С прошлой осени ввернул старые заводские свечи - всю зиму заводилась нормально, может полежали просто. Ведь гранёным стаканам и стеклянным банкам дают отлежаться, они крепче становятс. )))
Заметил уже давно какой-то волдырь-пузырь на руле, вздутие, короче. Недавно он лопнул и превратился в висящий мешающий лохмоть. Пришлось купить "оплётку" на руль за 300р.
Весной заменили левый рулевой наконечник. С папой, я замерил расстояние проволокой между шарнирами; он считал витки резьбы при откручивании и вспоминал молодость

. Полностью совпало! Никаких стуков на руле на неровной дороге, машина как новая! И всего 250 рублей. : "ТРЕК". Была "как новая". Продано!
Страховка кончилась, постояла она пару недель, нашёлся покупатель....
Пока езжу на 21214М.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... t=#5121717
брата.
Сегодня говорили с ним на тему "дастер как следующий автомобиль после шнивы". Он говорит "ты поставь их рядом, открой капот - и всё поймёшь, там мотор 40 летний, там всё устарело, коробка передач от ваз2106". Мне пофиг, "железо" - оно "железо", всмысле год разработки не так важен если оно работает как надо в данном случае. Шнива мне нравилась, кроме её надёжности и мощности её мотора. Возможно там много компромиссов и как раз следствие этого - ломучесть, а может дело в качестве деталей всё таки. Да и не так много поломок было, опять же при этой цене. Застревал на ней только когда она садилась на днище, на защиту, и разгружались пружины, а до этого ехала.
Помнится еду, стартовал тут после ж-д-переезда, дорога плохая, ямы, за мной машина(девка), поджимает. Еду себе и еду, без задней мысли, впереди яма, ну, притормозил и "ухнул" в неё, вниз-вверх; сзади визг тормозов - она остановилась у края, пытается объехать сдавая назад. Классика....
А что впереди? Неизвесность. Интересно, что за новую ниву выпустят в 2014 году (если выпустят)?! Хотелось бы именно "новую", разработку с нуля, но "ниву", т.е. с "плюсами" старой, так что меня бы устроило если бы они убрали все косяки, детские болезни и компромиссы.
Грустно, ага.

Был бы я алкашом - повод нажраться. ))