Ну вот решил и свои пять копеек...
Машина была куплена 10 июня с.г. у оф. дилера "Капиталавто Кудрово)
до первого ТО 5 августа - 2700 км.
в принципе без проблем, кроме:
1. масло сожрало до отметки на 1-2 мм ниже отметки мин
2. треснул бачек омывайки.
3. хренова включалась задняя.
4. вибрация 60-80 км/ч
На ТО-1 стоимость 12500руб. (я обалдел. за что?) заменили масло везде на GM синтетику ( на мой вопрос а если опять сожрёт где его брать?) был получен ответ оф. дилера "Приезжайте будем разбираться", Верится с трудом.
Бачек по гарантии не был заменен сказали что он у мя лежит на блоке эл-мех. замка капота наверное поэтому и треснул т.е. мех воздействие, иначе говоря : тебе а не гарантийный случай. Бодаться не стал бачек был куплен в "БИ-БИ" в тот же день за 135 руб.
Задняя как включалась так и включается, нихрена не сделали (ну и спасибо само как то устаканилось).
На вибрацию был ответ "Ну это же Нива"
где то на 5000 км. появились какие то щелчки снизу спереди при повороте руля наместе. Перерыл весь форум думал худшее. На яме был поставлен диагноз скрипит защита "Шериф" были подложены под болты пластиковые шайбочки скрип изчез, щас появляется опять (наверное протерлись) или песок попал буду думать чё делать. Примерно в то-же время начал отклеиваться обвес на левом переднем крыле, и слева сзади у бампера от "БЕРТОНИ" был приклеин по гарантии (но тока после хороших препирательств с дилером).
Сейчас 10500 км. масла осталось 3 мм до отметки мин. посмотрим хватит до ТО-2 или нет.
Вот как т о так.
P.S. Конечно наши дилеры это что то....... :
Ну что-же вот решил написать продолжение...
2-ТО это пи....ц...
так как мошинка требовала некоторого гарантийного ремонта а у моего оф. дилера вечно нет запчастей на Ниву НИ КАКИХ, мной было принято решение обратиться для прохождения ТО-2 и гарантийного реммонта к другому оф дилеру....
Созвонился, записался, приехал... поставил машину на ремонт и пошёл погулять по окрестностям и ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ...
Звонит мастер и говорит не моглди бы вы подойти для решения проблем...
подхожу... сообщают вам надо заменить задний сальник раздатки, сальник заднего моста, рукоятку КПП и экран коллектора - всё гарантия тока одно НО.... гарантии то у вас и нет...
спрашиваю как это.... а мен показывают распечатку с портала ДЖи-ЭМ и говорят у вас нет отметки о прохождении ТО-1 поэтому завод отказывает в гарантии... я показываю заказ-наряд, сервисную книжку со всеми отметками... а мне пох... отметка на портале и всё... я звоню дилеру делавшему 1-ТО... он мне лапочет что то что сам не понимает... но отметку в портале делать отказывается.... я зверею...
и пишу на завод заяву с приложением всех доументов и отправляю по электронной почте, а зародно и по всяким другим инстанциям... и после 2-х недель лаяния с заводом они наконец то ставят сами отметки... и дилер приглашает меня для гарантийного ремонта.... и тут Остапа понесло... я выкатил все притензии которые у меня накопились не взирая на их вес... а именно, отклеялся обвес на передних крыльях, дребезжит зеркало водительское, то работает то нет сигнал, куда то уходит тормазуха в сцеплении, треснул расширительный бачок, не работает печка на первых трёх режимах и что то ещё ужо и не помню... всё было исправлено по гаранитии... но осадок остался...
P.S. Народ не бойтись воевать с дилерами и сразу же обращайтесь на завод, и угрожайте они этого не любят... :
А вообщем машиной я доволен, тьфу-тьфу не подводит. позже выложу ссылочки на адрес джи-эм и образцы документов...
ну вот наконец то нашел время чтоб выложить свою борьбу с дилерами и Джи-Эм автоваз....
конечно съездив На слёт в Самару и пообщавшись с предствителями завода понял откуда растут ноги, но всё равно...
