Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 20:06  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  22

•  28 янв 2014, 18:30

•  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжу свою лепту.
Как и подозревал, гул в районе переднего правого колеса появляется в результате не затянутого ступичного подшипника - вывесил колесо... люфтит, где-то миллиметров на 5 в районе обода диска (R16). Пока доставал домкрат, обратил внимание что задняя дверь заедает при открывании - провисла. Приходится открывать с усилием. Аж внешний уплотнитель (тот что на крыше) с правого торца смят.
При выявления воя (похоже скорее всего ролик натяжной) обнаружил что в теплошумоизоляция скоро будет дырка - уголок (по диагонали на против маслозаливной горловины) пластиковый кожух перетирает эту теплошумку. Пока пытался устранить данный косяк, обратил внимание, что трубки обогрева ДМРВ и вентиляции картера (тонкий) перетераются - уже есть насечки. Надо бы обмотать изолентой. Двигатель уже в масленых разводах :
Целую неделю были морозы, в среднем -25...-27 гр. 54 литра хватило на 310 км : но Заводится с первого раза :smile_bigsmile:
Вибрация дает о себе знать - уже обшивка правой передней двери издает не хорошие звуки в виде дребезга.
Да-а-а... быстрее бы лето... на природу, на рыбалочку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:31  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Ruha116 писал(а):
Продолжу свою лепту.
Как и подозревал, гул в районе переднего правого колеса появляется в результате не затянутого ступичного подшипника - вывесил колесо... люфтит, где-то миллиметров на 5 в районе обода диска (R16). Пока доставал домкрат, обратил внимание что задняя дверь заедает при открывании - провисла. Приходится открывать с усилием. Аж внешний уплотнитель (тот что на крыше) с правого торца смят.
При выявления воя (похоже скорее всего ролик натяжной) обнаружил что в теплошумоизоляция скоро будет дырка - уголок (по диагонали на против маслозаливной горловины) пластиковый кожух перетирает эту теплошумку. Пока пытался устранить данный косяк, обратил внимание, что трубки обогрева ДМРВ и вентиляции картера (тонкий) перетераются - уже есть насечки. Надо бы обмотать изолентой. Двигатель уже в масленых разводах :
Целую неделю были морозы, в среднем -25...-27 гр. 54 литра хватило на 310 км : но Заводится с первого раза :smile_bigsmile:
Вибрация дает о себе знать - уже обшивка правой передней двери издает не хорошие звуки в виде дребезга.
Да-а-а... быстрее бы лето... на природу, на рыбалочку.

Дверь отрегулируют на ТО-0 в сервисе. Про кожух - первый раз такое слышу. Люфт ступичного очень рано, или не отрегулирован изначально или супорт бракованный. Двигатель в масле - обычное явление, на ТО-0 закрутить крышку блока, но вероятно, масло так и будет немного гнать. Смотреть на расход масла, если уходит - лечить мозг дилеру, если нет - можно и забить. Рекомендую после ТО-0 залить таки синтетику - расход приятно удивит и вообще легче для железа полезнее оно. Обшивка если чуть-чуть резонирует - не беда, а если громко - то может быть дефект даже не обшивки а кузова. У меня крыша была плохо проварена по лонжеронам и впадала в резонанс на 2000 об. Гонял к дилерам -устранили с третьего раза (ленивые они, обшивку крыши не снимали сначала). После ТО-0 на ТО-1 лучше забить ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:38  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  22

•  Татарстан

Сегодня ездил чуть больше чем обычно. Погода была теплой (-16 гр). Немного поездив заметил что машина перестала вибрировать, аж приятно было ездить. Пятая точка практически не ощущала вибрацию :smile_bigsmile: Похоже вибрация возникает по причине некачественных опорных подушек двигателя, коробки. При минус 20 гр. резина на опорниках дубеет и перестает гасить вибрацию. Вспомнил что у меня такое было на девятке - поменял старые опорники и я машину не узнал, вибрация ушла полностью.
Надо будет к следующей зиме заменить на Ниве на другие какие-нибудь. Летом думаю, будет нормально. Есть у кого какие нибудь идеи? Какого производителя лучше взять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:40  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  22

•  Татарстан

Да, еще. Тормоза предательски начали выдавать мое присутствие, нарушая тишину. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:51  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ruha116, колодки поменял тысячи через три, пока только передние, задние почти не слышал, но говорят, что тоже скрипят. А подушки вроде нормально, при 26 и ниже ездил, ничего такого не замечал,может у тебя движок троил?

Профиль Фотоальбом