Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 18:47  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 56

•  09 июн 2010, 22:04

•  САМАРА

Блог: Просмотр записи (0)
Вот решил поделиться впечатлениями за 1.5 года владения и 43 тыков пробега на своем " белом жыпе " 2003 года. Взял у дедушки 40 гр в отличном состоянии -кажется даже баргузины не разу не снимались .Все хорошо едет и крутиться ,но не понравилось руление (рыскает ).Предыдущей машиной был фольц пассат универсал ,сами понимаете на трассе как паровоз. А что нива ,нива скачет и рыскает ,приходиться подруливать как на КРАЗЕ. Ну думаю мил человек это короткая база и клиренс большой так положено - привыкай .Еще раз повторюсь ходовка в идеале развал тоже +кастор и пр.Привыкал полгода - не привык, тут лето вроде ничего ездить можно -ездю .Читал (спасибо форуму ) все темы у нас и на дружественном сайте" коротышей " все темы связанные с этой темой. Развал ,ходовка, аммы ,ступичные под постоянным контролем . А тут опять зима -снега ,переметы и рысканье люди на шнивах 100 ,я 80,пузотерки обгоняют - обидно. И тут я решился ВСЕ хватит . Отправил жену в Египет , а сам в хороший сервис .Делайте что хотите не уйду пока не сделаете !Все проверили ,протрясли -нормально -ну реактивки слабоваты -меняй -заменили -НИЧЕГО(лучше,но не то ) Верхние сайлены - вроде - меняй! заменили (еще лучше ,но опять не то ) И вот наконец один молодой ,но очень перспекивный слесарь робко - а могет рулевой редуктор (маятник новый на подшах )Да там - же гидрач ,но все-же залезли - ослабили - И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ! Я снова полюбил свой "белый жып "Вот такая история -причем при визуальном осмотре регулировочные болт не трогали сновья ,видать на заводе не так как надо ,или вообще не регулировали.Руль и доэтого был легкий,еще легче стал. Авто прет как на узкоколейке ,на душе радость . Может кому то будет полезно.За запятые - простите и орфографию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 18:53  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

вит69, А как понять что его надо регулировать? как его регулировать? Где он вообще находится, а так то спасибо за инфу, может кому и пригодится! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 19:09  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

да-да чтото и я в шоке это где хоть фоты давай

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 19:57  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 56

•  09 июн 2010, 22:04

•  САМАРА

Простите фоты не умею-новичек . А по существу -регулировать его не надо если все хорошо . Это такой узел куда лучше не лезть -если не шаришь. Находиться под бачком тидрача -корбочка такая -железненькая , а по центру регулировочный болт с конрошайбой. Регулировать по мануалу ,. Как делали мне - руль в ценральном положении туда-сюда туда сюда и потихому ослабляем до пояления зазора (ищем пограничное состояние ) Но повторю как по-науке не смотрел- это ИМХО_поиск как всегда рулит . В моем случае эфект потрясающий за счет того что не допер(боялся,неожидал, не думал что там та самая собака зарыта)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 20:49  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

о все теперь понятно, спс

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 12:27  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Тоже руль туговато крутится по сравнению с 214-й, хотя гидрачь той же фирмы. Сосед тоже рекомендовал подрегулировать, но я что-то так и не решился.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 14:47  
Профи
Профи

2616
  •  5793
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

вит69 писал(а):
Ну думаю мил человек это короткая база и клиренс большой так положено - привыкай .

"Ну вы,блин,даете!" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 13:12  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 44

•  24 окт 2011, 15:16

•  Белгород

Я так понял было как-бы не рыскание, а из-за туго затянутых подшипников оси маятника или перетянутого зацепления в паре червяк - ролик, рулевая из-за этого не самоцентрировалась при прямолинейном движении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 00:11  
Профи
Профи

2616
  •  5793
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Да не мешай ехать!! :?