| Всем привет.
На данный момент пробег составляет чуть больше 10тыс.км.
 Шеви Нива GLC, снежная королева. Куплена новой у оффициального диллера 05.10.06.
 Сразу после покупки: установка сигнализации, музыка в штатные места, коврики везде.
 С рождения вибрации в диапазоне 80-100 км.ч. (правда по сравнению с предыдущей нивой гораздо меньше.)
 Бензин всегда 95. Стараюсь заправляться всегда на одной заправке/колонке.
 
 Первое ТО обошлось в 3700, проходил у официального дилера, там в отличии от второго нашего официала(где машина и покупалась) в ремзону пускали, (хотя спины ремонтников в этот момент буквально светились неодобрением). Делали часа 3. Залили «то что обычно льют» в Шнивы: полусентетику Шелл в двигатель, минералку в трансмиссию. Заодно заменили, вышедший из строя правый подрулевый. Был выходной день, сказали, что распечатку дать не могут, но отметку в сервисную книжку поставили.
 
 Стали плохо открываться замки, дверь багажника вообще открывалась с огромным усилием.По совету брызнул ВДшкой, но понимая что это полумера, съездил –отрегулировал/смазал с разборкой обшивки дверей.
 
 Почти сразу после ТО 1 приобретён(через интернет, в магазинах/на рынках найти не удалось) и установлен БК Матрикс - полезнейший девайс, показывающий  большое число параметров,  не портящий внешний вид, и не занимающий воздуховод.(хотя у ГАММЫ цифры всёж покрупнее)
 
 Один раз зимой залипло реле вентиляторов – они не выключались и продолжали вращаться, при выключенном зажигании, приходилось скидывать клемму. Спустя неделю само прошло.
 
 Делал диагностику двигателя с целью профилактики примерно на 7 тыс.  Ошибок не было, но был зафиксирован огромный, в разы превышающий норму CH. Как раз перед этим машина заправлялалсь на «небрендовой» заправке на трассе, что и могло послужить причиной отравления лямбда зонда. Приговорили лямбда-зонд к замене, но рекомендовали сначала поездить пару недель, а потом опять на диагностику.
 Приехал через две недели – всё в норме. Видимо был бензин.
 Поменял свечи(хотя на удивление были в хорошем состоянии, не знаю была ли причиной тому моя верность одной и той же заправке)
 Также залили масло в оплётку тросика газа – педаль  нажималась не плавно. Помогло, но если честно ожидал большего.
 
 Летом провисла правая часть крышки бардачка. Удалось победить регулировкой/подтяжкой крепления ручки. Пока, вроде всё хорошо.
 
 При 8000 тысячах пробега, залил в двигатель по совету одного моториста  Ликви Молли «суперлёгкий ход». Там же Залил синтетику в коробку/раздатку/мосты.
 Везде Castrol TAF-X SAE 75w-90 API GL4/5
 Сначала хотел как в мануале – но такой вариант только минералка, а я хотел попробовать синтетику. Жду, потекут ли сальники, пока тьфу-тьфу, всё хорошо.
 
 Примерно месяц назад полетело втягивающее реле. Поломка произошла в поле, в 10 км. от города, почти ночью. Правда, завёлся с толкача сразу. Сначала, грешил на аккум, но призванные на следующий день мастера из сервиса рядом с гаражом, вынесли вердикт: стартер. Было решено дотолкать из моего гаража машину к ним в боксы, благо они совсем рядом  и толкать под горку.
 Услышав недоумевающее пыхтение четверых здоровых мужиков, которые, упираясь с трудом, толкали машину со мной внутри под весьма крутую горку, бросил взгляд на рычаг раздатки, который застыл в положении «пониженная».  Решив, что скромность величайшая добродетель – решил не акцентировать их внимание на этом малозначительном факте. Кондиционер, установленный с завода создал большую проблему: трубки кондиционера не дают извлечь стартер  как обычно,  поэтому процедура замены  значительно усложнилась(и возросла в цене в два раза от ранее озвученной) – пришлось даже поднимать машину подкатным домкратом и снимать правое колесо и штаны. Стартер оказался цел, дело было во втягивающем, которое пришлось заменить. В итоге вся  процедура заняла пять часов.
 
 Недели три назад словил камушек на трассе в лобовое – в итоге трещина в нижней части стекла, сантиметр-полтора. Ничего не делал, (даже скочем не заклеивал, а зря,) Слышал можно засверлить/заполировать трещину так, что практически ничего и видно не будет.
 Сегодня ехал, бросил взгляд в низ стекла и был слегка шокирован – трещина вытянулась почти во всю длину лобового стекла(может ситуацию спровоцировала большая разница температур, у нас сейчас прохладно – 20с, а я как раз направил горячий воздух на стекло), плюс ехал по дороге, которая скорее напоминала СУ.  После праздников надо будет в страховую.
 
 Расход сейчас, с обязательным прогревом перед началом движения, согласно Шеви-матриксу 13.8 на 100км., что примерно соотвестсвует собственной калькуляции по заправкам.
 Зашумел подшипник первичного вала. Надо менять. Заодно, при замене попросить посмотреть коробку - возможно удасться  улучшить чёткость включения передач(на форуме что-то писалось про регулировку кулисы)
 умер задний омыватель.
 Ну вот наверно и всё, что происходило с машинкой с момента покупки.
 
 
 |