Вообщем изночи я с женой рванул на природу. Накануне прошедший дождь вымесил всю дорогу к тому месту, куда я метил. После того, как съехал с трассы, сразу включил блокировку, ибо "дорога" была мягко говоря не очень. Да собственно и не дорога уже, а грязевый каток. И вот значит как корова на этом "льду", проявляя чудеса эквилибристики владения рулём(дорога изгибалась не только по вертикали, но и по горизонтали) я продвигался вперёд. Машина вела себя прекрасно. Чувствовалось, что даже такое месиво она держит, в принципе, неплохо. Первый брод миновал на отлично. За первым бродом начались натоящие дебри - дорогу в одном месте размочалил товарищ ещё 9-ого мая(она так и осталась сырой и перепаханной, ибо сел о там на днище. Вытаскивали брёвнами). Это место решил объехать по целине справа. Проверив дорогу, потихоньку тронулся. Обожаю эту машину

По чести сказать, я вообще впервые сунулся в говно, что потом и сказалось : Целину шнива преодолела на ура - ухабы, рытвины, выемки, трава. Второй брод с крутым подъёмом на том берегу был взят штурмом особо не напрягаясь. Третий брод с илистым дном и какой-то грёбаной ямой : заставил понервничать(когда правое переднее колесо внезапно ушло вниз).
4-ый брод. Вышел. Осмотрелся. Брод представлял собой лужу с илистым дном. Потыкав палкой в дно обнаружил миллиметров 200 ила. Справа от лужи заросли кустарника. Слева нашёл местечко, на мой взгляд показавшееся мне приемлемым для переправы. Вот тут и сказалось отсутствие подобного рода опыта :? Передним бампером упёрся в грязюку, передние колёса оказались в говне и воде, задние остались на скользковатой почве. Вообщем, из двух зол я выбрал самое злое

Пол-часа добросовестно пытался вылезти сам. Не вышло - вперёд, даже после лопаты, зарывался и упирался защитой(забыл сказать, что шнива у меня с заводской резиной). Назад вылезти не хватило мощей - задние вроде цепляли, но передние упирались в ими же нарезанную колею. Там чуток не хватило блин : Вообщем, стал звать не помощь. Позвонил другу из ближайшего города - он как раз заканчивал мероприятие на казачьих сборах. Ну вообщем, пока я лазил по лесу в поисках красот и прочего, он по пути заехал за остальными друзьями и впятером они прибыли ко мне. Кстати, пока пытался выбраться выяснилось, что невозможно выключить блокировку! Рычаг не переключался, хоть убей. Уже потом, на трассе, проехал чуток и только тогда переключил рычаг.
Вообщем стали меня толкать в передок. Сдаю задом на повышенной блокировке. Заднее правое колесо зависает в воздухе. На три щелчка поднимаю ручник. Друзья продолжают толкать. Ещё рывок и я на воле
http://vkontakte.ru/video62307919_160241559