Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вот и нам один год --- ДР :)
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 09:53  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Завтра у машинки ДР --- нам один год и 40000 км пробега . а как все начиналось ....
Однажды проснувшись утром жена в очередной раз сказала что нам нужно ехать в Очаково .... я представил себе эту поездку туда и обратно (обратно то с сумками -- нужно было что то забрать ) --- в этот момент я понял так жить низя . А до этого поездом чуть дальше Орла всего за 12 часов с пересадкой рано утром ... на машине 5-6 .
Приняв волевое решение что в семье нужен автомобиль мы ударились в поиски . Поскольку бюджет был ограничен 15 килобаксами выбор был не большой
Ford Focus
Mitsu Lancer
Chevy Lacceti
Nexia
ну и бу инавтопром
обязательное условие --- наличие кондера в авто ( плохо перенашу жару да и 21 век на дворе )

да еще был вариант Reno Scenic Rx4

Из представленных вам моделей уважаемый читатель , половина сразу отпала по разным причинам , но больше всего из-за Lancer . Я в нее влюбился . каждые выходные ездил по разным салонам смотрел , сидел , руль крутил . Такое ощущение было что всю эргономику делали под меня лично .
Scenic нравился своими размерами и то что типа полноприводный ( любопытный читатель наверное заметит как сильно ошибается автор , но пока он считает именно так :smile_nod:))))))))))))))))))))))))) и багажничег ого-го . но везде его предлагали с пробегом под 100 000 км и более .

Да еще критерием выбора авто была методика -- если при настроенном под себя водительским местом я спокойно сажусь на заднее сидение -- авто смторим дальше .

Потом я случайно сел в Шниву -- у жены глаза полезли на лоб ( до этого у нее была обычная нива , по этому доказать что это разные машины мне много стоило . но это в ближайшем будущем )
А мне понравилось .... высоко сижу далеко гляжу , легендарная проходимость машины тоже сказывалась на моем решении о котором еще никто наверное не знал . Но у нее не было кондиционера ( это было летом 2006 г) . не оф. установку в рассчет не берем

Потом интерент , форум Chevy-niva.ru ( кстати менно сдесь мне и объяснили что есть ППП )
читал наверное все темы раза по три . криминала особого не нашел и вдруг завод объявляет что пошли Шнивы с кондером с ЗАВОДА . Час решения пробил.
Оформление кредита в ВТБ24 -- отдельное спасибо менеджеру Елене которая помогала правильно оформить все документы помогла выбрать страховку --- Нахимовский 32
Как говориться аврал , а ведь нужно еще и цвет выбрать . Хотели Феерию но их не было в наличии с кондером. Темных тоже не было .
За неделю до того как забирать машину получаю права :smile_nod:
Долгие переговоры с Нах 32 , меня там уже знают и узнают --- наверное сыграло свою роль предоставленная наклейка нашего клуба , которую мне любезно продал товарисч Дорни .

В общем кто то отказался от LC млечный путь --- ее мы и взяли .
Описывать эйфорию от вождения Шнивой не буду все все знают
Долго приходилось доказывать всем друзьям , коллегам и родственникам что я купил правильную машину ... потом перестал это делать мне надоело а они поняли что ошибались но вслух этого никто не говорил ....
На первое ТО я приехал через 2 недели
На второе ТО через месяц --- менеджеры которые продавали мне машину были слегка удивлены :smile_bigsmile: даже выбегали посмотреть на пробег как говориться своими глазами .
На третье оф ТО я зибил и поехал обслуживаться в Нива-Центр . где с удовольствием обслуживаюсь до сих пор .
Хочу отметить ничего криминально за 40000 не случилось , не считая непонятной мне до сих пор ситуации с мерином за 200000 евро у которого вся морда осталась на асфальте . кстати письмо с ГАИ с постановлением так и не пришло до сих пор ... свои царапины от мерина я заполировал через неделю . Вообще пластиковые молдинги на дверях уже несколько раз меня спасали от посещения автосервиса
:smile_nod:))))))))))
Машинка за это время не ломалось что радует .
навскидку что было сделано
Замена масла свечей фильтра каждые 10 тыков
замена фильтров ( бензиновый , салонный , воздушный ) каждые 15 тыков
Несколько раз менял все лампы ( ближний - дальний , ПТФ )
2 раза тормозные колодки
масла в мостах КПП и РК - один раз
в принципе все , то бишь только расходные материалы .
конечно же на машину было установлено --
номера :
сигналка
музыка
Штат матрикс

Хочу выразить всем Шниваводам благодарность за то что направили меня на путь истинный так сказать . Надеюсь с каждым годом в наших рядах будет все больше и больше Шниваводов и Шниваводок
Отдельное спасибо Леше-Дорни за телефонные консультации --- с меня коньяг :smile_nod:))))))))))))))))))))))

вроде бы все .... даже устал чуток :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 09:59  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

lavvash, эта, с годовщиной вас! Чтоб и дальше Шевик радовал! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 10:02  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

lavvash, малатца! :smile_bigsmile: Паздравляю с ДР! Тебе и машинке ни балеть :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 10:16  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 59

•  16 ноя 2005, 19:47

•  Ленинградская область

Счастья во все углы, денег во все карманы и здоровья во все органы и тебе и машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 10:26  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Удачи Вам с машинкой. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 10:57  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Поздравляю твоего коня с днюхой, путь и дальше радует и не подводит. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 11:55  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

поздравляю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 12:01  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

спасиб , все поздравления с удовольствием передам своей девочке :smile_nod:)))))))). глядишь кому нибудь и поможет мой отзыв в приняти Правильного решения при покупке Правильного автомобиля :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 12:58  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Хороший пробег 40тыщь за год, я еле еле 30тник накатываю хотя считаю себя завзятым автомобилистом я даже мусор выбрасывать на машине езжу :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 13:34  
Резидент
Резидент

10
  •  298
  • 43

•  17 ноя 2006, 13:04

•  Подольск

Поздравляю! У моей тоже скоро годовщина. 40 тыков неслабый пробег, я только 21 накатал, при ежедневной эксплуатации :smile_nod: