Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Chevy-Niva, GLC, г. Ярославль
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 04:05  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  1
  • 44

•  21 ноя 2013, 03:55

Блог: Просмотр записи (0)
1. История выбора автомобиля ..
Хочу поделиться своими мыслями и соображениями по поводу приобретенного мной а/м Chevrolet Niva. До последнего времени передвигался исключительно на легковых автомобилях Волжского автозавода. Последним был ВАЗ-21074 2008 г.в. В нашем городе (Ярославль), наверное как и во многих других городах, в зимний период существует проблема со своевременной уборкой снега на основных улицах и проспектах (про дворы и дворовые территории и говорить не приходиться). Я для себя прекрасно понимал, что брать очередную "пузотерку" не буду ни под каким предлогом, хотя мои взгляды и взгляды остальных членов семьи в этом плане не совпадали. Супруге и ребенку нравились "пузотерки", мне же нужно было другое. и вот в один из осенних выходных дней мы выбрались и прогулялись по автосалонам Ярославля в поисках нужного нам автомобиля. Как следует из вышесказанного супруга с ребенком смотрели одни автомобили, а я несмотря на то что мы были вместе поглядывал на другие. Признаться честно, по-началу я не рассматривал приобретение "Нивы" и в салон одного из дилеров а/м Сhevrolet пошел "по инерции", так как ребенку просто хотелось посидеть в новеньких автомобилях. Придя в салон он (ребенок) устремился прямиком к "ниве" и в общем-то больше от нее не отходил. Первое, что ему понравилось на тот момент это цвет автомобиля. В салоне стояла топовая комплектация GLC в серо-зеленом цвете "сочи". Супруга подошла к этому автомобилю без какого-либо вдохновения. К нам подошел менеджер-консультант ... и разговор завязался сам собою. Выслушав нас и наши пожелания нам было предложено рассмотреть сие авто и совершить пробную поездку. Супруга сказала, что авто ей не нравится внешне, т.к. выглядит очень большой и посадка и высадка из авто ей не удобны. Она видимо на тот момент сравнивала ее с классикой. Но под общим влиянием меня и особенно ребенка у нас состоялся пробный "тест-драйв" автомобиля Chevrolet-Niva!
Проехав на автомобиле всей семьей мы отправились домой и у каждого из нас были свои впечатления. Самым впечатлительных оказался ребенок который был в восторге от этой поездки. Автомобиль ему очень понравился!. Супруга также оценила этот тест-драйв и автомобиль ей стал уже нравиться все больше и больше.
Посоветовавшись с знакомыми у которых была шевроле "нива" в собственности, взесив все "за" и "против" мы приняли решение приобрести этот автомобиль. И вот теперь он НАШ! CHEVROLET NIVA 2123, GLC (хотели взять комплектацию GLS, но не было в наличии цвета Аустер).

Изображение

2. Пробег 0-1000 км ..
Первые мои впечатления от автомобиля только положительные! Пересев с классики на "ниву", смотреть в сторону последней даже не хочется! Пока не было замечено никаких скрипов и вибраций, которые бы раздражали слух и отвлекали внимание во время поездки. Примерный расход топлива равен 11,7 литра/100км и это с учетом прогрева двигателя и того что машина находится на обкатке (в двигателе и трансмиссии залиты минеральные масла). По сравнению с классикой расход конечно выше, но для меня, все-таки, это не главное. Машина все-таки тяжелей почти на 500 кг и раскручивать двигателю приходится себя, коробку, раздатку и мосты. Стиль моего вождения автомобиля ровный, без резкого набора оборотов и резкого торможения. Средняя скорость во время обкатки не превышает 80 км/ч. При этой скорости в салоне достаточно тихо и комфортно. Подвеска покрепче классической, поэтому по дорогам на ней еду намного уверенней. Пока никаких проблем и неприятностей с автомобилем не было и надеюсь не будет.
У моего тестя сейчас классика (21074). Он ее брал по программе утилизации в 2009 г. После того как я приехал к ним в деревню на новенькой "ниве", он живо интересовался параметрами машины, стоимостью и моим впечатлением от нового авто. Потом он стал немного грустный. Я конечно понимаю его, ведь у него осталась его "семерка", а по сравнению с "нивой" это небо и земля. У моего брата также есть тесть у которого сейчас "Калина". Он также живо интересовался автомобилем, комплектацией и ценами. Действительно ведь конкурентов у данной машины наверное нет, учитывая все ее плюсы и минусы.

