Добрый день уважаемые форумчане. Если моя тема не по адресу, прошу сильно не пинать.
Неделю назад от отца досталась мне Шнива 2004 года выпуска с пробегом ок. 50 тыс. км. Ввиду того, что ближайшие полгода сделать с ней ничего не получится, решил попробовать поездить. Так-как своя машина у меня - Хонда ЦРВ 1998 года (паркетник, 2литра, автомат, кондей), сравнивать буду с ней.
1. Внешне выглядит неплохо, однако при посадке в салон удивляет некоторая халтурность материалов и изготовления передней панели.
2. Машина заводится то с пол-оборота, то приходиться "маслать" движок 7-8 оборотов. На холостых двигатель подергивается, присутствует вибрация (Хонда в свои 13 лет и при 330000 км. пробега работает ровно и тихо). Машина не разгоняется больше 110 км. При поездках, под педалью газа нет запаса, т.е. практически все время газ в пол (На Хонде 150 км. не предел).
3. На скорости за 100 км. очень шумно.
4. Неприятно поразило отсутствие различных полостей для мелких вещей, денег и т.д. (В Хонде их столько, что использую не все). Больше всего раздражает то, что при посадке в машину я начинаю заниматься правильным размещением сумки, бутылки, телефона, магнитолы и т.д. так, чтобы это все было в зоне доступности и в то же время хаотично не перемещалось по салону. За последние 4 года я привык, садясь в машину, не глядя положить все вещи в одно место так, чтобы по окончании поездки взять их оттуда же.
Непонятно почему рычаг коробки передач при включении нечетных передач закрывает открытую пепельницу (не в курении дело, просто оттуда торчит зарядка телефона). Неужели правильное расположение элементов трудно предусмотреть при разработке?
5. Не могу пока разобраться с обнулением суточного пробега. При нажатии на штырек меняются показания часов на температуру и обратно.
Приятно удивило наличие гидроусилителя, обогреваемых зеркал и их электропривода. Неприятно удивило отсутствие эл. стеклоподъемников на задних дверях, кнопок открытия багажника и бензобака из салона. 1.7 двигатель для этой машины явно мал, поэтому отсутствие кондея оправдано, хоть и малоприятно.
Сравнивать автомат, механику и проходимость не буду, ибо некорректно. От себя добавлю, что не фанат рыбалок, охот и прочих покатушек в ...овны, поэтому внедорожная составляющая автомобиля мне не сильно важна. В Москве мне вполне хватает автоматически подключаемого заднего моста на Хонде.
О надежности пока сказать ничего не могу, т.к. пока ничего не ломалось. Поеду на клубный сервис, проведу диагностику - может что-то вылезет. Хонда за 4 года не ломалась (ТТТ) затрат требовала в размере 15-25 тыс. руб в год единовременно.
В общем как-то так. Прошу сильно не возмущаться, но впечатления выложил с точки зрения человека, привыкшего к автомобилю, продуманному до мелочей. В изделиях отечественного автопрома я этого пока не вижу.
|