Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Воонеж - Анапа, туда и обратно.
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 07:11  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  173

•  29 янв 2013, 14:36

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Помещаю краткий отчет о поездке на отдых из Воронежа в станицу Благовещенская, что возле Анапы.

Авто- Шевик GLC, приобретенный новым а январе 2013 г. с пробегом на начало поездки около 17 т.к. В авто - 3 человека - я, жена и дочь. На крыше - бокс "Дискавери" 430 л. За рулем был только я.

Туда выехали в 3.05 06.07.2014 и, пока женщины спали, ехали не останавливаясь, но, когда они проснулись, останавливаться пришлось каждые 1.5 часа минут на 10-15 по разными причинам. Лосево проехали рано и без проблем, а в Тарасовском сейчас сделали шикарную объездную трассу. Пробок нигде не было, я держал скорость до 120, на которой и мне, и машине комфортно.

Возле Кисляевской съехал с М4 и поехал через Ленинградскую - Славянск-на-Кубани - Джигинку - Уташ. Тут уже были проблемы с ориентацией. В Ленинградскую я умудрился въехать два раза, не смог объехать Славянск, а поперся через него и свернул на Темрюк куда мне в этот раз вовсе не было нужды ехать (впрочем, на Темрюк сворачивают почти все, кто первый раз едут по этой дороге, потому, что там очень хитрых поворот налево, да и само название Темрюк притягивает всех любителей коньяка).

Итого, я проделал около 100 лишних километров и подъехал к воротам базы отдыха в 19.05, т.е. потратив на дорогу 16 часов.

Обратно выехали тем же составом 15.07.2014 в 03.00 и в этот раз я ехал по маршруту, который предложил мне навигатор - на удивление, это был как раз тот самый маршрут, по которому мы сюда и приехали.

Проблемы при езде с навигатором были только на кольцах, так как не всегда удавалось правильно свернуть именно на третий или там второй съезд и пару колец я проехал по два раза, но потом приспособился, для чего пришлось, правда, включить не только навигатор, но и мозги.

Навигатор отлично провел меня мимо больших станиц и я уже думал, что дорога займет меньше времени, несмотря на то, что останавливались мы чаще, потому, что была крайняя необходимость в покупке "вон, смотри, там что-то продают".

Однако Лосево разбило мои надежды, отняв более часа - пробка там в дневное время ужасная, а по обочинам я не любитель ездить.

К подъезду дома я подъехал в 19.00, потратив на дорогу те же магические 16 часов.

Серый (так зовут моего Шевика) вел себя хорошо, не высказывал никаких признаков недовольства, за две с небольшим тысячи км дороги масла я в него долил грамм 100 но скорее для того, чтобы как-то его отблагодарить, чем для чего то еще. Бензин лил 95-й, Лукойл и Газпром, расход по компу - 8.1.

Недостатки Шевика в дальних поездках никуда не делись - маленький багажник (компенсируется боксом на крыше) и слабый мотор (компенсируется философским подходом к жизни). Жары особой не было, поэтому кондиционер включал редко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 08:50  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 71
  •   0

•  06 май 2012, 07:28

•  С.Петербург

Сергей Ст.,
расход по компу - 8.1.
А реальный средний за пробег какой получился?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 09:18  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 50

•  18 окт 2013, 21:20

•  Москва

скорость 120 по спидометру или по нафигатору?
У меня на резине штатного размера скорость по спидометру "без миллиметра 120" в точности равна 107 км/ч, за которые типа не штрафуют.
Ездил по аналогичному маршруту, но из мск - пока штрафов на сайте ГИБДД не пришло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 09:32  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  173

•  Воронеж

Vladimir1954 писал(а):
Сергей Ст.,
расход по компу - 8.1.
А реальный какой получился?

Не считал в этот раз. А до этого, когда считал, расход совпадал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 09:35  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  173

•  Воронеж

gray-bird писал(а):
У меня на резине штатного размера скорость по спидометру "без миллиметра 120" в точности равна 107 км/ч, за которые типа не штрафуют.
Ездил по аналогичному маршруту, но из мск - пока штрафов на сайте ГИБДД не пришло.

По спидометру, по навигатору - меньше 110. По дороге к навигатору неудобно присматриваться. Резина - штатная, 16-я. Посмотрю щас штрафы. В прошлом году не привез ни одного из Ейска :smile_nod:

Я вообще некомфортно себя чувствую на Шниве при скорости больше 120.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 09:44  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

Больше похоже на отчет о путешествии чем об эксплуатации. Без обид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 09:45  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  173

•  Воронеж

Мистер М.Ю. писал(а):

Да, наверное, это так и есть. Просто говорить об эксплуатации в данном случае как-то и нечего - едет и едет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 10:47  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 50

•  18 окт 2013, 21:20

•  Москва

Сергей Ст. писал(а):
gray-bird писал(а):

По спидометру, по навигатору - меньше 110. По дороге к навигатору неудобно присматриваться. Резина - штатная, 16-я. Посмотрю щас штрафы. В прошлом году не привез ни одного из Ейска :smile_nod:

Я вообще некомфортно себя чувствую на Шниве при скорости больше 120.

Я на платной трассе между Воронежем и Москвой ехал часть пути под 130 по навигатору, на спидометре было чуть больше 140 - вот где не комфортно.
:smile_nod:
Да и полагаю, что расход бензина на таком режиме возрастает радикально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 12:49  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 59

•  09 фев 2014, 12:08

•  Тюмень

Я лично на газу, тоже на юг ездил, а расход фиг померяешь. То баллона хватает на 360км, а то на 420км. А если с кондером то на290км. Зато цена радует, и по трассе тоже держал 120-130.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 13:07  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Мистер М.Ю. писал(а):

я бы даже сказал - отчет о пользовании нафигатором :

Профиль Фотоальбом