вот:
Генеральному директору «GM-Avtovaz»
447035, Самарская область, г. Тольятти,
ул. Свердлова дом 15Б
Копия: Генеральному директору ООО «Капитал-Авто Кудрово»
Ленинградская область, Всеволжский район, массив Кудрово, участок 2
Копия: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу:
Санкт-Петербург, ул.Стремянная, д.19,
Копия: Общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга
Cанкт-Петербург, ул. Зодчего Росси , 1/3, 5 подъезд , 4 этаж , офис 541.
Копия: Прокуратура Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург, Исаакиевская пл.
дом 9/2.
Копия: ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Санкт-Петербург, Суворовский пр, дом 50/52
ЗАЯВЛЕНИЕ
Ставлю Вас в известность о происходящем у Вашего официального дилера в ООО «Капитал-Авто Кудрово» находящемся по адресу: 188689, Ленинградская область, Всеволжский район, массив Кудрово, участок 2. Мною 10 июня 2009 года в данной организации был приобретён автомобиль «Шевроле Нива» VIN X9L21230090ххххх, так как автомобиль приобретался в кредит, одним из условий предоставления кредита было приобретение автомобиля у официального дилера коим эта организация и является в соответствии с информацией имеющейся на официальном сайте завода изготовителя по адресу:
http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... model=it11.
При приобретении автомобиля мной были получены следующие документы для предоставления гарантии:
1. Гарантийный талон № X9L21230090хххх
2. Сервисная книжка на автомобиль с необходимыми отметками о продаже и прохождении предпродажной подготовки.
В соответствии с гарантийной политикой завода-изготовителя для сохранения заводской гарантии на автомобиль он должен быть приобретён у официального дилера, обслуживаться должен у официального дилера полностью и в сроки указанные в сервисной книжке, что мною непременно исполнялось. При наступлении указанного в сервисной книжке пробега от 2000 до 3000 км я 22.07.2009 года прибыл в автосалон продавшей мне автомобиль для прохождения данного ТО, которое мною было пройдено и оплачено в соответствии с Заказ-нарядом № 3Н00022802 от 22.07.2009 года, о чем имеется запись в сервисной книжке на стр. 9 «Талон № 1» заверенная подписью и скреплённая печатью организации и получена карта для получения скидок при дальнейшем сервисе и покупке запчастей № STANDART 00хххх.
Для прохождения ТО-2 я обратился к другому официальному дилеру в связи с удобством расположения, а именно ОАО «Питер-Лада» находящемся по адресу: 198320, Санкт-Петербург, Кингисеппское шоссе, 50. Для прохождения данного ТО в соответствии со стр. 9 «Талон № 2» я прибыл 25.03.2010 года при пробеге по одометру 15329 км. При прохождении технического обслуживания выяснилось, что у меня имеется ряд неисправностей требующих ремонта в рамках гарантийной политики, а именно;
1. Течь сальника редуктора заднего моста;
2. Вибрации рычага КПП, требует замены;
3. Замена экрана коллектора;
4. Замена сальника раздаточной коробки.
Но в гарантийном ремонте мне было отказано в связи с тем, что на портале «GM» отсутствуют сведения о прохождении моим автомобилем ТО-1. Я позвонил в «Капитал-Авто Кудрово» проводившее данное ТО для прояснения ситуации и внесения сведений в портал, однако, инженером по гарантии который представился мне как Сергей мне был дан ответ что у них имеются трудности с доступом к данному порталу, которые продолжаются уже неопределенное время и сколько будут продолжаться неизвестно, он не знает способа решения данной ситуации и не знает чем мне помочь. При этом разговоре присутствовал Мастер по работе с клиентами ОАО «Питер-Лада» Козловский В.Б. Инженером по гарантии ОАО «Питер-Лада» мне было отказано в проведении гарантийного ремонта о чем была сделана запись в сервисной книжке на стр. 6. Так как дальнейшая эксплуатация автомобиля с текущим сальником заднего моста могла привести к поломке дорогостоящего узла автомобиля редуктора заднего моста, мне пришлось сделать 1 пункт ремонта, а именно - замена сальника редуктора заднего моста, за свой счет.
