Летом 2011г. у нас в семье встал вопрос о покупке второй машины.Поэтому я стал искать подходящие варианты, которые соответствовали следующим параметрам: небольшая стоимость (до 500 тыс.руб.), минимальные сроки ожидания и качество исполнения.Естественно, в поле моего зрения попала и ШНива, т.к. при уже имеющемся седане хотелось заиметь какой-нибудь кроссовер или внедорожник.В итоге, на финишную прямую по выбору второго авто вышли Фолькс Поло и ШНива.По последней я дополнительно проконсультировался у знакомого ШНивавода, результатом чего остался доволен.По срокам ожидания у нас в Питере: Фолькс-от полугода и больше, ШНива - в среднем 2 месяца.Подкупало ещё и то, что Ниву делают не на главном конвейере ВАЗа.Конечно, с качеством иномарки не сравнишь, но за такие деньги никакой внедорожник вы не купите.
В итоге, выбор пал на Ниву и как-то раз, зайдя в автосалон недалеко от работы, заказал автомобиль.Машину взял из салона, поэтому в очереди на неё стоял.День рождения Нивы по ПТС 4.08.2011, а забрал я её 20.08.2011.Комплектация L.Цвет - Черно-синий металлик(Млечный путь).Цена: 507 тыс.руб., куда вошли пороги(уже стояли), сигнализация, автомагнитола, антикор, жидкие локера, защита картера и раздатки.Прошел ТО-1 в Атланте за 10 тыс. После получения машины, буквально на следующий день перестал выключаться свет в салоне, а при постановке на сигналку последняя оповещала о незакрытой двери.Видимо на мойке вода попала в концевик двери.Обработал все замки АвтоХелпом и проблема больше не повторялась(Тьфу-тьфу-тьфу)

По остальному: расход бензина средний - около 10-12 литров, да и писать в общем-то не о чем.Добротная машина за свои деньги.Сейчас пробег составляет 7 тыс.км.Нива меня полностью устраивает.