Ну вот и отщелкнуло у меня 20000 на "Бензиновне-2".
С шестого августа. Машина 95 г.в., до меня пробег 58 тыс.
3 сентября — тросик печки, теплый воздух не дул;
11 сентября — колодки тормозные передние, тяга рулевая одна штука (стучала), ступичн. подш. правый (тянуть некуда уже было, можно было, в принципе, и еще поездить, но назревала поездка по Карелии).
Это косяки, неустраненные предыдусчим хозяином, т.е., я это видел при покупке так что не в счет
Дальше:
29 сентября — замена масла везде, сальник полуоси заднего моста потек обильно, заменил;
1 октября — защелкал ШРУС справа, некриминально, но Карелия все ближе и ближе, заменил, в общем.
5 ноября — парковался жопой, стукнул болтиком, что снизу задний амм крепит, об поребрик, погнул, заменил. Анекдот да и только, такая мелочь, а я неделю с ума сходил, стук этот искал ))
22 ноября — ступичн. подш. левый. Правду говорят — менять, так оба сразу.
1 декабря — помпа кирдык.
15 декабря — стеклоподъемник ата, кирдык т.е. тоже
Теперь мои выводы: не иномарка, конечно, но. НО. Со всеми этими поломками я бы, в принципе, еще ездил бы, и ездил. Народ месяцами и с перетянутыми подшипниками гоняет, и с сопливыми сальниками, и с хрустящими ШРУС-ами, а я как только подозрительный бряк — сразу на СТО. Уж больно люблю я свои машины.
То есть, для двухсполовинолетней машины с пробегом 58 тире 78 тыс. — абсолютно нормально. А уж после того, как почитаешь, как у Лебедева егойный "Мумусик" рассыпался — так и вообще дивья.
В общем — я люблю свою Шниву. Это надежная машина.