Здравствуйте, Меня зовут Иван и я алког... Э-э-э... Сори - перепутал форум
Ну, вот и первые 1500 - решил таки систематизировать свои впечатления от владения Шнивки, а предновогодняя малая загрузка на работе, предоставила время. В дальнейшем обязуюсь борт журнал регулярно пополнять.
Да Шнивы катался на многочисленных авто (как отечественных, так и зарубежных) ближайших родственников , а последние 3 года владел стареньким Пассатом В4 94 г.в. в кузове универсал. Машинкой был доволен, но почти 20-летняя машина стала доставлять много хлопот и не давала забыть, что в любое время может встать по среди дороги (хотя такого ни разу так и не случилось - до дома довозила исправно, а уж потом могла капризничать), что превращало дальние поездки в настоящее психологическое испытание. Но, вот случилась не большая оказия, поправившая финансовое положение, и задумался над покупкой нового авто. Под словом "нового", подразумевается авто с салона, ибо прошлая машинка отбила всякое желание к б/у.
Изначально, естественно, ни о каком авто отечественного производства и речи не было, но любимый дед довольно крепко вбил в мою голову, что в семье (семья у нас дружная и речь идет о 4-5 семьях) нужен хотя бы один внедорожник! Да и я сам б-о-ольшой любитель охоты-рыбылки! Изначально, опять же естественно, рассматривался Дастер, но по приезду в салон выяснилось, что заявленная цена 499 тыров за полный привод не соответствует действительности, а стоит он 630 тыщ без каких-либо допов и объяснений! Ответ манагера звучал примерно так "да мне плевать, какие там цены заявил производитель, а в нашем салоне он стоит 630 тысяч, и никаких скидок не предвидется, мало того - в ближайшее время он подорожает еще!". Хамское отношение, не обоснованное подорожание и откровенно мерзкое настроение отправили меня прямиком в салон Опель-Шевроле, ибо других мыслей о внедорожнике в пределах 500 тыров у меня не было (да и сейчас не появилось).
Честно - до этого в Шнивке даже не сидел и ожидал я увидеть что-то вроде старой Нивы с салоном от Калины и готовился расстаться с хорошим настроением еще как миниму лет на 5. Не знаю что на меня тогда нашло, но я твердо знал, что из салона я просто так не уйду.
При ближайшем рассмотрении я был приятно удивлен, хотя подсознательно и искал явные огрехи - так их и не увидел. Салончик оказался на удивление приятным, чувства брезгливости или отсутствия комфорта не вызывал, клиренс радовал, свет приводил в восторг, раздатка вызывала чувство какой-то иррациональной радости и уверенности, немного печалил багажник (точнее его отсутствие как данности - поймите правильно - после универсала ЭТО вообще багажником назвать не получается). Короче - поймал манагера, на удивление приятного (особенно в контрасте с Реновским), выяснил, что как раз сегодня пришла партия Шнивок, есть 3 варианта цвета, 3 варианта комплекташек, никаких навязанных и обязательных допов. Попросил провести меня к этой кучке счастья. И вот тут я понял, что если к концу недели я не сяду за ЕЁ руль, я просто умру! Повторюсь - разум в тот день меня покинул, взяв б/с. L-ка, Снежка, в этот хмурый день радовала своей позитивностью, а широкий не крашеный молдиг до центра двери навевал мысли о рыбалке в самых труднодоступных местах без сожалений о царапинах на кузове. В общем оставив предоплату в 15 тыров, выбрал допов (БК, антикор-антишум, магнитола и пара колонок Пионер, сигналка с обратной связью), причем от некоторых сам манагер меня еще и отговаривал! Через 3 дня мы встретились!
40-минутный осмотр всего, чего только можно, дефектов не выявил, оформежка, оплата и ВОТ она свобода! Приятный женский голос сообщил, что бензина у нас как раз вон до той заправки, салон порадовал прекрасным обзором и высокой посадкой, фары сказали, что дальний мы теперь будем включать очень редко, да и то чтобы пощугать ксенонщиков, коробка сказала, что пока все плохо, но она обязательно исправится (обещание выполнила), тормоза "всегда готов", ну а моторчик еще не проснулся. Заправившись бензином и приятными эмоциями (здравый смысл из б/с не вернулся и был уволен за прогул), захотел и я порадовать свою Шеньку - и так Авторынок! Шеня выпросила колпак на запаску (не прилично, говорит оголенными конечностями светить), хорошие чехлы на сидухи, коврики в салон и багажник ибо осень и грязно, ну и пепельницу-стакан (она куряк не любит, но тут я победил!). После обновок помчали (ну, это я погорячился - скорее поползли) мы знакомится дальше - 40 км до деревни, поля, грязюка, блокирока-понижайка, жидкий чернозем по пороги... Шенька мало того, что проплыла по всему этому безобразию без видимых усилий, так еще и умудрилась при всем этом почти не измазаться!!! В общем намотав первые 150 км мы остались довольны друг-другом и с счастливыми улыбками отправились домой отдыхать, и доказывать жене и матери какие мы хорошие и молодцы (надпись Нива их по началу сильно нервировала - сейчас машина в семью принята, полюбилась всем без исключения, и зовется не иначе как Шенечка). Дальнейшие приключения проходили (и проходят) все с тем же восторгом, расстаемся после каждой поездки мы с трудом, жена начинает ревновать, сказала, что сначала получит зимние сапожки именно она, а Шеня уже после - поэтому Шенька пока ходит в всесезонке, хотя по первому снегу и гололеду они нас вполне устроили... вот думаем, подождать, и в отместку жене купить сразу еще и литье!
За 1500 км из тревожных симптомов только странная капелька масла на защите, под движком с правой (по ходу движения) стороны. Уровень масла не изменился ни на каплю уровень остальных жидкостей так же в порядке - что бы это могло быть (на выходных выложу фотку - мож кто опознает?), ну а так решили дождатся ТО1 и спросить у официалов. Ну а в остальном машинка радует, коробка притерлась, после 800 км машинка стала значительно бодрее, расход падает (особенно если обращать внимание на БК), шумов не появилось, ждем первого ТО, что бы начать заниматься маленькими, но приятными улучшениями.
Ну, вот, вроде, пока и все. Просим принять нас с Шенькой в Ваши дружные ряды, обещаем активно участвовать в жизни клуба, появляться на слетах (на счет соревнований еще не определились - все таки подготовки у нас пока нет, но посмотрели бы с радостью)!
Сори за много "воды", но здравый смысл уволен, так что мы теперь не адекватны