Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 1,5 года и 35000 км
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 07:22  
Новичок
Новичок

30
Автор темы
  •  40
  • 48

•  16 ноя 2010, 17:42

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Здрасте ! сегодня на одометре вылезла цифра в 35000 км ! (буду отмечать ! и подарочек зверьку надо прикупить ). Вспомнил седня что ломалось/менялось :
-3 резистора вентилятора отопителя ( 2-сам, 1-по гарантии)
-1 вентилятор, родной выл, пел, и жег ети самые резисторы
-3 бачка расширительных
-4 сальника, РПМ, РЗМ, Раздатка, по гарантии

Заводилась в любые морозы, сюрпризов не приносила ТТТ, ну вот вроде и все,.. а, нет ШНИВА-ГАМНО ! ( тока на другой аффтамабиль ваапще сматреть нихочецца )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 11:32  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  21 дек 2011, 14:02

у меня пробег 27 000 км, 1 год и 5 месяцев, про печку все так же, сальники тоже менялись, бачки расширительные пока не менял - крышку не докручиваю. Все очень похоже, епаный ГМАвтоВаС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 00:30  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Ну вот и я....хочу купить Шниву....пока правда Нексия....5 лет....82000....из замен раза 4-ре лампы задних габаритов....ну достали....это ж надо так часто перегорать.....вот возьму Шнивку....выкручу лампочки....и буду ездить...наслаждаясь....Люблю я Шнивку....А то сальники, резистры, че там еще??? ступицы генераторы, стартеры......Я вот в ранней молодости ГАЗ-24 юзал...дык там я масло не менял...просто подливал...менял тока фильтр....а масло всегда свежеее было.... а на 4-й скорости при 110 обороты примерно 3800, вибрации и шум, заслоняли шум и неровности дороги. Так что вот возь му Льку, и буду ездить всем пузатерам на зло, и буду говорить что это самыйкласный авто в мире, потому что она мне нравится......а если что и сломается то исправлю и никому не скажу.... потому как все ломаются....даже новые Шатлы......

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 21:07  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Гоша1001, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 09:43  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 60

•  11 ноя 2011, 14:06

•  Рязань

А меня достали сальники, ну каждый год менять. А этот редуктора заднего моста-так еще надо где-то самому найти спец.втулку, пол города объездил, везде лежат гладкие, а мастер требует с насечками, насилу купил.И что в итоге-замена одного сальника заднего моста обошлась в 1500р.1000-работа,500-сальник, втулка,масло. Теперь на подходе сальники раздатки, а вы говорите лампочки устали менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 10:22  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

ruffian, Ты не ездей больше к этому мастеру который за 1000 меняет сальник заднего моста!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 10:28  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

ruffian, А ты попробуй больше стольника ( ну если только при обгонах) не вкладывать... и сальники течь не будут... ( проверено многими и за многие годы). В Шнивке всё рассчитано для бездорожья, а не для скорости...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 08:43  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 60

•  11 ноя 2011, 14:06

•  Рязань

Aleks Valge писал(а):
ruffian, А ты попробуй больше стольника ( ну если только при обгонах) не вкладывать... и сальники течь не будут... ( проверено многими и за многие годы). В Шнивке всё рассчитано для бездорожья, а не для скорости...

Да я это знаю, но все равно иногда хочется притопить, когда дорога позволяет. Но тут я думаю после сильных морозов сальники начинают течь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 10:35  
Новичок
Новичок

30
Автор темы
  •  40
  • 48

•  16 ноя 2010, 17:42

•  Нижний Новгород

Думаю течь сальников не из-за скорости, морозов и т. п., просто надо сам сальник подобрать + установить (как в соответствующей теме описано ) ну и масло, после гарантийного ремонта всю жижу залитую сервсменами вылилна, и залил минералку трансмиссионную, ее же лил и в 21213, 10 лет, и гонял, и топил( в реке по капот), и в морозы ездил, ничё за это время нитекло и не потело.