Ну вот. Прошёл я первое ТО. Машинко нравица до сих пор, не смотря на некоторые проблемки с ней. Пока есть только поводы ей гордицца. :
Как я на ТО ездил, ет ваабще песня...
По опыту общения с гарантийным отделом ТрейдИнвеста, для себя решил, что к ним я больше не ездок. Думаю, поеду-ка я в Нах32. Звоню. Говорят, ближайшие места - начало августа. Я грю, у мну в начале августа уже больше 3тык будет пробегу. Ну тада, грят, позвоните в Аврору, ет типа тож мы. Ну ок, звоню. Грю, хачу ТО1 пройтить. Мне, типа, нивапрос ниразу, через три дня уже есть места. Не, грю, рано, наверное, давайте через неделю, в субботу. Ну ок, грят, када удобно (типа никто ишшо не записывался)? Ну, говорю, с утра давайте, че тянуть. Тока, грю, у мну сней кой каки бедки есть, по гарантии. Грят, ничо, приедь - посмотрим. Ну ок, записалсо... Подходит время, пробег ужо 2800, приезжаю. Нашол сервис. Грю, так и так, я на ТО1 по записи прибыл, машино ШНиво, куда встать? А приемщик мне - а вас тут не стояло... У нас в файлАх такой машин не числиццо.Я ему - как так, я ж неделю назад зааписывалсо по телефону, тут вааще накого не было ишшо... Не, грит, вот нашо файло - и показыват, значить. Смотрю - правда: с 1000 до 1200 одна машинко (не ШНива), с 1200 до 1500 - другая. А с 1500 до 1530 - ШНива, ТО1. Ну, грю, походу ето я должон был быть... Ток чё б вы за полчаса сделать успели... Ну давай, грит, я тя на среду запишу, как раз и гарантийщики будуть работать. Не, грю, я до среды уж больше 3тык наездию. И ушол. Пазванил в радной трейдинвест, грю, возмите на ТО1. Грят, лехко. Когда хатите? Ну, грю, када гарантийщики работають. Ну вот, грят, они с понедельника по тяпницу и работають. Вот на понедельниик с утрева, грю и записывайте. Нивапрос ниразу, грят. И записали...
Приехал, написал в заявке, что хачу ТО1, про редуктор свой многастрадальный написал, про цокотячие на холодную кампенсатары напесал, пра дверь заднию, ели открывачуюся, написал, и под конец, из вредности, написал про "невнятную работу рукояток управления отопителем", "погрешность спидометра >10 км/ч" и "тугое включение первой передачи". Приемщик Миша пришёл, пошли смотреть машинку. Вот, говорю, ет я опять с редуктаром своим (я с ним ранее обчался уже по этому поводу). А что, говорит, не поменяли щё? Говрю, не, гарантийщики сказали, надо ждать, пока ещё сильней проявится, теперь, говорю, уже на 70 уши закладывает. С этим понятно, говорит, а остальное? Ну, говорю, компенсаторы цокотят на холодную, сени утром ваще загрохотали, аж испугалсо. Видимо, из-за того, что не ездил два дня. Ну дверь, говорю, попробуй сам открыть (не смог

). У отопителя продемонстрировал люфт переключателей на четверть оборота. А спидометр, спрашивает? Ну, говорю, во-первых, по потоку транспорта видно, во-вторых - по навигатору, и в-третьих, спецально с другой машиной ездили. Ну, говорит, ет мы сделать не смогем наверное

А передача? Ну, говорю, туго включается, иногда. Ето, говорит, пока новое, давай вычеркнем пока. Ну, говорю, давай, и спидометр заодно, раз не могете сделать. Кароче, сдал машинку.
Пасля абед званит Миша, грит, машинка готова, забирайте. Я, обрадованно, и редуктор с компенсаторами? Нет, грит, счас етих зележок нет в наличии, равно как и управления отопителем, которое тоже решили помнять до кучи. Будет в середине августа привоз зележок с завода, тагда ещо приедь. Ну, говорю, фиг свами, заберу.
Приехал за машинкой. По чести сказать, в клапана они лазили, т.к. в счёте присуцтвовала прокладка клапанной крышки. Масло залили ESSO полусинт, трансмисионку тож импортную какуюто, нипомню марку, дверь заднюю отрегулировали. Масла не оставили на долив, правда... По ощущениям, машинка вроде порезвей стала, не так сильно рычит терь наоборотах выше 3000, редуктор тож не так сильно воет пока. Компенсаторы цокотят потехоньку утром.
В обчем, жизьнь продолжается, приключения начинаются :