Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 06:45  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 38

•  24 май 2011, 08:15

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
vovik1959 писал(а):
Черный Док,нет, наверное привозишь новую дорожную,нарезают внедорожную :smile_bigsmile:

Согласен с вовиком,они на шоссейной резине определенные места вырежут,чтобы получился более редкий и крупный рисунок))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 07:19  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

nikkon писал(а):
Черный Док писал(а):
Еще интересную штуку увидел. В шиномонтаже возле сервиса перечень услуг , так в числе прочего-"Нарезка протектора". Я не понял это типа привозишь лысую резину, а они тебе вырежут любой рисунок?

На лысой резине не из чего нарезать, там уже корд.

http://www.remax-yug.irnd.ru/page9.html
Цитата:
Перед нарезкой проверьте наличие слова "regroovable" на боковине шины. При его отсутствии нарезка не производится.

Regroovable - обозначение для шин, имеющих возможность углубления рисунка нарезкой. Т.е. эта возможность в них заложена производителем.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 17:22  
Резидент
Резидент

40
  •  406
  • 47

•  08 дек 2010, 17:32

•  Череповец (вологодская обл.)

ufff писал(а):
nikkon писал(а):
Черный Док писал(а):
Еще интересную штуку увидел. В шиномонтаже возле сервиса перечень услуг , так в числе прочего-"Нарезка протектора". Я не понял это типа привозишь лысую резину, а они тебе вырежут любой рисунок?

На лысой резине не из чего нарезать, там уже корд.

http://www.remax-yug.irnd.ru/page9.html
Цитата:
Перед нарезкой проверьте наличие слова "regroovable" на боковине шины. При его отсутствии нарезка не производится.

Regroovable - обозначение для шин, имеющих возможность углубления рисунка нарезкой. Т.е. эта возможность в них заложена производителем.

ИМХО Я думаю вряд ли это относится к легковой резине, если в конструкцию легковой шины закладывать лишний сантиметр резины, она будет "дубовая".Трудно балансируемая. И еще, это актуально когда колесо стоит от 15 тыр. а на машине их 10.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 15:47  
Профи
Профи

4210
Автор темы
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Пробег 17 800
Вот и обрисовалась хроническая болезнь у моей сливы. Только перед новым годом заменили лопнувшую пружину, сводящую задние колодки тормозные, как не прошло и месяца- пояаились опять шаркания, потом постукивания побрякивания. Сегодня поехал опять в офсервис, выяснять. Как обычно и бывает, когда сел сервисмен, все ессно прекратилось, и было высказано предположение, что у меня слуховые глюки, но на диагностику все равно загнали. При снятии колес выяснилось, что теперь эти пружины лопнули с обеих сторон : . На складе таких нет, пришлось идти в магаз и за 15 руб покупать. :smile_bigsmile:
Рекомендовали не пользоваться ручником : Хотя я им особо-то и не пользуюсь, но сама постановка вопроса. На фига его на заводе тогда вообще ставят? Глянул я на себя в зеркало- нет не Валуев, чтобы пружины рвать.
Дальше еще смешней. Под гарантию не подходит, так как это механическое повреждение. Получается, что завод может ставить любое г..., которое черезх месяц развалится, но отвечать за это не будет- механическое повреждение. Ладно копеечное дело, а если что другое развалится? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 09:10  
Профи
Профи

4210
Автор темы
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Прошел год... Пробежала машинка почти ровно 30 тык. Весь год только радовала- зимой безпроблемные парковки и поездки по нечищенным дорогам, проезд до мест рыбалки без былых проблем, поездки за грибами- великолепно, в общем получил то, чего ранее был лишен... К вою и гудению коробок попривык малость, хотя хотелось бы, чтобы их небыло. А самое главное- она ниламалась... ТТТ
Жаль, что коробка так же туго переключается- ладонь болит уже, чувсвую развивается артрит мелких сустававов... :
Жаль еще, что делал ТО у официалов в надежде, что если что сломается- поменяют по гарантии. Не ломалось. Пришлось забить на гарантию. Сын свозил к знакомому в сервис. Появившийся было стук в левом переднем колесе оказался ослабшим креплением аммортизатора, подтянули- стук исчез. Еще рекомендовали поменять ступичные подшипники- поменяли... Хотя мог бы еще поездить, но подвески такая весчь, что нада следить. И передние колодки поистерлись- поменял. Не знаю- рано на 30 тыс или норма? :
В общем хорошая машина- что ожидал, то и получил. Даже больше. На форуме перед покупкой запугали, что будет ломаться с первых километров... :