Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 15:51  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  134
  • 48

•  21 фев 2008, 20:04

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Купил я Шниву сразу после Нового года.
Хоть я и противник покупки машин на рынке, но пришлось ехать, т.к. времени на поиски совсем небыло, а вторая машина нужна была срочно. (Первая Ваз 2107)
На "Белой Башне" продают один хлам. Я аж опух от такого количества предложенного металолома. Как вдруг в предпоследнем ряду увидел ее. Беленькая, стоит и сверкает. 2003 год. (Пробег типа 40 т.к.)
Посмотрел кузов - ни одной вмятинки, ржавчинки и т.п. Как всегда говорят: "не бита, не крашена". :smile_nod:
Движек вроде работает. Ямы для осмотра там нет. 250т.р. и она Ваша
Продает молодой парень - Хозяин типа дедушка, только на дачу ездил, дачу продал, машина ненужна. Ну я это конечно отфильтровал и предложил 200тыс. Он отказался, я предложил ему подумать и поскольку уже сам замерз пошел пить чай.
В общем купил я ее за 200тыс без осмотра на яме и в сервисе.
Сразу поменял масло, свечи. Оказалось, что Тосол уходит через все патрубки и сцепление бежит. После протяжки тосол медленно уходит через нижний патрубок, но достать его я немогу.Кушает литра 2 в мес. Еще я понял, что умирает коробка, передачи то невключались, то выпадали. С ремонтом решил неспешить, сильно ненапрягало.
Сразу было отдано в сервисе 4т.р. за регулировку и настройку двигателя, замену всех жидкостей.
Через мес. за 7т.р поменял все, что связано с передней подвеской. Сказали, что можно еще поездить, но я решил всеже поменять. заменили резинки там всякие, шаровые. Полностью заменил выпускную систему. Катализатора там уже небыло.
Еще через мес. отдал 2000р. за ремонт передней панели (был выдран кусок мягкого пластика - видимо дача всетаки была) - исправили жидкой кожей, замену 2х замков двери с соляноидами, установку магнитолы и еще какой то мелочи по электрике.
Еще один ремонт 2000р. - замена Амортизаторов. Поставил газовые Хола. Рекомендую Всем. Машину словно подменили. Некренится, не трясет, едет мягко, как иномарка.
За 5 мес проехал 10 т.км. Коробка так и ненакрылась. После зимы появилась ржавчинка на сколах. Удалена влажными сафетками и закрашена антисколом.
Впечатления очень положительные. Машина ниразу неподводила, неламалась и ездила достаточно резво.
Несколько раз залазил в небольшие говны. Дважды мял защиту, но был доволен поуши. Эмоции только положительные.
Но так случилось, что машину пришлось продавать, причина проста и банальна - Срочно потребовались деньги.
Написал я объявление на Е1.ру, разместил фото, поставил ценник 200т.р, без торга. Позвонили чел-к 10. Я всех честно предупредил про коробку и тосол. 10-го это видно неиспугало, он приехал долго все щупал, смотрел, катался, советовался с другом, торговался, потом махнул рукой и сказал: "херня, отремонтируем". И уехал на моей машинке оставив мне 200 т. руб.
Скажу честно - хотел я купить машину подороже. Но посчитав свои расходы на содержание семьи, квартиру и сколько будет жрать новая машина - Передумал.
Сейчас неспешно ищется Шнива 2006г за 250 т.р.
Да и еще 50т.р. планирую на установку турбины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 16:00  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
поставил ценник 200т.р
Ну ты лошааара! (С) :smile_nod::smile_nod::smile_nod: Надо было 250 ставить, тридцатник сбросил бы "на Щастье" покупателю и еще б инаварился :smile_nod:

А вообще, ИМХО, очень разумный подход. Удачи в поиске!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 16:10  
Старожил
Старожил

230
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

Potapych, Класс понравилось! Возмём на вооружение...интересно может сразу просить поменяться на крокодила и добавить к нему так тыш 15... :smile_bigsmile: а вдруг прокатит...раз по полтиннику сбрасывают. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 08:43  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

*AXL*, Нехилая такая скидка в 50 тыр получилась!
За такие деньги можно легко поставить новую коробку, раздатку, поменять карданы, перетряхнуть всю подвеску, заменить все жидкости, ГК на болты и потом пару лет ездить и не париться :
З.Ы.: опять же Potapych сейчас ищет 2006 год :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 23:33  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 40

•  05 авг 2004, 12:20

•  Гражданин мира

нормальные цены.... у нас 2004 года стоит за 240.... и не сбрасфвают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 05:06  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  134
  • 48

•  21 фев 2008, 20:04

•  Екатеринбург

Парни,