1, 8 года, 41 тысяча пробега.
К этому времени перегорело три лампочки - ближнего света и две тормозные
Остальные "поломки":
После одной четырехдневной
хорошей поездки заменены все колодки, взорвавшийся расширительный бачок и, видимо как следствие, забарахлил термостат. А также поставлены новые щетки генератора и диодный мост заменен на десяточный - от грязи и болтанки ослаб болт крепления проводов, видно поэтому случился пробой + систематический недозаряд аккумулятора.
Но решилась я по весне отлифтовать машину и поставить самоблок в задний мост. Лифт получился 7 см.
За одно заменены
тормозные барабаны и щитки тормозных барабанов (давно просились - были мятые после процедуры вынимания задних полуосей, см. выше);
нижние сайлентблоки (тоже уже просились, но коль я собиралась лифтоваться, то два раза делать сход-развал не хотелось, с этим тянула);
нижние шаровые - еще бы походили, но уж раз все разобрано, то за одно и они поменены;
заменена правая ступица (и подшипник);
протертый чехол внутреннего ШРУСа;
масло в во всей трансмиссии.
Было подозрение на погнутый чулок моста, поэтому я решила не наваривать ничего для лифта на родной мост, а просто заменить его на усиленный лифтованый (от F-дизайна). Чулок все же оказался не сильно гнут, так что будет "запчастью".
А больше-то и писать не о чем.
Ну разве что о том, что наверно после лифта надо готовиться к замене ШРУСов : )
В продолжении темы о пластиковом обвесе - передний бампер настолько уже был прорван, что еще осенью я убрала решетку, на которой висели противотуманки, а сам бампер просто подрезала под номер. Часть локеров, что остались без бампера некрасиво висеть, с помощью газовой горелки подогнула наверх. Получилось очень даже симпатично
Вот о чем еще вспомнила! В обеих блокфарах переставали работать регулировки. Причина проста - "шарик" вылетает из "стаканчика" и регулировочный винт ходит в холостую.
Ремонтируется просто - надо этот шарик "вщелкнуть" обратно. На машине это не сделать - не подлезть туда, т.е фару надо снять и разобрать. Но спасибо конструкторам - теоретически, чтобы снять фару надо снимать !весь! бампер (он в бертоновском обвесе цельный). Вобщем, фару удается снять отодвинув ресничку и открутив три болта, крепящих бампер вверху. Это хоть и не просто, но все же проще, чет снимать весь бампер (особенно если нет подъемника

)