Изначально хотел не сильно БУ фронтеру, но супруга хотела новый машин, поетому так срослось:smile_nod:
Сейчас пробег 30800, впечатления в целом положительные, но не без ложки гумна.
Сразу купил широкое салонное зеркало заднего вида на засщелках на штатное, задний обзор сильно хреновый, у меня рост 183, иногда еду по памяти, супруга пониже, вообще еле-еле может задом сдавать - ничего не видит. Как минимум одна мертвая зона - когда сбоку в 1/4 машины кто-то догоняет - НЕ ВИДНО. Если вывернуть зеркала - назад вообще нельзя сдавать - меньше 2х метров обзора нет. Индивидуально подбираемый компромис. Подумываю о камере заднего вида и паркотронике.
Первое ТО прошел, поменяли гайки, докрутили, масло, итп, первый год все ОК кроме расходов на ТО. Но двиг слабоват, сильно слабоват. До этого водил шестерку, москвич пирожок с двигом от комбика и опель корса литровый, машинки куда как более отзывчивые на педальку. При обгоне целая стратегия - 3 или 4 (от скорости) подготовительная, начинаем обгон (убедившись что получится), крутим двиг до 4000 не меньше и переключаем выше для завершения.... Абзац.
Но как-то привык, ниче. Сперли запаску - сварил защиту и повесил новую, пока висит(тьфу,тьфу,тьфу)(тема есть тут на форуме)
На ~10000 подгорел болт гены и посадил АКБ в хлам, по гарантии не было возможности поменять - починил гену фрезеровкой одной из пластин моста(на работе нахаляву) и прикручиванием болта ко второй от души без всяких глуповтулок(тема есть тут на форуме). Заодно поменял РР, поставил с бронзовыми щетками. Думал догорит - поменяю на бош, но фиг, до сих пор призвук турбо и не дохнет

АКБ вроде жив.
На второй год забил на ТО 2. На 15000 поменял все смазки из расчета - пусть дороже но хоть чуть лучше(весь форум перерыл).
На 22000 поменял масло в движке и фильтр, поставил БК Multitronics CL-570 чтоб быть в курсе. Где-то в это время сгорела одна лампочка ближнего света, и поменял штатную релюшку на DRL-30-NR-A с адаптером D-04, чтобы забыть про ДХО, и, собственно, забыл.
На ~25000 поменял бачек расширительный и ОХ жидкость залил красную карбоксилатную.
На 28000 проверял масло везде, долил в двиг немного, но я его часто смотрю и бутылку 0.5 от колы с собой вожу.
На 30000 БК поймал ошибку - низкая эффективность катализатора, тащился по пробкам итп, сбросил, забыл, пока не повторялась.
На ~30400 заскрипело спереди - и тут я понял что забыл про ступицы, подшипники в хлам, на 30700 поменял и подшипники и ступицы, понял что машина едет ТИХО, вообще сложно заметить нарастающий со временем шум, музыка и шумоизоляция не способствуют. Еще Заменил длинные реактивные тяги сзади +поперечную. 2 коротких ждут своей очереди, а старые под запрессовку резинок под след раз. Ну и сдохла левая щетка стеклоочистителя. Долил водички в акб.
В целом я "просчелкал" ступицы в сумме с работой на 4800, еслиб знал подрегулировал раньше и поставил нерегулируемые. Это самый дорогой ремонт за 2.5 года.
Зимние покрышки поставил на штампы а летний штат на недорогое литье, ну и уже 2 раза экономил по 1тр на шиномонтажке. (Не показатель но приятно

. Кондюк работает и спасает всю семью от сауны, пыли, шума и сквозняков - все довольны([хотя в пробках он слабоват - иногда надо до 2000 погазовать чтоб накачал, потом ниче).
На дороге машин очень предсказуемый и управляемый, по большим говнам не лазил - но раза 4 уже плавал по Саратовским потопам по пороги, ниче, плавает. На бордюры залазит, по снегу, не большому(30+см), ледку(на шипах), в горки 40`+ по зиме и с них, по грязи небольшой за город, по ямам(и в люк один раз) лазает и не заставляет задумываться - а проеду ли? Основная реплика - подвинься дай проехать

