Прошло полтора года, на спидометре 26 т. км.
Мелочи жизни
Машину использую без гаража. Зимой езжу как и летом.
по большому счету ничего не ломалось, но давайте посчитаем что было по "малому" счету
1) глючил 2 раза датчик открытия двери (конструкция там ппц, кто разбирал знает, туда тупо может попасть вода) один раз датчик сам поменял, другой раз само прошло.
2) скрипели колодки, и зимой правую колодку перекашивает - сильный скрежет (видимо где то лед намерзает) само прошло как потеплело
3) заменил обе лампочки ближнего света. (перегорели сначала одна, потом через пол года вторая)
4) двигатель сильно потел маслом, недавно проверил затяжку гаек на клапанной крышке. ТАМ БЕЗ КЛЮЧА МОЖНО БЫЛО ПРОВЕРНУТЬ ГАЙКИ! В общем подтянул без фанатизма но крепенько

помою движок буду следить.
5) снизу раздатки и коробки немного потеков масла, нужно менять сальник, пока забил.
6) датчик пробега глючила лампа подсветки, то горит то не горит, разобрал оказалась лампа перегорела но так хитро что постучав по ней можно было «включить» ее. Заменил лампу все ОК.
7) бортовой компьютер БК Штат, сдох динамик, уже давно не слышу голоса Олеси пока забил. хотя один раз меняли по гарантии. Почитал здесь темки, буду искать динамик и перепаивать
8 ) дворники менял уже 2 раза
9) продолжает посвистывать моточик печки если поработает на первой скорости, немного на 4-той вылечивает ситуацию
10) я тут писал что обдув печки суперский, но выяснилась одна особенность, очень плохо дует тепло в ноги переднего пассажира , нафига такую конструкцию придумали что водителю нормально даже много а пассажиру совсем мало, воздуховоды пассажира можно было сделать и получше.
но в итоге это все мелочи которые не критичны, что-то можно доделать самому, что-то на СТО, на что-то забить.
Машина имеет наследие маде-ин Россия в мелочах, их никто не доводит до ума.
в крупных ключевых узлах GM уже машинку подправили.
Езда
Машинка раскаталась примерно к 20 т. км. На 95 бензине очень нравится.
Обслуживание
На последнем ТО заливал в мотор масло ЕССО, проехал 10 т. км. Заметил что лампа масла при пуске движка тухнет с небольшой задержкой, и такой эффект когда постоит машина ночь, то утром цепь громыхает первые 5-10 минут после пуска. Здесь все описано подробно как и что лечить. Заменил масло (Лукойл SN) и фильтр – ВСЕ описанные симптомы ушли, цепь не громыхает, лампа гаснет моментально!
Теперь масло с фильтром буду менять 2 раза в год – весной и осенью.
Кстати на лукойле свеженьком через 100 км мотор заметно тише стал работать, после смены проехал уже 500 км. (конечно не показатель) но уровень «стоит как вкопанный»
Охлаждающая жидкость
Изредка есть небольшой запах тосола в салоне, обсмотрел все под капотом ничего не нашел, нужно будет посмотреть в ногах пассажира может радиатор печки сопливит.
Бачек еще родной, и особенность моей системы ОЖ стабильно держится на отметке МИН в бачке. Если доливаю чтобы было посередине, все равно постепенно уровень становится на МИН, дальше практически не уходит. Думаю в ближайшее время заменить ОЖ, хотя смотрел в бачек там прозрачная жидкость без лишнего мусора.