|
Выпал из жизни форума. Что поменялось в машине - сдох кипятильник. Печалька. Буду позже менять почти на такой же, вроде только под змз блок, он чуть мощнее, диаметр говорят такой же.
Отдавал на работы по замене пыльников приводов, поменяли ступицу, подшипник, пару шаровых. Было не критично, но по факту машина стала чуть комфортнее даже с МТ резиной. Вроде должно влиять на управляемость, а повлияло на работу подвески и комфорт.
Поменял сцепу на Miles - вроде работает, впечатлений пока мало. Заменил просто превентивно, надоели буксы на горячую. Заменил несколько пыльников на коробке, раздатке, салонных.
Переклеивал раздатку с прокладок на герметик. В итоге всё-равно течет, но не по половинке, а с какой-то крышки. Чтош... переклеим крышку. Прокладки вообще не ставил.
Решил внедрить свои проставки для выравнивания оси раздатки с коробкой. По итогу - фиаско. Кулиса РККП в положении повышенная без блоки упирается в кузов и на тоненького включается, может выбить. Всего-то надо 1 см проставку вварить. Заказывал другую, прислали подшипник )) Благо не получилось купить, начал собирать карданы - при вывешивании заднего моста - кардан на 1 см становится длинее, чем нужно, шлицевой запаса нет, есть вариант ломанут шпильки на подушках раздатки. А так крутил резиновый бублик - прям ровненький становится, без восьмерок. Столько сил зазря.
Полез регулировать клапана, менять М/С колпачки, искать точку протечки масла (думал по шпильке коллектора). В итоге поставил виктор рейнз и чудо - машина не пыхает дымом после длительного простоя. Зазоры за год особо не ушли, распредвал не пожрало, но как мне показалось, он подкрашивается. Вал не заводской, естественно, но в упаковке Лада, комплектация с корпусом. В итоге думаю, что надо ставить хоть и китайские, но гидрики.
А вот по протечке всё интересней - протечки не было, с клапанки просто на коллектор давило. Надо будет после установки гидриков посадить на герметик. А вот прокладка между впуском и выпуском была лопнутая по 4му цилиндру. Возможно сосало во впуск. С дуру купил такую же паронитовую, вместо металлопакета, почему-то убедили, что они разные, хотя по виду мне увиделось, что одинаковые. Прокладка на штанах, что ромбовая и с перемычкой - почему-то была с гнутой перемычкой (может норма). Собрал коллектора, поставил нержавеющий крепеж, затянул, машина постояла пару дней, завел, а оно всё сифонит. Что общая прокладка, что чисто на выпуске. Подтянул, но где-то всё-равно сифонит. По итогу сейчас двигатель работает ровно, тихо (чуть звука левого выхлопа есть), но другая проблема - он не крутится даже как раньше. Нет динамики. Когда машина набирает, допустим, 100км/ч, едет она их спокойно, но разгон вялый, очень вялый. Ошибок нет по БК. После сброса адаптаций - машина бодрее, но как только адаптируется - вялая. Думаю или прокладка, или катализатор. Где видно - соты целые. Попробую отодвинуть фланец и проехаться так, проверить разницу. Еще подсказали, что может первая лямбда сдохла, но почему тогда не ругается на нее ... А прокладку поменяю чуть позже просто так на металлопакет. Надежнее будет.
_________________ GLC "Айсберг" 2013.
|