Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: очередной отчёт 60т.км.
Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 14:30  
Старожил
Старожил

580
Автор темы
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
ну, если кратко:
1. сразу на новой машине поменял передние колодки на.... уж не помню, на что, короче не скрипели, не свистели, диски не гнулись. ну и свечи бош и ступицы вскрыл и натолкал туда побольше литола. мл. по сто в каждую. ну и масло везде синтетика, провода перед второй зимой сменил на какие-то польские силиконовые - ровнее намного мотор пыхтит.
2. с момента установки пластиковых подкрылков начал мучить неистребимый запах бензина в салоне. чем это сопадение объяснить не знаю. вылечил удалением клапана из шланга перед адсорбером.
3. с завидной регулярностью перегорают лампочки. в основном задний ход и то левый, то правый стоп-сигнал. сколько их сменил - не считал. ну и по разу - в фарах.
4. расширительный бачок уже з....@....л раз в год - минимум. менял вместе с крышкой. щас четвёртый стоит.
5. в сильный мороз после фигурной езды по льду потёк сальник хвостовика РЗМ.
6. когда-то давно последовательно умерли моторчик заднего опрыскивателя и стеклоподъёмник правой двери. вскрытие показало, что в обоих случаях моторы забиты ржавчиной и заклинены. почистил, вбухал побольше литола, собрал обратно. вроде работает.
7. однажды пропал прерывистый режим дворников. из любопытства вскрыл мотор и обнаружил, что от одной из трёх щёток отвалился провод. припаял, собрал обратно. работает.
8. на 42 000 погибла помпа. красиво. с грохотом и клубами пара из-под капота. ну в принципе я видел за пару тыщ до этого, что она подтекает, решил подождать появления люфта или гула. дождался.
9. примерно на 45 поменял шаровые из-за громкого их скрипа и неуверенного поведения машины на прямой.
10. где-то на 48-49 родные карданы снял, так как люфт в шлицах был уже пугающий. поставил сонду. ок.
11. уже несколько раз отваливалась ручка регулировки спинки пассажирского сиденья. заманался её прикручивать - надо на краску чтоль посадить.
12. на 35 примерно баргузины облысели и покрылись грыжами и я их сменил на бриджики штатного же размера.

вроде всё. подскажите, может быть я что-то неправильно делаю?
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 15:11  

синдбад, Маладец, так держать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 17:56  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

синдбад, молодец, мне до 60-ти тыков осталось где-то с 600 километров и из перечисленного (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!) вообще ничего не было. :smile_nod: Было своё, но пунктов будет в аналогичном отчёте штуки три-четыре, полагаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 20:06  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

А мне до 60 как до парижу раком.
Из перечисленного кроме п.1 ничего не ломалось, но многа других пунктов :smile_nod: Таскать параллелельный список :smile_nod: