Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:25  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

•  02 ноя 2011, 14:41

Блог: Просмотр записи (0)
Jaculus писал(а):

А чего же ты пароходу предъявляешь перетнзии, почему он не летает, сравнивая егос самолётом? :

Неправда Ваша. Я же не сравниваю Оку и TLC 200. Сравниваю машины разные, но, в то же время, достаточно похожие как по уровню внутреннего оснащения, так и по энерговооруженности.

[/quote]Это какая же иномарка аналогичного класса? легкий очень проходимый авто? Просто любопытно[/quote]
Например Сузуки гранд витара от 2000 года продается по ценам, стартующим с 300 000 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:32  
Профи
Профи

4436
  •  11119
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

За 300 реально купить авто, которое не будет доставлять хлопот?
А тк то и Паджеро мона купить за 200...
А новый Гранд уже далеко не конкурент ШНГ. Паркетник.
Тебе же говорят - ШНГ - отдельный класс. Сравнивать его с чем то сложно.
Вон появился летающий автомобиль. Тесный, мало грузоподъемный. Так никому не приходит в голову сравнивать его с Поршем и выявлять недостатки относительно него.
Целевые группы у твоей хонды и у ШНГ разные. Отсюда и машины совершенно разные. Снимаешь с ШНГ передний мост, раздатку, ставишь длинный кардан - минимум шума и вибраций, возросшая динамика. Колеса чуть пониже по профилю - как раз с хондой по просвету уровнять. Ну и т.д. Только тут как раз все наоборот колёсья побольше ставят ))) Не забывай - ШНГ просто окомфортабливание Нивы, которая создавалась для председателей колхозов ))) Вряд ли производители хонды рассчитывали на её эксплуатацию в условиях осенних дождей нечерноземья России. Перестань убеждать, что ШНГ хуже Хонды и поймию Нельзя сравнивать несравниваемое. Тут тебе уже писали, что те, кто ошибся уже давно продали. ОСтались только те, кого она устраивает по тем или иным причинам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:40  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

•  02 ноя 2011, 14:41

Поверьте, реально. В который раз сошлюсь на свою Хонду. За 4 года проблем ноль, плановый ремонт (в положенный срок) и только.

Забудьте про председателей. На дворе 21 век и плановая экономика давно канула в лету.
Из всего здесь сказанного делаю вывод о том, что большинству людей, использующих ШН в городе, просто либо не хватает денег на иномарку либо страшно ее покупать, ибо непонятно, а все, что непонятно - страшно. Сам был таким, поэтому имею право делать выводы.
В итоге, приобретя что-то, не совсем качественное, начинаешь искать в покупке плюсы (см. фильм "О чем говорят мужчины" эпизод с покупкой картины).
Кстати учитывая регион Вашего проживания вообще странно от Вас слышать агитацию за Ниву. Рядом со мной коллега, родом из Томска и некоторое время живший в Стрежевом, вообще чуть со стула не упал, узнав на чем Вы ездите живя в Сургуте. Без обид, ничего личного.
На этом споры заканчиваем, все, что хотел, я уже сказал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:51  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

Это в Москве асфальт есть, а за мкадом его гораздо меньше, и ямы глубже, и зарплаты гораздо меньше, и ремонт хонды среднестатическому россиянину обойдется гораздо болезненнее для семейного бюджета, и стоит она в два раза меньше CRV, поэтому и очереди за Шнивой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:52  
Профи
Профи

4436
  •  11119
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

за 2 года 3 месяца 60 тыс, смена масла 10-15 тыс, как вспомню, 3 ремень генератора стоит (лопаются они у нас зимой в -45).... Эээ. А Ну еще бесплатно своими ручками клапан бензобака до ума довел. Ну и бизин. Летом по городу 12-13, зимой 18 (север, однако, пробеги короткие) Собственно, всё... Да, ещё аккумулятор поменял...

"что большинству людей, использующих ШН в городе, просто либо не хватает денег на иномарку либо страшно ее покупать, ибо непонятно, а все, что непонятно - страшно."
Большинство людей ... просто очень часто ездят за пределами города )) Те , кто не имеет денег и ездит по городу, покупаю более дешевые логаны, вазы и т.д.
Ваш коллега может падать со стула, я ему не могу запретить. Но глядя на стоящий во дворе больше месяца Л200 с порваным карданом, у меня нет особых причин считать мою машину моей неудачей. А уж если ехать на рыбалку и бросать машину в лесу на пару дней мне гораздо спокойнее. Внашем не очень бедном городе , как ни странно, Шнивы не залёживаются. Да и Нивы пользуются спросом. А так то да, если понты колотить, то тут у нас и Бентли ездит. Только у меня ни денег нету, ни ездить мне на нём туда, куда мне хочется- не получится

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:08  
Участник
Участник

30
  •  128

•  23 сен 2010, 21:24

"что большинству людей, использующих ШН в городе, просто либо не хватает денег на иномарку" капитан очевидность

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:30  
Участник
Участник

30
  •  128

•  23 сен 2010, 21:24

нива это такое говно, что даже терапевт в больнице говорит: сдайте анализы шевроленивы и мочи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:44  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

ромео151 писал(а):
Поверьте, реально. В который раз сошлюсь на свою Хонду. За 4 года проблем ноль, плановый ремонт (в положенный срок) и только.

Забудьте про председателей. На дворе 21 век и плановая экономика давно канула в лету.
Из всего здесь сказанного делаю вывод о том, что большинству людей, использующих ШН в городе, просто либо не хватает денег на иномарку либо страшно ее покупать, ибо непонятно, а все, что непонятно - страшно. Сам был таким, поэтому имею право делать выводы.
В итоге, приобретя что-то, не совсем качественное, начинаешь искать в покупке плюсы (см. фильм "О чем говорят мужчины" эпизод с покупкой картины).
Кстати учитывая регион Вашего проживания вообще странно от Вас слышать агитацию за Ниву. Рядом со мной коллега, родом из Томска и некоторое время живший в Стрежевом, вообще чуть со стула не упал, узнав на чем Вы ездите живя в Сургуте. Без обид, ничего личного.
На этом споры заканчиваем, все, что хотел, я уже сказал.

Ну вот опять 25 :smile_bigsmile:, повторюсь были-б деньги как я уже писал взял-бы TLC -70 потому-как аналогов у неё в её классе при её возможностях нет.
О том что взял Шниву ничуть не жалею, поверте есть с чем сравнить водительский стаж достаточный, и опять-же повторюсь НЕТ МАШИНЫ В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ С ППП, ну нетууууу просто и всё, а это важно на самом деле.
Они просто разные потому и сравнивать их незачем, непрально это :smile_bigsmile:
По поводу качества Шнивы тут и так всё понятно, естественно ни кто и не говорит что качество на уровне, но при куче минусов у неё есть куча плюсов, и эти плюсы для кого-то гораздо важней минусов, и все тут присутствующие чётко понимают что купили и что за авто имеют в конечном итоге, а сравнивать с другими авто близко и не очень стоящими по классу стараются на деле..., на покатушках , и поверте те эмоции которые получает человек на бездорожье от Шнивы во многом перевешивают те недостатки которые она имеет на асфальте.
Просто у кого-то образ жизни и мировоззрение отличается и поэтому кому-то это нравится и он в этом остаётся кому-то нет и для него достаточно что-бы автомобиль доставлял его из точки А в точку Б по асфальту и с максимальным комфортом, мы все разные.

ЗЫ Вот тут почитайте и многое стане тпонятно
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=13747&postdays=0&postorder=asc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:58  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Я один из наверное немногих, кто не пускает сопли по иномаркам. На каждые выходные ставлю в гараж Ауди (кстати трехлетка, брал с салона, никаких б/у принципиально) и сажусь на РШН. И никаких, красочно описываемых тут многими, отрицательных эмоций не испытываю. И знаю людей, тоже имеющих всякие лексусы, а на выходных тоже рассекающих по пампасам на Нивах. И ничего, не плюются на 360 градусов типа "какое г... эта Нива". И непонятно, зачем человеку, проводящему все свое время в городе, СРВ? Ведь обычный седан (универсал) значительно лучше (и на больших скоростях лучше, чем кроссовер, и расход бенза меньше, и т.д.). Вот и сравните СРВ с камрюхой, цены примерно одинаковые - так это же небо и земля (небо в данном случае - камри). Я ездил во всяких новых инокроссоверах - по сравнению с моей Ауди (как и с камри) - тазики. А ломаются внедорожники действительно чаще, чем пузотерки (а СРВ по сути - пузотерка). У внедорожников банально схема привода сложнее и деталей больше, причем это характерно и для иномарок. ТС описывал проблему со ступицей, да, это плохо. Но таких примеров и по иномаркам достаточно. Вон у Ссаненгов шаровые выворачивает, и люди кувыркаются в них на ровном месте. А у тоет педаль газа заклинивало. В общем, все эти споры ходят по кругу. Каждый выбирает для себя сам. Масса людей ездят на Ладах и не жалуются. У меня за мой водительский стаж было очень много машин, в том числе по-моему семь Лад (шестерки, восьмерки, девятка, Нива 3-х дверка). И никогда у меня не было впечатления, что это хлам, не подводили они меня. Наверное, машина относится к нам так же, как мы к ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 14:20  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

егермейстер,
Спасибо.
Тема исчерпана.