Так что начинающим - болт генератора, ступичные подшипники, масло, фильтры, резинки сзади(но без фанатизма).
Расход где-то 7.9 по объездной из Энгельса в Саратов или ~8.2 по городу с утреца около 7ч, или около 9-12 в остальное время.
Аж 2 раза удалось почти увести в занос - оба раза летом на 90` повороте с места при том что колеса и асфальт сырые а стартовал оч. агрессивно, но и то 2 движения рулем и все ок. Хотя думаю это из-за осторожности зимой и хилого движка летом.
В целом - 4+. Если вылечить детские болезни - машинка хорошая. Надо было сразу поставить газ под багажник - при моей езде это не внедорожник, сейчас бы уже окупил.
* Крышка бачка тормозного треснула не знаю когда - заменил.Крышка бачка омывателя треснула не знаю когда - пока не развалилась совсем...
В общем +год. Ныне конец 2015.
~38000
Гена достал еще весной, поэтому заменил его на Bosh от калины - с перевернутой задней крышкой. Раньше был присвист "турбо" теперь оригинальное такое жужжание. Привык, прикольно в своем роде.
И до кучи поставил китайское зеркало с видеорегистратором на базе Novatek 96650, штука супер, и крепление и качество.
Ступицы один раз по весне подрегулировал левую и всё, пока ка влитые, поглядим что будет.
~40000
Зазвенело в двигателе - отвалилось правое верхнее ухо крепления теплового экрана выпускного коллектора - подварили.
Расход где-то летом после поездки на моря стал настораживать по бк и бензометру, оказалось надо поменять фильтры...
Начало вонять бензином. Оказалось - залило адсорбер после заправок "До крышки"
Выше писал про DRL-30-NR-A и D-04. То-ли АКБ уже подыхает после 3й в 0 разрядки, по вине гены, то-ли идея не очень... Короче снял я эти приблуды. Крайнее время они после выключения двигателя гасили фары через раз или вообще не гасили.
~42000
Дополнил силовые провода от/до гены/двигателя/шасси как тут рекомендовали+свои мысли(инженер электронщик) 25 квадратами. и получил -0.4в потерь. А по сравнению со штатным геной ~1.5в
2 раза встал. Первый раз бензометр показал 1/4 бака. А там было сухо, совсем, даже палец не намочить. Второй раз показывал 2/3 и там было сантиметр не меньше... Короче был ДУТ-К3-01, поставил ДУТ-К3, чем отличаются -ХЗ. Вроде на границе <1/4 подвирает но в минус, так что "про запас".
В октябре поменял все резинки на задних тягах - обошлось в 250р, немного мата и оцарапаный палец. Просто. Но настораживает. У отца 6 лет опель Corsa почти без ТО вообще ходил, а я каждый месяц че-то чиню, пусть по мелочи даже.
И в это же время потек радиатор. Сам. Ни ударов НИЧЕГО. Единственная возможная причина - опять залип клапан пробки бачка. Надувал насосом и почти до 2х надул, потом он щелкнул и больше 1 не качался. Короче залил герметик MANN для радиаторов, весь пузырек. Помогло... Буду менять бачок и крышку на импорт как тут делали люди.
Потрескались крышки креплений рейлингов. Вообще не понял почему они в 2! раза длиннее чем нужно и край висит на 2х стороннем скотче. (Bertone) Буду менять, бред какой-то.
Опять отвалилось ухо теплового экрана коллектора - подварили.
Достали гореть лампочки ближнего света - за год спалил 4шт "Маяк" В первый год ставил Philips потом Osram, пофиг. За половину от их стоимости заказал ДХО светодиодное у китайцев, жду.
Чувствую буду очковать на каждый призвук пока своими руками не переберу всю машину. Грустно.
По дождю чувствую себя ущербным через 5км. Фары засираются сразу. Не то у всех так и моют не то у меня неправильные. хз. Из Энгельса в Саратов уже под конец на ощупь. Буду что-то колхозить, нельзя так. Есть еще впечатление что другие просто дальний на грязных фарах врубают... Пробовал, сам что-то вижу. Остальные - ХЗ.
######
08.2017
Давно не отписывался. В 2015 поменял генератор на bosh 110A, брал калиновский и переворачивал крышку.
Проработал 2 года. Пару месяцев назад сдох. Походу мост или коротыш, поливал водичкой, чтоб не загорелся...
Поставил КЗАТЭ 120А, готовлю выносной мост на Vishay VS-80EBU02, и регулятор тоже на вынос, надоело.
Я не знаю что не так со ступицами. поменял 8 комплектов подшипников, 6 ступиц(2 из них пополам). По говнам не лазаю, в основном город. Надоело. Нужно было срочно, поэтому купил готовый комплект под двухрядный подшипик от волгаавтопром, пока впечатления только хорошие(4тк).
Сдохли шаровые слева, заменил на ТРЕК, сдохла трапеция ВИС за пол года(хз мож левая была) родная проходила до нее 4.5г. Сдохла из-за порванных пыльников. Купил трапецию тоже ТРЕК, будем посмотреть.
Поскольку кризис и оптимизация расходов - прошерстил оилклаб и перешел на лукойловскую синтетику 5w40, крайний раз купил канистру отбрендированную под УАЗ за 1тр 101004054002 в емексе кому интересно. Щуп сразу побелел, буду менять через 5тык.