Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Сегодня два года моей шнивке.
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 13:59  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  18
  • 51

•  17 мар 2010, 15:44

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
У нее сегодня день рождение. Раскажу немного за нее.
Покупал в салоне новую,в 2010. Кроме защиты допов не ставил. В первый месяц эксплуатации, проблем небыло вообще. Потом потихоньку началось.
1-е ТО, 2500км. Фильтра, расходники, масло везде. Когда забирал, озвучили 11500р. А говорю, не ошиблись? Говорят нет. Налика у меня 5 тыр, есть денньги на карточке, но у них в тот момент сломался терминал.
Предложение менеджера, съездить на такси за деньгами было отвергнуто, в том числе и с использованием ненормативной лексики. Отдал 5 т. Обещал остальное привести потом. Уехал. Пол дня боролся с жабой(обнимала меня за шею и шептала на ушко "да пошли ты их на ...), не поддался уговорам и деньги привез. Получил преложение, счастливого манагера, приехать к ним на второе ТО со скидкой. Услышав сумму 8000 т. понял, что в следующий раз, жаба будет более настойчива.
Пробег 5000 км. Умер гениратор. Замена по гарантии 2 часа.
Пробег 7000 км. Выгорел предохранитель обогрева заднего стекла и зеркал в блоке. Причем выгорели сами контакты, оплавилось место под ними, а предохранитель цел. Опять гарантия, сделали за 2 часа.
Была же хорошая идея разделить обогрев зеркал и стекла. Но из за гарантии в электрику не полез. Сейчас , включаю при необходимости минут на 10, пока все ОК.
Были проблемы с передними ступичными подшибниками. За год,
раз 8 подтягивали, пока на место не сели. Второй год - все пучком.
15000 км. Гарантия кончилась, на трассе увлекся, при обгоне и несколько км шел 145 км\ч. Итог- замена всех сальников.
За последние 3 месяца, поочередно, умерли 2 передних тормозных цилиндра. Заклинило оба. И на этом пока все.
Машина в целом, устраивает почти полностью. НО очень хотелось бы движек более мощный. А то на трассе обгонять фуры как то стремно.
Да, резину штатную выкинул через три месяца. Стояла штатно Баргузин. Вот гумно, так гумно. В марте, при -2, на скорости 40 км, при торможении 2 раз развернуло. В мае, на рыбалке, плотно засел на глине в 10 метрах от асвальта. Как было не стыдно , а пришлось тащить трактором. Причем 2 машины. Брат на Соренте, издеваясь над шнивой, и "рекламируя" свой джип недоехал до меня тетра 3.
Удачи всем на дорогах.
С уважением, Алексей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 19:00  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Алекс-74, Ну в принципе Шнива, как шнива. Только 145 км\ч многовато, да и опасно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 20:01  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  26 янв 2010, 21:08

•  Томская область.

Алекс-74, Согласен с тем что мощности движку маловато. Странно что гена помер на 5000. Наверное брак был. Ну а 145 при обгоне это нормально, главное не увлекаться.
Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 21:30  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  18
  • 51

•  17 мар 2010, 15:44

•  Питер

Я же говорю, что увлекся. Трасса Питер-Новгород, объездная Тосно. Обычно больше 115 стараюсь не поливать. Только при обгоне. "Гена" скорее всего был с браком, монтажный блок тоже. По поводу мощности сначала думаю чипону, потом хочу поставить турбину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 22:29  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Алекс-74, по поводу турбины - это к ивану из карельской ветки (camrak).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 16:03  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 43
  •   2

•  28 апр 2010, 21:34

•  Петрозаводск

Carmack