примерно 27 300 км Ехал вчера с работы и на спуске по горбатому мосту, почувствовал непонятный скрежет с правой стороны, закрыл окно, не помогло. Кое как выяснил, что это Ой моя магнитоле подпевает.
Приоткрыл окно и ехал весело махая головой в такт скрежету, но радость моя длилась недолго, перед светофором скрежет изменил тональность и в звуках явно почувствовался металл. Звук стали издавать тормоза в правом переднем колесе. Осторожно приехал на дачу, там беглым осмотром было установленно, что жидкости в ГУРе маловато и нужно долить. Читал инструкцию к машине и не смог найти что там залито. Афигеть, сколько заливать есть, сколькл на щупе должно показывать есть, а чего нет. Полез тонким пальцем в бак, не смог, помогла длинная щепка, что залито так и не понял, масло какоето. В шевике была зелёненькая жидкость, и у меня даже осталось немного от него этой жидкости, а что в тревеле непонятно. Буду читать юпуб или ждать морозов.
Утром звуки и скрежет никуда не пропали, Ойка сидела в огуречной маске и бигудёй на лбе, попутные улыбались, но она молчала, маска могла свалиться и тогда бы я заругал, не люблю, когда в машине масками для лица и салфетками мусорят.
Купил в магазине тормозные колодки лада спорт, стал менять. Правая сторона вся на конус, снизу до половины сточено, а сверху в ноль, с внутренней стороны так и до металла уже, от того и шумело. Справа колодки ровные, на половину сточены, так ровно у меня еще ниразу небыло ни на одной машине, но радости это не прибавило, все равно пришлось выкинуть.
А еще правую сторону легко поменял, а слева никак не мог палец вставить, уже и наточил его немного напильником и отвёрткой помогал и руль покрутил и никак. Погрозил увольнением водителю АС бочки, он ответил, что не работает у нас, приехал на заправку, но помог и мы таки в четыре руки запихали этот штифт палец.
Вот такой вот папелац, еще тыщёнку покатаю и масло буду менять, почему то оно у меня тратиться и причем снала ровно держит уровень, а потом начинает угорать, может это масло и виновато, хз какое покупать.
И что долить в гидрачь непонятно.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|