйте, Вы вчера звонили..."
"Да звонил, вот сейчас еду прямо к вам, всё, как договорились, буду через полчаса."
"Понял, приезжайте"
Минут через сорок, с трудом пробившись через наглухо вставшую Софийскую подьезжаю к салону, заходим...
Менегер радостно улыбаясь сытой мордашкой: Ничем помочь не могу. Машину мы уже продали. Вот, видите, человек пришёл пять минут назад.
Как— так? А вот так. Продали.
Но...но..но ведь я с вами разговаривал, знали, что с минуты на минуту подьеду, что издалека, что просил зарезервировать...
И что? Вот конкретный человек, пришёл раньше, ему и продали. (Снисходительно, глядя, как на клоуна в дешёвом цирке) Хотите, могу кофе за счёт фирмы предложить. И даже— печенку.
Путь назад, через забитый пробками Купчино занял два часа.
День отпуска— псу под хвост. Ощущение— как в дерьмо окунули.
Нет, я, конечно понимаю, формально всё в порядке. Никакого договора я не заключал, задаток не платил, а разговоры по телефону и обещания— это так, для лохов. Порядочность нынче не в моде.
Козлы.
|