"Нам" - это потому что Мотя - мой первый машин и мой первый опыт вождения, т.к. до того была только автошкола :
Машин был выпущен 24 декабря, ездить я начала 15 января и первый водитель был Glu (из салона в сервис для установки всякой пользы рулил именно он, т.к. мне было ооооочень страшно :, а вот из Нива777 я уже сама добиралась : )
За год мы накатали 22 тыка с копейками... не знаю, много это или мало, но приключений хватило всяких-разных. Помимо мелких выездов на покатушки (в качестве зрителя-алкоголека) был Валдай и Воронеж. Про Валдай скажу отдельно огромное спасибо Димке gda87 и Лешке ака Башка за то, что взяли меня, тормоза и чайнека, с собой в дорогу и не бросили на произвол судьбы.
Теперь о грустном.
Дилер Аванта-сервис полный отстой! обращалась к ним два раза, оба раза по пустякам - один раз заклинило стеклоподъемник и заодно пожаловалась на задний дворник, который мотался мимо стекла и цеплял спойлер, второй раз потек расширительный бачок... стеклоподьъемник у них "вдруг" заработал сам, а поводок дворника сказали придет через месяц... в итоге когда накрылся расширительный бачок (а это, если я не ошибаюсь случилось в августе-сентябре) они вобще мне предложили оставить машину на неделю, пока не придет с завода :
ну, это мелочи... далее рассказ о более крупных непрятностях

Главное дело, что случалось все так не вовремя, шо пипец : как раз когда с деньгами напряг, так Мотька чо-нить выкинет

как будто на прочность меня проверял :
между 14 и 15 тысячей накрылся промвал, при чем я грешу на себя, так как в выхи я "прокатилась" на Джип-фест и в ночИ, ища дорогу в поле пару раз наехала на бревно (можно сказать, что наступила на одни и те же грабли)... и то бревно мне своими суками оба раза простучало по брюху... заодно было сделаны ТО-2 и перепрошивка.
Хочу еще раз сказать спасибо gda87 и Cherry за телефон эвакуатора, а ребятам из Нива777 за ремонт! :
Далее... Между 16ой и 17ой тыс пробега пошло-поехало
началось с правой лампочки ближнего света, собственно закончилось левой - перегорели : а вот между этими незначительными событиями были и другие, более серьезные
Сначала внезапно кончились тормозные колодки (вобще я подозреваю, что не внезапно, конечно, т.к. руль при торможении иногда вело немного в сторону, но тогда я не знала, что это может быть)

При замене в сервисе (Нива777) было рекомендовано в ближайшее время заменить ступичные подшипники.
Но до того момента случился отдельный момент, о котором хочется рассказать отдельно
Вобщем собралась на работу, стала выезжать, запищал БК... орет, шта напряжения мало : ну, доехала до работы с горем пополам, позвонила Виктору Glu, решила не мучать Мотьку, чтоб еще чего не сжечь-сломать-испортить и отправить его на эвакуаторе, но тут вмешался мой зять, сказав, что если машина едет, то пОшло ее везти на эвакуаторе, да еще за это деньги платить... это, говорит, ремень генератора накрылся, я тебе его сам поменяю... поменял... ехала до дома, напряжения не хватало... итог - сел аккумулятор

ну, зятьев у меня два... второй сказал, что снимет мне аккум, зарядит и все будет окейно... хахаха... оказалось, что в аккуме сгорела какая-то там банка и она коротит и поэтому надо новый аккум : так я и знала :!: купил, поставил... поехала на работу... БК пищит, на нервы действует по-прежнему... написала Сереге ака Лысый (живем рядом, а не разу не виделись - вот и повод познакомиться), поехала после работы к нему в гараж, оказалось, что сгорел диодный мост.. а ведь Димка gda87 сразу об этом говорил, но он в этот момент болел и валялся с температурой... Сереж, спасибо, все работает ТТТЧЛП
ну вот... смешно? сама ржунимагу... наэкономили мне денюх на эвакуаторе :
Потом поехала менять подшипники в Ниву777... оказалось, шта еще ступица нае... накрылась вобщем... поменяли до кучи
закончилась эта эпопея, как я уже говорила, перегоревшей левой лампочкой ближнего света :
Главное дело, что все вышеперечисленное произошло за небольшой отрезок пробега, километров эдак в 500 всего :
Вобщем, я объяснила Мотьке, что хочет он этого или нет, но все равно ему со мной мучиться, что надо это принять как неизбежное и найти в этом положительные моменты и катать меня, катать и катать... Вот он и катает :
Посмотрим, на его поведение в следующем году, так сказать, на втором году его нелегкой со мной жизни :
Огромное спасибо этому форуму! даже не знаю, что бы и как бы было не будь его (форума) :!: