Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 13:59  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Попробую написать свои пять копеек, не судите строго. :
Итак, 13.10.2011 стал счастливым обладателем Шевика GLC Млечный путь. :P
Теперь обо всем по порядку.
Изначально Шниву для покупки вообще не рассматривал, в семье есть коротыш 21213, для грибов – пикников хватает. Плюс у меня и отца по легковушечки для поповоза. Думал взять новую ино бюджетом до 600 тыр. Часть из них – кредит на ненадолго.
Но в результате поисков понял, что новое ино за эти деньги или маленькое, или бедное, или страшное и ждать сойдешь с ума. Да и почти все на заказ, который без предоплаты не принимают. Тут случайно зашел в салон нив, от нечего делать проехался на тест-драйв. А как узнал что заказ без обязательств и фин затрат – сразу же и заказал. Хотя тут надо признаться, что и Сбербанк с его 5,4% годовых на кредит за эту машину внес свою лепту. А еще воспоминания про две последние зимы и дожди в минус 10.: И отличники коммунальных служб. И просто понравилось.
Заказал автомобиль 22.07.2011 у единственного у нас в городе оф. дилера Сура-Моторс. Ничего не платил, хотя и предлагал для ускорения. Изначально заказывал GLC, т.е. максимальную версию, на тот момент она стоила 510 тыр. Цвет мне был почти безразличен, почти потому, что хотел белую, а жена была категорически не согласна. Ругаться из-за такой мелочи не хотелось, от того и заказал Снежную королеву как альтернативу. А как запасной цвет наугад сказал что первое пришло в голову – черную. После заказа стал усиленно курить НАШ! Форум.
Тут надо рассказать про промывание мозгов в салоне. Говорят если допы брать не будете, ждать восемь! месяцев, а если любые допы у них на 15 тыр закажешь – то два три месяца и будет счастье. Сказал хочу допы, а там посмотрим.
Как всем известно, в августе 2011 завод стал ставить на GLC версию подушки безопасности и АБС, цена стала 535тыр. 22 августа звонок из салона с этой доброй вестью, грят если не передумали – приезжай оплачивай, машина вот-вот с завода отгружается. В этот момент я был оч далеко от дома – рыбу ловил, говорю дайте три дня. Нет, ждать не можем, в следующий раз.
Прошел еще месяц. И тут, в аккурат сразу после моего д.р. звонок – брать авто будете. Конечно буду – приезжайте. Приезжаю 07.10.2011, пошли смотреть авто – ходили, искали, говорят – вот эта ваша. Смотрю – черный красавец стоит, даже в мыслясь не было требовать другой, решил сразу буду его забирать. Оплатил первый взнос.
Сразу встал вопрос о допах. Говорю Антикор ваш не хочу, сигу не нада, давайте кампутер, чехол, все ковры. С компьютером вышел облом, да и ща найти не могу, говорят пока нет на авто выпуска после августа 2011 года, ну ничего – подождем. Подумав, заказал еще в салоне сразу ТСУ с электроникой, не столько чтоб что то таскать, сколько как упор и защиту бампера.
Про чехол запасного колеса прикол, там написано BERTONI, именно так, с I на конце. Но это обнаружил уже после, а в целом чехол нормальный, пусть будет.
ПТС на авто пришел 12.10.2011 после обеда уже. Поехал оформлять своего шнивика. Предварительно купил 10 литров омывайки-незамерзайки, новую аптечку, новый знак остановки, большой огнетушитель, успешно позаимствовал сумку для всего этого у …. Впрочем неважно.
Как тут написано проверил все номера ВИН-ПИН в договоре, слазил в авто и ПТС, перечитал три раза договор и довольный поехал в банк. Банк почти выдал кредит, осталось только счет оплатить и тут сюрприз – в счете мне продают Peugeot 4007, причем по цене нивы. Но изменять моему новому другу не решился, в итого день упущен.
13.10.2011 наконец-то оформил все, приехал забирать. Заранее составил список того, что надо посмотреть (вот http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=57580), чем поверг в некоторый шок манагеров. Конечно поразило то, что авто стоимостью больше пол лимона рублей продают-отдают как дешевые трусы в сельпо, в ином магазине когда тряпки-рубашки покупаешь обхождение лучше в разы. Но да бог с ними, убогими.
Руками познакомился с Нивиком и поехали мы с ним на заправку. Сразу скажу что пока решил лить АИ-95, ну во всяком случае до ТО1, а там видно будет. Приехал на АЗС, по привычке встал в левый ряд (все авто там свои заправлял), постояв минут пять, понял что на этой колонке нет 95го. Подъехал к другой.
Заправлялся до полного, влезло 61,25 литров. Прикололся на заправке – говорю как так, авто новое, только из салона, даже заводские маркировки все на месте, по паспорту бак 58 литров, а в чеке у меня 61 с лишним. Да я еще и сам приехал. Ответ, почему так, я знал, но шухер тут начался ого-го. Я уже хотел признаться, но мне дали взятку – подарили отличный силиконовый водосгон (его цена там 350р.), я сказал, что претензий нет, и свалил пока не передумали.
Еду домой. Высоко сижу, тепло, дворники в дождь просто на ура, зеркала огромные…… кайф этот словами описать не могу, ибо слишком туп для подобного.
На следующий день поехал регистрировать наши отношения, а пока ждал номера еще раз руками познакомился с Машином.
Далее был полный Антикор с установкой новых локеров. Делал в проверенном месте с постоянным личным контролем. Тонировка задней полусферы 15% люмар. Секретки на все пять колес. Смазка литиевая во все петли – замки, силикон на все резинки, проверка всего, до чего руки (и мозг) достали.
Установил сам подлокотники. Купил зимнюю шипованную резину YOKOHAMA 215/65R16 IceGuard 35 102T и литые диски к ним дешевенькие.
Сейчас пробег 956 км. Из них чистая трасса 250 км. Режимы работы не более 3000 оборотов и 80 км. Расход считал по заправкам до полного бака на одной и той АЗС и одной и той же колонке. Получается что и город и трасса примерно 12.5 литров. Это радует.
Теперь катаюсь и радуюсь как дите. Ни ям, ни кочек не осталось в нашем городе. Исчезли в один день. А еще сразу стали очень маленькими все лежачие полицейские, бордюры и камни-загородки. Очень радует печка и скорость прогрева авто, посадка и зеркала, запах нового салона и руль. Вообще весь машин очень радует.
Есть конечно и маленькие минусы. Скрипит спинка водительского сиденья просто ужас – уже и снимал и брызгал смазкой, да там особо и не брызнешь, все зашито. Да и скрип только в удобном для меня положении посадки. Как сделаешь неудобно – сразу тишина. Еще походу кончился концевик двери одной, он думает что дверь всегда закрыта, это пока не мешает, наверно дождусь ТО1.
В остальном кайф. Все жидкости пока в норме, полет нормальный, тттчлп.:smile_bigsmile:
Фин. вопросы пока озвучивать не буду, кому интересно – спрашивайте, все ходы записаны.
В планах защита по кругу, ближе к теплу полная ШВИ и правильная музыка (это уже сам умею) ну и разные электронные приятности.
Вот. Надеюсь никого не утомил. :
З.Ы. когда снимал передние сиденья столкнулся с трудностью. Там под сиденьем две колодки, одна черная – это подогрев, разобрал без проблем. Вторая желтая – пиронатяжитель ремней. Вот ее то расстегнуть мозга не хватило совсем, информацию не нашел нигде как сделать. Кто знает подскажите. :

