Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 00:14  
Участник
Участник

10
  •  79

•  22 ноя 2010, 20:43

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Не только Воронеж , у нас беда с Рено тоже.
Если у нас так себя ведут продавцы автомобилей , то что про остальных
говорить. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 05:21  
Участник
Участник

20
  •  111
  • 51

•  13 сен 2012, 05:37

•  Алтайский край, Барн-аул

Одна из причин(не основная конечно), по которым я взял Шниву, а не Дастера - это манера общения менеджеров Реношного автосалона у нас в Барнауле.
Как с быдлом каким то. Как будто это не я им деньги принес, а пришел у них в долг что-то просить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 06:31  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 67

•  30 сен 2012, 16:29

Дастер паркетник по своей родословной и не может быть сравнен с нивой. Не вижу разницы дастера с полноприводным кашкаем или любым полноприводным кросовером на муфте. Стоит не оправдано дорого от 700 рублей в достойной комплектации. Да и денег на ремонт если что много надо. Имей нива болеее мощьный и надежный двигатель ей простили бы все другие недостатки:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 12:41  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Romanoff, заходи в гости, я как раз в Барнаул-Моторсе работаю. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 06:51  
Участник
Участник

20
  •  111
  • 51

•  13 сен 2012, 05:37

•  Алтайский край, Барн-аул

sansanych,
Я вчера как раз у вас ТО-1 и проходил.
Долго думал и *у нас культурный форум* - самому все сделать или все-таки гарантия.
"Официалы - зло" это как аксиома на форуме уже. Но все таки съездил.
Честно говоря такого не ожидал: взяли в работу мои расходники(масла и фильтр), против присутствия не возражали, машинку проверили по полной, протянули на совесть, под днищем не одной гайки не пропустили.
Проблемку (была пока одна - масло на коллекторе) -устранили, причем не нахаляву, сняли ресивер, выкрутили шпильки, промыли резьбу в головке, шпильки на герметик.
Геометрию не навязывали, сказали хочешь давай сделаем, хочешь нет. А если машинку никуда не тащит, резину не жрет, зачем туда лезть? По весне проверим.
В общей сложности занимались вплотную моей техникой почти три часа, взяли за все удовольствие 2550 руб.(Нормо час 850 руб. по-моему)

Уезжал домой с чувством "глубокого удовлетворения".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 07:35  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Romanoff, В нашем салоне за клиента борятся, все зависит от позиции руководства. Отношение к людям доброжелательное. Хотя иной раз бывают и недовольные, сколько людей, столько и мнений. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 09:17  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  146
  • 39

•  28 ноя 2012, 08:59

•  Воронеж

Ну, вот и дополнение...
Говорю сразу - ТО еще не прошел, на одометре 2500
Познакомился тут с Воронежским клубом 4х4, съездил на покатушки, правда в щадящем режиме, ибо обкатка...
В целом машинкой доволен как слон, но и минусы стали заметны наглядно: например, увидел как в реале отрываются Бертоновские бампера (счастье, что не мой), наглядно выглядела и штатная защита картера, которую менять нах надо! (на мойке меня прокляли, коогда согласились "защитку прополоскать":smile_wink:.
Но, добрался домой без особых приключений, не смотря на штатную всесезонную резину... выковыривали меня из говен только 1 раз, правда и закопаться по стекла задачи не стояло :
На следующий день поехал за женой и... о ужас! на скорости 40 км/ч слышу громкий стук спереди-справа! Ну, думаю, все! Баран! Докатался!... дотащился до работы жены, припарковался на подземной парковке (отапливаемая) и... о чудо! Жена смотрит на меня как на идиота с немым вопросом в глазах: "Ну и где тот УЖАСНЫЙ грохот из-за которого твою рожу лица так перекосило?" Стук исчез сам собой. Сколько не лазил под машиной - так и не понял в чем было дело. Предположение - где-то что-то на покатушках забилось, за сутки заледенело нафиг и стучало... постояла, оттаяла, говно стекло, стук прекратился...
Ну а вчера вечером очередной неприятный сюрприз! Прихожу домой, а мои женщины жалуются, что на Шене с упорством идиота срабатывает сигналка с сигналом о вскрытии двери! Смотрю в окно - машина, вокруг никого, проходит минута, срабатывает сигналка! Все понятно, читаем мануал на форуме, идем разбирать дверь... Извлек концевик - из него льется... Рабираем, про@б...ем, пружинку и ломаем голову "Что с этим делать в 20?" :
Поездка по круглосуточным автомагазинам ничего не дала, не только в плане концевика, но и замка в сборе нифига нет! Собрал обратно без него, напряг соседа - сегодня будет мотаться, поищет... Грусть в общем :
У меня теперь вопрос к производителю (практика показала - они тут бывают). Какому идиоту пришла в голову эта, идея, достойная номинации "великий гремлин-вредитель мирового автопрома"? Чем вас не устраивала стандартная кнопочка в ВАЗе? На кой хрен его запихивать в ЗАМОК? Какого черта он не герметичен? Вы правда считаете, что медная пластинка 2х5 мм, толщиной 0,3 мм может считаться НАДЕЖНОЙ деталью? Правду говорят поговорки "Лучшее враг хорошего" и "Дьявол в мелочах"!