Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1244 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 была, продолжает А479АМ
Сообщение Добавлено: 11 дек 2025, 07:33  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5920
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
30 784 км
Промелькнули морозы до -25.
Всё вроде нормально, кроме того, что позвонили из магазина и поинтересовались пробегом, сказал, тогда они уточнили собираюсь ли я к ним ехать на большое ТО в 40 тык. Пообещал приехать, денег за обещание не берут.
Еще от морозов у каких то людей башню снесло и парень почти человеческим голосом предложил меня бесплатно записать на вокал, чтобы я раскрыл свои возможности и всех удивил. Люди и так сильно удивляются когда подпевать начинаю, поэтому я даже выпимший никогда этого не делаю, вдруг у кого сильно нежного ухи заболят.
Вощем мир сошел с ума, а у нивы отвалилась нижняя резинка с пассажирской двери.
Ну как отвалилась, три пистончика крайних отломились. Возможно Ойка выходя своей сумочкой треснула, а может примерзло после тепла и сырости и при открытии оторвалось. Купил в магазине пять пистонов по 10 рублей, три поставил, два выкинул, на этом пока решилась проблема.
Осталось только с журчанием разобраться, для этого таки надо было записаться на вокал, вдруг бы и правда слух музыкальный у меня нашли там за бесплатно. Пока слуха нет, слышу журчание как будто крутится что то без смазки, но прогреется и всё норм, сегодня минус 12 и сразу ничего не журчало.

А еще в первый день мороза, стоило съездить в Леруа Мерлен, как стала дребезжать запаска.
Целый день я нервничал, останавливался посреди дороги, трогал запаску рукой, она переставала дребезжать, нервы успокаивались и мог ехать какое то время слушая дребезг.
Чехол снять не смог, примёрз и побоялся сломать, гайки кронштейна не тянулись, до гаек колеса не добрался. Поэтому лёг спать в растрёпанных чувствах, но в обед на следующий день понял, что сутра ничего не дребезжало, хотя и мороз. У запаски видима была разовая акция.
Обогрев главного окна непонятен в такой мороз, вообще не понятно работает он или нет, заметил что его работа хороша при околонулевых температурах, тогда от оттаивает изморозь. В минус больше диффузоры печки сработали, а обогрева как будто нет.
В остальном всё хорошо, вчера сапожки Ойке купил и присмотрел себе кроссовки фендиперст оф кинг, но с сожалением отложил, у меня в этом году еще двое ботинок не изношенных, успокаивает, что Ой тоже в старых пошла, а новые к другим новым на полку сложила.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 дек 2025, 12:52  
Профи
Профи

11893
  •  6734
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Хороший стук завсегда наружу вылезет.
Так что колотиться смысла не имеет! Забей и расслабься. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 11 дек 2025, 15:33  
Участник
Участник

24
  •  71
  • 50
  •   13

•  02 сен 2022, 16:27

•  Новочеркасск

shmakich писал(а):
Осталось только с журчанием разобраться, для этого таки надо было записаться на вокал, вдруг бы и правда слух музыкальный у меня нашли там за бесплатно. Пока слуха нет, слышу журчание как будто крутится что то без смазки, но прогреется и всё норм, сегодня минус 12 и сразу ничего не журчало.

у меня обводные ролики на морозе журчат. потом прогреется и норм. уже 6 лет журчат. верней не лет, а зим.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 07:26  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5920
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

30 870 км
Не сработала защита автоваза от гололёда. Сегодня градусник показывал минус 6, а на улице снегом завалило лёд и этот градусник ниразу не показал, что гололёд, как переключил его на скорость, так он и не напомнил.
Таким образом, я перемешивая колесами снег плёлся с другими водителями, которые наверняка знали, что гололёд, а я нет. Поэтому, когда вырвался со светофора, то поехал быстрее, 40 км/ч. И тут вдруг, внезапно метров за двести включился пешеходник. Не зная что гололёд, а откуда мне знать, если на панели напоминалка не включилась, я со страшной силой нажал на тормоз. Машина как ехала так и ехала, только АБС в ногу долбил. Конечно же торможение произошло, практически на пешеходнике и всё обошлось, но я остался крайне недоволен, что температура на приборке так и не включилась и не показала гололед.

Думаю без АБС машина быстрее оттормозилась бы, сработала привычка ездить без этого стрекаталова. Хотя машина осталась управляемая, управлять было некуда.

Потом попробовал разные вариации аварийной остановки, боле менее работает способ если нажать и отпустить и медленного придавливания, что бы стрекотать не начало, а скорость упала. Даже если ехать совсем медленно и резко нажать на педаль сильно, то машина практически не замедляется, только стрекочет.
Короче странно всё, на форде раз было, вдавил педаль, хоть и АБС, за машиной чуть асфальт на подпрыгнул, а машина остановилась и летел не в пример как сегодня.

С задним плафоном не разобрался, было темно, включил, взял что надо, а потом выключить забыл, так машина простояла с субботы. Сегодня какая то непонятная иллюминация произошла, снег сметаю с машины, а Ой сидит в освещенном салоне, открыл дверь сказал закрыть ей свою, дверь закрыл, темно, она открыла-закрыла, свет мигнул и темно. Сел в машину, а плафон задний и включен, так я узнал, что забыл выключить, но не понял как он работает.

Профиль Фотоальбом