Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Пройдено 22 тысячи. Зрелость.
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 15:10  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  216
  • 43

•  28 мар 2008, 13:43

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Итак. Всем, чем можно было переболеть в детском возрасте - позади. Я, к счастью, этого на себе не ощутил, так как владел автомобилем мой родственник.

С его слов: 2 раза помпа, раздаточная коробка (по ошибке диагностов), амортизаторы, шаровые, ремень привода, сальники.

Мне автомобиль достался уже на пороге зрелости, а именно 39 900 км пробега за 4 года.

И вот я за рулём отъездил 22 100 км за 11 месяцев, и решил подвести итог эксплуатации.

Изображение

1. За весь этот период передний редуктор выл на скорости 60 км в час. Вой появился на 10 000 пробега, и был принят за неисправность раздатки. Потому она и была успешно заменена - но безрезультатно - прошлым владельцем.

2. Болезни, не вылеченные в детстве, приводят к проблемам во взрослом состоянии, что и пришлось расхлёбывать мне:

- Развинтился промежуточный вал раздатки на пути в Крым, в городе Мариуполь Это был первый крупный ремонт.
- Всё таки редуктор пришлось ремонтировать, так как за три дня перед 61 000 км вой сместился в нижний диапазон и стал уже совсем плохим. Это был второй крупный ремонт.

Всё остальное по плану и по мере необходимости. Зрелый возраст отнял значительную часть из всех расходов на обслуживание автомобиля.

Подводя итог, могу сказать - что если бы не эти 10000 рублей на внеплановые работы, автомобиль показал себя очень хорошо, радуя в повседневной эксплуатации и порадовав свозив в Крым и обратно (7500 км)

Продолжаю ездить...