Не за горами ТО1, но скорее всего я буду обслуживать автомобиль не у официальных дилеров, а в другом месте. Признаюсь честно в том что я не верю в существование сервиса по обслуживанию автомобилей через оф. дилеров на территории РФ. ЗАО Джи-ЭМ-АвтоВАЗ определил рекомендованную стоимость для всей своей продукции (автомобилей, запасных частей и дополнительного оборудования). Стоимость новых автомобилей дилеры держат одинаковой, т.к за этим жестко следит производитель авто, чего нельзя сказать о дополнительном оборудовании и запасных частях, приобретаемых у дилеров. В качестве примера могу привести стоимость локеров для шевроле "нива". Рекомендованая цена производителя 1250 руб. (без установки), а у одного официального дилера шевроле в Ярославле мне их предложили за 3800 руб. как с установкой, так и без нее. В качестве второго примера комплект секретных гаек, состоящий из 5 штук (официальный комплект) у дилера состоит из 4 штук! Хочешь пятую гайку на запасное колесо, плати за весь комплект, либо покупай кронштейн с замком для защиты запаски. Таких примеров знаю массу. Я конечно понимаю, что рекомендованная цена от реальной может отличаться, но ведь незначительно!!! Для большинства главное побольше заработать, но качество сервиса лучше не стало. Я выражаю исключительно свое мнение.

Уже сейчас приготовил 4 литра синтетического масла TOTACHI 5W-40 SN для замены смазки двигателя и 6 литров трансмиссионного синтетического масла Mitasu 75W-80 взамен используемой минералки. Масла современные и полностью удовлетворяют предьявляемым требованиям производителя авто, а кое в чем и превосходят.

3. Пробег чуть больше 1000 км ..

(22.11.13) Покачав передние колеса в продольном направлении выяснилось что имеется люфт в подшипниках ступиц. На спидометре общий пробег 1034 км. Люфты устранил самостоятельно с помощью динамометрического ключа. Это наверное единственная операция когда его наличие необходимо.
-------------------------------------------------------------------------------
(25.11.13) Приобрел локеры у одного из оф. дилеров по цене 300 руб. шт. (не у того про которого писал выше) В этот же день установил их самостоятельно в гараже. Сложностей при этом никаких не возникло. Производитель локеров комплектует каждый локер подробной инструкцией по установке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 07:15  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Yaruley, поздравляю с приобретением!
Раз ты постоянный вазовский клиент, то в машине не разочаруешься. Ждем продолжения истории. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 07:37  
Резидент
Резидент

420
  •  815
  • 47
  •   0

•  29 окт 2010, 18:49

•  Ярославль

Yaruley, поздравляю!

Заходи: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=70824&start=0
Приезжай в субботу в дубовую рощу за Норским, будем знакомиться :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Chevy-Niva, GLC, г. Ярославль
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 09:20  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  18 окт 2013, 10:24

•  Ярославль

Yaruley
Привет. Согласен с твоим мнением про дополнительное оборудование.. Я тоже недавно взял ШН, но заказывал без ДОПов. Машиной доволен. На дороге не раз получал удовлетворение от езды. Приведу тож пример: тонировка у официалов стоит 3900, а в гараже, рядом с ликеркой = 2200! Коврики брал в магазине, колонки воткнул, магнитолу - попыхтел, и поставил. Про первое ТО: если будешь у официалов проходить со своим маслом, бери сертификат на него, так менеджеры сказали, мне так лень было с канстрами таскаться, поэтому я залил что рекомендовали синтетику петроканаду. Со скидками по баллам мне нарисовали 7600.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 09:33  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

Василий Максимов, а вот приехал бы в Иваново ко мне за шевиком, то получил бы всё это и ещё антикор с подкрылками в подарок : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 10:06  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  18 окт 2013, 10:24

•  Ярославль

[quote="chevyseller"][b]
Иваново, хороший город. лучшие годы жизни там провел..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 15:58  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

chevyseller писал(а):
Василий Максимов, а вот приехал бы в Иваново ко мне за шевиком, то получил бы всё это и ещё антикор с подкрылками в подарок : :
Да если бы мы знали, мы тебе твои продажи ого как подняли бы)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:01  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

NEXIK, значит моя объява в разделе "Покупка нового авто" не эффективна :?: : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 13:17  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 61

•  29 июл 2013, 09:06

•  Тольятти

Приветствую и поздравляю с покупкой!!!
Удачи и по зелёной волне всегда!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 18:35  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

chevyseller писал(а):
NEXIK, значит моя объява в разделе "Покупка нового авто" не эффективна :?: : : :
Не в тебе и твоей теме дело. В нас, ищущих. Если бы раньше сюда на форум зашел приехал бы к тебе сто процентов, потому, что видно из общения кто из ху.