Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 00:10  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 46

•  27 дек 2010, 21:57

•  Орел

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток! Пришло время и мне писать свой первый отчет. В своё время подобные отчеты мне очень помогли с выбором авто. Решил и я внести свою лепту, может кому то пригодится. Машина куплена 19 декабря 2009 года. Перед покупкой зачитал до дыр ваш форум (простите теперь уже наш) всем спасибо. Машину брал в Орле в Атланте по
цене 412000 р. (база). Из допов : атикор,комплект ковриков,сигналка,локеры по цене около 20 000 руб. за все. Через месяц поставил магнитолу две колонки в двери и антену в штатное место- около 10 000 руб. с установкой. Машина первая опыт вождения "0". Езжу только по выходным на работу нас возят казённым транспортом. Езда 50% трасса, 40% город, 10% грунт.
Расход топлива 1065 литров на 10 000 км (бензин 92). Считал по чекам вероятность ошибки очень маленькая, как маньяк весь год собирал.
По ощущениям на трассе расход 9-9.5 л (лето-зима), в городе 11-12 л. Первое ТО пршел на 2700 км. стоимость 6400 р. За год обращался в сервис четыре раза.
Первый 2700 км. на ТО. По гарантии заменили сальник РПМ и РЗМ (менять не хотели говорят потеет-пришлось настаивать) а также внутренний пыльник шруса левый (был протерт)случай типа не гарантийный пришлось платить 1000 р. сверх ТО.
Второй раз 5200 км.-замена внутреннего пыльника шруса уже правый тоже протерся (я его ждал, время от времени посматривал) 800 р. делал не в сервисном центре, у офицалов дороже в 2 раза и очередь на неделю.Ездить с дырявым пыльником как-то нехотелось. Мое мнение пыльники на заводе при установке перекрутили. Вот они и протерлись. Менял на родные Балоковские.
Третий раз 7600 км.- оторвалось крепление теплового экрана над коллектором (заварили по гарантии), за одно заставил поменять сальник на РК со стороны РПМ давно сопливился но уровень держал, но раз уж приехал, правда на этот раз долго "уговаривать" не пришлось.
Четвертый (и последний по гарантии) 10200 км. замена термостата завис в открытом, машина не грелась.
Было кое что по мелочи:гремела полка, спинки задних сидушек дребезжали, задавил два сверчка на панели, дребезжала крышка бардачка - это устранял сам(спасибо форуму).Пропадали показания спидометра и одометра периодически - почему выяснить не удалось, само рассосалось (думаю где то контакт пропадал).
К зиме 10 500 км. поменял все масла, антифриз и прошприцевал крестовины (по своей инициативе, делал сам в охоточку). В движок залил Петро-канада 5W-40, в тансмиссию Ликви Молли 75W90 GL4\GL5 по кругу. Антифриз Мобил Экстра, заводской вонял тухлятиной решил не рисковать. Шприцевал смазкой Вымпел (занятие не для слабонервных но вроде крестовины все продавил). Всего за год на эксплуатацию от 0 до 10 000 км было затрачено около 22 500 на бензин 6400 на ТО, 1800 рублей на внеплановый ремонт. Итого 3,07 руб. на 1 км. Машиной доволен, на недоприводе зимой ездить бы не смог (поскольку чайник ). Теперь с полного привода ни ногой.
P.S. присутствуйте на ТО ремонте любой ценой, иначе это зря потраченные деньги. Не умеем мы еще РАБОТАТЬ без волшебного пендаля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 16:43  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Я Вам предлагаю более компактный способ вести финансовые отчеты - в КПК. Есть программа Pocket Excel - аналог обычного Excel. У меня записано все про мафынку. Каждое утро прогреваясь, я списываю километраж, сколько денег и литров потратил на горючку (или, что крайне редко, запчасти), а уж остальное подсчитывается само.
Надо только умееть таблички строить в Экселе.
Вот, например, укороченный JPEG-вариант таблицы:

Изображение

В таблицу вводятся следующие данные:
1. Пробег общий
2. Топливо, руб.
3. Топливо, л.
4. Пробег на 1 заправке, км
5. Расходники
6. Примечания

Все остальное высчитывается программой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:16  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 46

•  Орел

Машина первая, просто хотелось узнать что почём. Тем более перед покупкой друзья, знакомые всю плешь проели зачем ШНива? Она тебя сожрет!!! Теперь знаю что не всё так страшно. После 10 000 км решил особо не считать, хлопотно всё это. За совет все равно спасибо, буду иметь ввиду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 00:46  
Резидент
Резидент

1080
  •  872
  • 47

•  22 июн 2010, 22:06

•  Казань

первые 8 тыс. 2 месяца эксплуатации ну ни как мы теперь не на ходу оказывается мы такие нежные сцепление лишний раз не жми сгорело

РеШН 10.2010,GLC Астероид (продал ласточку) щас Кирюша беленький, еще морячка пикапа прикупил :smile_rofl:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 09:20  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 46

•  Орел

Сочуствую. Перед покупкой авто, читая форум, готовил себя к тому что проблемы будут. И все равно переживал за каждую неисправность. Сейчас гарантия закончилась и сразу как то спокойней стало. На днях в оттепель целый день катался по городу, к вечеру обнаружил трещину на вю переднюю фару(справа). Блин неделя как КАСКО закончилась. Следов удара не видно, думаю вода попала на стекло (ездил с ближним светом). Лужи штурмовал с разбегу , дурак думал пусть арки и днище получше промоет. Кинулся искать по городу нигде стекла на рестайлинг не нашел. Офицалы козлы предложили заменить полностью блок-фару (4500+ работа). Послал их. В интернет магазинах не сразу нашел. На форуме подсказали. Заказал, жду. 650 р. стекло и блин 700 р. доставка. Вобщем сделал вывод- все что рестайлинг хрен найдешь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 10:17  
Резидент
Резидент

40
  •  177
  • 43

•  15 апр 2010, 20:02

•  Курск-Обоянь

PI$HA, не растраивайся, с наступающим.