В 18.10 час. 25 марта 2010 года я прибыл в «Капитал-Авто Кудрово» для того чтобы лично получить ответы на свои вопросы, но мне было сказано администратором автосалона Петровой, что инженеры по гарантии работают до 18.00 и сегодня связаться с ними не представляется возможным. Я сказал, что я хочу поговорить с кем нибудь из руководства автосалона, мне было отказано по той же причине. Я попросил книгу отзывов и предложений, мне была дана какая то тетрадь, не оформленная в соответствующим образом. Я попросил дать мне книгу оформленную в соответствии с правилами торговли (т.е. выполненную в на соответствующих бланках, пронумерованную, прошнурованную и скреплённую печатью организации) после долгих воспоминаниях что это, мною получен ответ что она скорее всего находится у заместителя директора (который находится дома) и предоставить её мне не имеется никакой возможности, что является нарушением моих законных прав. После чего мною было написано заявление на имя директора автосалона с изложением ситуации и просьбой решить данный вопрос, которое администратором было принято и зарегистрировано.
В соответствии с вышеизложенным Прошу:
1. Произвести гарантийный ремонт в полном объеме и с соответствующем качеством, т.к. я со своей стороны выполнил все требования завода-изготовителя, и имею все документы, мне не понятна причина отказа:
2. В случае отказа в предоставлении ремонта и возобновлении гарантии, прошу направить мне в мой почтовый адрес мотивированный отказ для дальнейшего судебного разбирательства.
3. Произвести проверку в Вашей дилерской организации с целью недопущения впредь таких случаев, т.к. это наносит вред не только клиентам, но репутации завода и компании в целом.
4. Прошу наказать виновных в данной ситуации.
5. Прошу продлить мне срок гарантии, т.к. я был фактически снят с гарантии с момента прохождения ТО-1 а именно с 22.07.2009 года и по настоящее время.
6. Прошу возместить мне затраты на неотложный ремонт в сумме 1260 руб.
Ответ прошу направить мне в установленные законом сроки по месту регистрации на почтовый адрес: хххх и по электронной почте хххх.
В случае получения неудовлетворительного ответа или при его неполучении в установленное законом время оставляю за собой право обратиться в судебные инстанции, в СМИ, в электронные СМИ для защиты своих законных прав.
Приложения: на 7 страницах.
С уважением,
ххххх.
26 марта 2010 года.
Приложение №1. Гарантийный талон.
Приложение № 2. Сервисная книжка. Стр 4, 6, 9
Приложение № 3. Заказ наряд ТО-1.
Приложение № 4. Состояние гарантии. Данные портала
Приложение № 7 . Заказ-наряд ТО-2 стр. 1, 2
к общему: денех не вернули - но всё отремонтировали....
к официалам больше - ни ногой!!!
и кста дырочка на Джи-Эм автоваз через которую общался -
IShemyakina@gmavtovaz.ru
Ну что ТО-3 как и ТО-4 прошло в суете поломок тьфу-тьфу выявлено не было, проводилась плановая замена расходников...
За это время Были неоднократные поездки в Карелию, поездка в Брест, Смоленск, Псков, Новгород и т.д.
Попутно по железочке покупались ништяки...
И вот настало время ч...
было инсталлировано:
1) СРПМ с парой 4.44 и самоблоком Валрейсинг преднатяг 6
2) РЗМ с парой 4.44 и самоблоком Валрейсинг преднатяг 9
3) Передние пружины Штайер нерезанные с проставкой под нижнюю чашку от Ф-дизайна
4) Проставки под верхнюю шаровую 3 см
5) Крышки в раздатку с двухрядными подшипниками
6) Задние чашки под пружины переварены на 10 см + кронштейны от аммов от Ф-дизайна
7) Сапуны все выведены, пердний мост и коробка под капот, задний мост и раздатка в багажник
Установлена лебёдка Т-Мах 6000 + порезан передний бампер
9) Попутно проведено ТО 60 тыс. км. заменены все жидкости кроме тосола, все фильтры, свечи, ВВ провода, ремень генератора...
10) Установлны колеса 29" ОИ-506 на ковке ВСМПО...
11) Заменены шаровые....
после подсчетов....
желязяки + жидкости + материалы + работа = 105 т.р.