|
33 921км. Всё кончается. Осага, каска, гарантия. В начале февраля антифриза малмала пропало, посмотрел, явных подтёков нет, долил и позвонил диллеру. Потом уехал кататься на лыжах в Шерегеш, праздники и всякое такое, позвонили и попросили приехать, т.к. заявка моя лежит. Приехал, машину отдал, сам давай разговаривать с кредитными девочками. Они посчитали мне каску, получилось 17 тык, Не то что бы я прям хочу, но интерес есть, я бы даже сказал любопытство. Моя давняя страховщик выкатила мне шесть с чемто за осагу и 27 за каску. Звонил броккер какойто насчитал 21 тыр. Вот как эти цены образуются? Я еще велосипед жене подарил на восьмое марта. А еще в диллерах мне девушка стала спрашивать, что ТО 3 у меня на подходе и можно его делать в апреле, а можно перед концом гарантии проверить всю машину. Заманчиво конечно. При всём негативе, который на официалов вываливают, мне наши на Кордной нравятся, они вежливые и почти ничего в машине не сломали. Потеряли гаечку и теперь сверчок сверчит в панели, но это мелочь, развал нормально не сделали, но и на другом СТО во второй раз не очень получилось, машина такая. А за развалом можно и не ездить к дилеру. Обслуживание немного дороже и материалы, зато можно со своим и опять же, не хочешь не делай, делай ремонты в другом месте. Специально проверяю после обслуживания, за ремни дёргаю, ничего не перетянуто.
Посмотрел что входит в ТО3, можно делать еще гдето, можно делать позже, покатать еще пару тройку тыщ, но делать всеравно нужно. Вот думаю теперь.
Много получилось не о том, хотел написать про бесполезные покупки. Заказывал на озоне дефлекторы под сидушки, дефлектор в ноги переднего пассажира и пружинки на дворники. Приходило всё по очереди, первое убедился, что пассажиру в ноги она не нужна. Я не понимаю почему мне на старом шевике хотелось туда поставить, вроде всё так же, но не так. Посмотрел на шевике соседском, ему тоже не нужна. Под сидушки не только не нужна, но и не смог поставить. На шевике дуло под пол, на новой возвышается над полом достаточно, ну может в тягу поперечную дует, но и то мало вреда и пользы от насадок нет. Прицепил пружину на задний дворник, утром приморозило, я поехал и попробовал скинуть снег, дворник проехал мимо снега, подумал бесполезная хрень. Приехал на работу, потеребонькал дворник, сфотографировал и забыл. На обратном пути нечаянно его включил и он как давай чистить стекло. Вывод, если сам шарнир хорошо примёрз, то мало вероятности, что пружина его разблокирует, но если пошевелить, то потом работает лучше гораздо лучше, прям лёд на стекле скребёт.
За обогрев лобовухи. Думал, спал, снова думал. Пришел к выводу, что путаю назначение этого обогрева и излишне к нему требователен по этому. Если он предназначен убрать запотевание, то он справляется, в сильный мороз лобовуха и не обмораживатся, а в переходные моменты, там комплексно нужно, печку направлять, незамерзайкой брызгать, дворники зимние. Получается вещь полезная, но не панацея, жили без неё нормально и дальше с ней просто немного легче. Хочу изоленту чёрную наклеить на стекло и промерить температуру в разных условиях.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Про утечку антифриза. Машину полчаса помучили, и на подъёмнике и просто. Я подглядывал на камеру и просто через стеклянные двери. Ничего серьёзного не нашли, подтянули в районе термостата и верхний на радиаторе, я примерно на это и надеялся, подозрительно грязно там было.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|