Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: РШНГ уже 6000 км
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 20:15  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Как у многих,Шнива была осознанным выбором после низколетящей иномарки (Ауди А4),на которой проездили 3 года. В сентябре 2010 пригнали РШНГ L аустер :smile_nod: сразу же был проведён целый комплекс мероприятий-обработка тектилом,музыка,чехлы,резина с дисками и тд :smile_nod: первое время больше ездили по трассе в качестве обкатки.Примерно после 1000 км машина пошла явно бодрее.На трассе даже после Ауди не утомляла-очень нравился высокий клиренс и энергоёмкая подвеска.Своими глазами видел,как в продавленном бесконечным потоком фур асфальт,образовывал клею.В которой без преувеличений легковушки на ходу чиркали брюхом,искры летели.Скорость по трассе доходила до 130кмч-всё хорошо :smile_nod: минимальный расход топлива,которого удалось добиться по трассе - 8 литров (резина Баргузин штатный,в салоне 4 пассажира и какие-то вещи).В то время в смешанном цикле выходило около 9 литров 9 (трасса-город).Масло было заменено на полусинтетику примерно к 2500 км.В общем,осень прошла быстро и без проблем.
Как всегда неожиданно началась зима-первая с нашим Шевиком :smile_nod: Баргузин был заменён на Гиславед Норд Фрост 5 на литье (зарекомендовал себя просто отлично).Судя по штатному термометру,температура этой зимой доходила до -39 : машина ВСЕГДА заводилась с первого раза.Прогревается достаточно быстро.Правда,в такие морозы с прогревами расход поднимался где-то до 14.5 литров (в общем,в мануале так и указан расход).Бензин 95 экто.Без сильных морозов около 12 литров :smile_nod: :smile_nod:
Любой гололёд,любые крутые горки,заснеженные дворы-как семечки :smile_nod: Блокировкой за всю зиму пользовались лишь пару раз-один раз просто для проверки во дворе-до середины горы спустились и с включенной блокировкой задним ходом выезжали.У ребят на девятке внизу горы был шок : позже,проходя мимо них,через открытое окно услышал "люди проехать тут не могут-а они выпендриваются тут"...и один раз-когда я сам застрял малость по глупости-включил блокировку и закопался : Шнива Шнивой,но головой всё равно думать надо....
Машина используется каждый день-на работу,на рыбалку,в деревню,ну и просто по городу.Нравится-высокая посадка,упругая подвеска,динамика вполне устраивает (можно было бы помощнее,но для этих условий и этого достаточно).Были опасения,что пластиковый обвес потрескается на морозе или просто отслаиваться начнёт-не оправдались :smile_nod: всё на своих местах,выглядет вполне надёжно.
Немного огорчили несколько моментов: зима достаточно снежная выдалась.Были случаи в деревне или на рыбалке-когда для проезда до цели нужно было пробить чищенный трактором сугроб или что-то в этом духе.Жалко тот самый обвес и бампер :smile_doh: 2-не особо нравится конструкция верхней части кузова.Проще говоря,в метель при открытии двери,снег может с крыши свалиться в салон.По-моему,достаточно глупое решение было сделать двери именно таким образом,что они как бы НАД крышей находятся.Хотя так же с Приорами и прочим....3-расход топлива в морозы,хотя у некоторых и 16-20 выходит.Хотя вряд ли у какого-то другого полноприводника выходило бы меньше-утром прогрев,потолкаться по пробкам несколько км,вечером тож самое.
А в остальном-всё полностью устраивает :smile_nod: достаточно комфортный автомобиль,с которым не задумываешься о погоде или качестве дороги.Думаю,своих 420 тр он вполне стоит.Машина неприятных сюрпризов не подносила,поломок за это время не было.Хотя понимаю,что пробег небольшой :smile_nod: хороший городской автомобиль,на котором и по городу без проблем,и загород выехать не страшно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 21:57  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 52

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

Тигрёнок, пусть и дальше только радует :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 05:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Тигрёнок, наклей оконный самоклеящийся уплотнитель либо на двери, либо на крышу в то место, где щель между ней и дверями - и будет тебе щастье. Есть такая тема здесь на форуме. Себе давно уже так сделал - снег в салон не сваливается при открытии двери.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 06:53  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

sem59, привет! Ты просто кладезь мудрости! Только поподробнее плиз про уплотнитель. Он обычный или какой-то особенный? А толщина? Клеить куда? Сверху по кантику дверей или где-то еще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 08:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Роман Новичёк, уплотнительчерный, самоклеящийся, профиль как буква D. Есть разного размера. Я брал самый большой 12 мм. шириной.
Наклеил вдоль всей крыши:
Изображение
по высоте задней двери наклеен заводской уплотнитель (идет влюксе, тже можно его купить):
Изображение
также наклеил уплотнитель на арки передних дверей (наклеян от конца уплотнителя на крыше, а не по всей арке):
Изображение
чтобы закрыть щель между дверью и лобовухой:
Изображение
Предварительно все надо обезжирить и оттереть от антикора, где есть. Покупал по 25 р. /м. Продается сдвоенными лентами, т.е. в 1 м. этой ленты 2 м. уплотнителя.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 08:11  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  Калуга

На нем я так понимаю есть уже клеевое покрутие? И клеил именно на угол крыши а не на двери? Ты извини за тупые вопросы, просто у меня стаж шнававодства всего 2 месяца с небльшим. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 08:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Роман Новичёк, клеил на то место крыши, где как раз щель между дверями и крышей, т.к. вдоль выштамповки крыши (х.з. как толком объяснить), кароч, сюда:
Изображение
Вот тут его фотки есть на 4 стр. и далее: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 09:09  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  Калуга

sem59, я так понимаю, что и двери должны потише закрываться. А насчет коррозии как? Не замечал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 09:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Роман Новичёк, двери будут закрываться потише, если замки смажешь литиевой смазкой. Коррозии не наблюдал - делал аналогично и на других машинах, которые гоняют с этим уплотнителем уже 3-й год, все ОК.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 09:34  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  Калуга

sem59, спасибо тебе добрый и умный человек. Вот что значит стаж шнивоводства.