alex2537 писал(а):
Тоже вклинюсь с дебаты. Каждый автомобиль под свои задачи и свои возможности. Из личного опыта общения - не всем нужен именно внедорожник, обычно достаточно кроссовера с более менее приличным просветом. Есть у меня товарищ - купил Ниссан Террано, и лифтанул его, хабы поставил, доп.бензобак...защиту...много чего вообщем. Поездил на нём 1.5- 2 года( ввалив в него нехилую сумму), продал... и купил Шевроле Каптиву : . И теперь доволен - это что ему и надо - покупка внедорожника была для него неправильна - не нужен ему, РЕАЛЬНО, внедорожник, не готов он( как оказалось) мириться с компрмиссами вездеходности и комфорта. Просто у ТС немного не сходится - поставил блокировку моста.... а купил потом Дастера,странновато. Скорее всего произошло примерно то что я и описал выше, товарищ нашёл для себя оптимальное авто. Ну разные это авто, нельзя их ставить рядом.
Наверно соглашусь с Вами в некоторых частях вашего поста.
Что есть НИВА во всех своих гранях я знаю не по наслышке, и уважаю и люблю короткие нивы, НО с течением определенного времени задачи которые я ставлю автомобилю сузили свой коридор. Раньше я возил лодку и мотор в М-ке (снял задние сидения и получился вместительный пикап), потом приобрел лодку по больше и соответственно прицеп, и надобность проезда непосредственно к урезу воды отпала сама собой, слип на базе, а в любую точку по воде, следовательно внедорожные качества нивы стали не совсем востребованы, а лезть выпучив глаза в самые каки а потом как жук навозный копаться с лопаткой мне не интересно. Вот по этому была куплена РШН (наивный, думал комфорт + качество... а в итоге гораздо хуже чем мои коротыши, разве что только кондей... да и тот при включении "убивал все" в автомобиле). Дастер решает на данный момент все поставленные ему задачи на 5+ (легко извлекает из воды лодку на прицепе на любых видах грунта, по трассе уверенные обгоны с прицепом даже без понижения передачи, оптимальный расход в смешанном цикле+кондей, вместительный багажник... ну как зимой будет ездить - легко прогнозируется...), комфорт, надежность, уверенность, и как ни кидайте в меня камни - проходимость! И не нужно ничего "улучшать" и "колхозить". Недостатки есть - например при высадки из машины колошина штанов пачкается, нет света в бардачке ... и становится страшно от того что это и все недостатки...