Вооот.
Накатал 2150 км, пришла пора первого ТО.
До сих - по-быстрому сгонял на шиномонтажку и поставил Cordiant OFF-ROAD 215/65 R16, дабы на ТО проверяли развал/схождение уже на рабочей резине.
Скажу что... Пиндец как недешево в Воронеже это удовольствие.
В Итоге отвалил 11172р за:
Работа:
* ТО1 (2000км)
* Мойка кузова техническая бесконтактная
* Защита двигателя (съем/установка)
* Развал/схождение (1ось) внедорожник - проверка и регулировка
Материалы:
* Фильтр масленный Шнива (РН 5822) - 1шт
* Смазка LIQUI MOLY (универсальная и грязеотталкивающая) - 0.25л
* Прокладка крышки головки цилиндров - 1шт
* Очиститель агрегатов - 0.5л
* Гайка М18*1.5 передней ступицы - 2шт
* Масло PetroCanada 10w40 - 4 литра
* Масло PetroCanada транс. 80w90 GL4/5 - 6 литров
* Пластина регулировки развала - 10 шт
Время работ:
С 11 до 14
Да, что. Поломок никаких. Даже скушно... Масло в норме, антифриз - на максимуме, все остальные жидкости - в порядке. Небольшой люфт в ступицах, подтянули, законтрили (почему-то на глазок затягивали!!! по люфту! бесит...). Ничего не стукает, не брякает, немного свистит накатом.
Было весело, с бодунища, не жрамши с 9 утра до 15 часов (буфет не работает), 2 часа ожидание бокса... Жаль ремонтника, его чуть было защитой не придавило и засыпало черноземом, ибо грязюки на ней внутри было килограмм 5 (мокрой, машину-то мыли только что).
По развал/схождению - подставили в продольный наклон шкворня пластин, с 3.03 до 2.16 на левом переднем. Можно было и забить, но решил сделать, ибо вне допуска значение.
Про резину:
Из 5 колес (к слову в Воронежграде) каждое 215/65 R16 стоит 3100) - четыре идеальны, не бьют, развесовка 20-60гр. на колесо. Монтажник удивлялся. Одно похуже, чем остальные по развесовке (70гр) и не такое прямое как остальные - его определили как пятое.
Переобувка, с мойкой и упаковкой в пэт.мешки - 1700р на Шниву.
Итог.
Судя по моему пробегу (2000км за 2 месяца) - на следующее ТО у официалов я не попадаю по гарантийным причинам (т.е. нет уже гарантии, нечего делать у официалов).
Будем считать это ТО1 - подарком Шнивке к 9 мая

Ремонтник - очень аккуратный и вежливый паренек, я присутствовал все время в рем.зоне.
PS. Метода протяжки ступичных напрягает до сих пор. Подскажите - это вообще нормально - тянуть гайку пока люфт не пропадет? Я понимаю, ремонтник уже собаку там сожрал на Шнивах (после моей у него еще 2 шнивы в ожидании на тот день), но на глазок тянуть ступичные - как то дико покамест для меня. А?