OlegL писал(а):
То, что раздатка у всех воет - это я уже прочитал. Та же история и у меня. Ведёт себя так - начинает выть на скорости 60 км/ч. На 100 км/ч - перестаёт. До 120 - тишина, а выше 120 начинает выть ещё сильнее. По трассе так и еду - 100..120.
Хочу спросить у спецов про коробку.
Делаю вот что: завожу холодную машину (температура -5С), раздатку ставлю на нейтраль. Втыкаю первую передачу, отпускаю сцепление - тишина. На второй передаче - тоже тишина. На третьей, четвёртой и пятой - слышен металлический скрежет. На заднем ходу - тихо. После прогрева скрежет превращается в шестерёночный рокот. Негромко, но звук неприятный.
Вопрос : чо делать? Требовать замены, или забить?
Да не воет раздатка у всех подряд. Я к примеру не слыхал РК. Хотя 2ю ШНиву юзаю с 2005г. Кроме того многие шниваводы подвывание КПП ошибочно списывают на раздатку.
А выть в диаппазоне скоростей 60-100 вполне может мост. Особо, если сильней воет под нагрузкой, и слабже под накатом.
Чо делать:
Тебе на ТО дадут бумагу, куда нужно будет вписать свои замечания по работе авто. Вот и впиши туда 1/1 то, что описал нам. Пусть ищут источник воя и меняют воющий девайс.