ОТЧЕТ ТО1 на странице три http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 88#4692188

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:46  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 49

•  28 янв 2011, 10:24

•  Stalingrad

Шур_Шун_58 писал(а):
Конечно поразило то, что авто стоимостью больше пол лимона рублей продают-отдают как дешевые трусы в сельпо...

:

Ch Orlando LT AT 2013, Ch Niva LC 2011 Feldgrau (БК Штат Люкс, 5W-40, 75W-90, АИ-95, 215/75-15 Yokohama Geolandar A/T-S G012, ПТФ штат, рейлинги АПС, THULE Ocean 600, автозвук JVC, тонировка 5%, Fiskars телескоп) ;)
Stalingrad: Massengrab!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:02  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Шур_Шун_58, ну что тут скажешь - поздравляю!!! машина действительно хорошая - а учитывая предстоящую зиму (которую обещают весьма снежную), радоваться будешь постоянно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:21  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

•  24 авг 2009, 16:24

•  г. Заречный Пензенская область

кто сказал снежная зима??хочу хочу уже скорей залезть в сугроб да побольше!!! :smile_nod:

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:25  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

•  24 авг 2009, 16:24

•  г. Заречный Пензенская область

Шур_Шун_58, на счет музыки и всякой электронной приятности.что будешь ставить?я вот лично хочу саб в крыло замутить,подиумы сделать или купить на передние динамики и видеорегистратор поставить,остальное не нужно на мой взгляд,а после того как гарантия покинет машинку то ступицы с 2-х рядными подшипниками и самоблоки

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 09:36  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  197
  • 41

•  Пенза

spinfun, из приятностей сразу регистратор, ШВИ с музыкой.
насчет саба в крыло пока не знаю, надо будет после шумки прослушать авто, а там посмотрим.
еще хочу подогреватель в авто, уже думаю какой и как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 19:25  
Новичок
Новичок

10
  •  35

•  10 май 2011, 17:11

•  г.Тюмень

Поздравляю с покупкой!!! У меня уже 5 месяц, а до сих пор новьём ещё пахнет. GLC цвет *астероид*--тоже классно смотрится(тёмно-синий),но грязь видно тоже хорошо.Заказывал*феерию*(красный)-прождал больше 3х мес.,но так и не было,предлагали *сочи*-отказался,а *АСТЕРОИД* очень мне приглянулся,хотя ранее его даже не рассматривал.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:05  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  04 ноя 2011, 12:18

Шур_Шун_58 писал(а):
Еще походу кончился концевик двери одной, он думает что дверь всегда закрыта, это пока не мешает, наверно дождусь ТО1.

Известная проблема с концевиком. Нужно менять замок двери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:24  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  197
  • 41

•  Пенза

laserjet1, так и понял, но спецом не поеду, буду ждать ТО1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 14:34  
Участник
Участник

20
  •  128

•  30 май 2011, 09:29

•  Казань

>Про чехол запасного колеса прикол, там написано BERTONI, именно так, с I на конце. Но это обнаружил уже после, а в целом чехол нормальный, пусть будет.

Тоже купил чехол на колесо, правда на авторынке. 1300 в цвет кузова. И тоже BERTONI написано. Походу кооператив какой-то клепает :