Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 1год 20005км
Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 18:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  44

•  07 мар 2010, 18:14

•  екатеринбург/челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
отчет за 3000км вот тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=
Ну вот и год пролетел как то грустно, стареет мой проходимец. Одно утешает, старый(нет конечно же не старый - мудреющий) конь борозды не портит. Прошли мы с ним рука об руль, нога об педаль 20005км. Были и пролазные грязи(потому что пролезли) и зыбучие пески(от слова **учие). Где мы только с ним не лазили. Он мне даже ноги не дал замарать в грязях Аргазинских болот(кто был там тот поймет), вывозил всегда на сушу, даже когда я его загнал по весь пластик на его боках, только бампер весь изорвали, но я его потом подлечил чтоб не дулся на меня. Он у меня такой, с характером. Но наступали уральские холода(кто знает поймет, не ханты конечно но и не сочинский песок) Купил я ему новые зимние тапочки. Обул его. Корды Полярные, с коготками, пятнадцатые 205на75(да, не мой размерчик,..его), теплые, удобные - не разу не пожаловался что жмут или шумят. Промурлыкал мне под ухо как кот мартовский, …ага понравились. А когда я его кормить получше стал (95), так он меня чувствовал из далека, как добрый и верный (сам ты пес)…кот, только ключиком его пощекатил так он сразу благодарил меня своим сдержанным тихим рокотом, который мы потом не сдерживали ни разу. Тапочку в пол, и он выпуская свои коготки ,да…….с приличным аппетитом, но нес меня…. все больше как то на рыбалку. Я его оставлял на берегу и набивал ему потом все брюхо рыбой.......прод след.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:42  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  44

•  07 мар 2010, 18:14

•  екатеринбург/челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
........за год ксплуатации менял масло как положено. движка Teboil Diamond синтетика в коробке поменял масло залитое на первом ТО на Neste Gear S 75W90, после чего коробка перестала закусывать при переключении с первой передачи на холодную. по зиме убежал тосол долил больше не бежит. свечи поставил на зиму Denso. по бортовому было -39 заводился при том аккумулятор не снимал на ночь. хочу отметить что бортовик врет. при нуле погрешность мизерная к -39 набегает примерно 5градусов. т.е. реально было 34-35 мороза. Вобщем проблем с заводкой не было. на 10тыках повело тормозные диски, заменил на Brembo колодки постави FERODO PREMIER полет нормальный. пластик стал немного поскрипывать но это было и на четырке. все остальное в норме. с потолка один раз стек конденсат - неприятно. один раз доливал в задний мост, сальник подтекает(менять не собираюсь)
хотел поставить заводские рейлинги, списался с GM-Avtovaz, сказали на L поставить невозможно. нужны какието поперечины в салон.
проходимость отменная. жрет много : по зиме примерно 12-14 против 7 на предыдущей четырке.
машина меня устраивает полностью. хочешь по говнам лазить-плати за расход. все