Краткая предыстория:
машинка
2004 года выпуска, до меня была у 2 хозяев.
Со слов второго, у которого и покупалась, первый хозяин относился очень бережно и во время всё ремонтировал что надо, т.к. был автослесарь. У него Шушпанчик пробыл с конца марта 2004 по конец марта 2010 года. У второго хозяина далее по июль 2011.
С июля 2011, соответственно, у меня.
Выбор пал на эту машину по соотношению цена\пробег\состояние. Несколько машин даже более нового года выпуска, которые я ездила по объявлениям смотреть, при осмотре вживую выглядели гораздо печальнее, чем на фото, а при тестдрайве в них что-то издавало очень подозрительные звуки (а в иных даже тест-драйва не хотелось).
Шушпанчик же никаких лишних звуков не издавал. Но когда почти полгода спустя после начала его эксплуатации мной,
накрылся стартер и пришлось ехать в сервис к Glu, оказалось, что вообще удивительно, как он целых полгода продержался с тем, что было с его двигателем... =(
Вобщем, пламенный привет предыдущему хозяину — жопа там была, судя по объёму ремонта, феноменальная.
И что удивительно, не было никаких признаков
такого печального состояния двигателя (то есть были некоторые, но слишком маленькие, чтобы их могла идентифицировать я, и такие, которые невозможно было определить в сервисе, когда мы приезжали с хозяином и моим знакомым Шнивоводом на предпродажный осмотр: шумов, вибраций и течей не было, компрессия в циллиндрах была отличная).
По мелочи:
- где-то в августе или сентябре 11г. порвался тросик стеклоподъёмника водительской двери.
- в декабре отклеилась накладка на крыше над задним правым стеклом за пассажирской дверью
- в январе обнаружилось (при покупке навигатора) что оба прикуривателя, штатный и выведенный предыдущим хозяином в бардачок, малы для зарядки — она болтается там и нифига не заряжает =(
Таким образом
в середине января 12 года Шушпанчик пережил большой ремонт, который в себя включал:
1. Двигатель. В нём пришлось менять:
- распредвал
- поршни и поршневые кольца
- вкладыши коренные и шатунные
- масляный насос
- масляный фильтр
- маслосъёмные колпачки
- свечи
- прокладки двигателя
- клапана выпускной и впускные ГРМ
- башмак натяжителя и успокоитель цепи
- сальник коленвала (передний и задний) и полукольцо коленвала
ну и там расходники по мелочи
2. Замена стартера
3. Замена ДМРВ
4. Замена радиатора (и пробки расширительного бачка)
5. Замена шаровой опоры
6. Замена стеклоподъёмника водительской двери
7. Установка разветвителя прикуривателя на дополнительный прикуриватель в бардачке на две «розетки»
8. Поправка глюка сигнализации (рекомендовано в будущем целиком всё поменять)
9. Приклеивание обшивки над дверью
Пробег на момент покупки был по счётчику 81 000 км (скрученный конечно, куда ж без этого), а на момент ремонта через полгода составил 85 857 км.