Добрый вечер форумчане! Автомобиль свой приобрел в августе 2008 г , продал в декабре 2012 г., прошел 89000. За время эплуатации 2 раза поменял шаровые, один раз тормозной барабан передний, рулевые тяги один раз, 2 раза тормозные колодки, задние вообще менять не пришлось, 5 раз расширительный бачок, 3 раза бачок омывателя, сменил корзину, резину,- как стоял баргузин, так с баргузином и ушла, тормозные шланги 1 раз, аккумулятор Аком проработал до октября 2012 и сдох безвозвратно (классный акк).
А теперь то, что я поменял по гарантии (от которой меня долго отговаривали друзья) в первый год эксплуатации: радиатор, поставили потек спустя 6 месяцев,хай гир вылечил, раздатка. Да если бы вы слышали с каким криком и упорством мне удалось поменять их. Июль 38 на меня надели: каску, плащ желтого цвета и препроводили к моему автомобилю, на мой вопрос почему не поменяли раздатку, отвечают не все процедуры выполнены и им нужно отчитаться перед заводом, странно учитывая, что машина зашла ровно 9 00, а на часах уже16-30. Во общем собрал трех спецов посадил в машину выехал на трассу, убедились. Хочу дать совет тем, кто собирается или приобрел в салоне. Не скромничайте. Проверяйте все ли детали менялись согласно акту, а уж потом подписывайте. Со мной так произошло ТО-2, принял машину, подписал акт, приезжаю домой поднимаю капот и вот тебе раз- треснутый пластик, иду к багажнику на бампере царапины (глубокие), такое впечатление, что кто-то с него прыгал, вот тебе два. Поэтому перед тем как сдать, не ленитесь и вместе с тем кто будет осматривать ваш автомобиль на предмет сколов, царапин, вмятин, пройдитесь и внимательно осмотрите всю машину и если есть, то укажите это в акте приемки. Требуйте чтобы ремонт проводился в вашем присутствии (это законное требование). Я допустим когда вошел в бокс, с удивлением обнаружил, что мастеру который занимался моей машиной 19 лет. И еще один конкретный пример извините нечистоплотности салона, парень который загонял машину в бокс обнаружил, что имеется хруст в переднем редукторе . Я его и сам слышал, но не придавал значения(на малых оборотах при повороте руля). Может потому что опыта эксплуатации нивы не было. Вернувшись он сказал, что редуктор тоже придется поменять, поскольку мастера сказали, что это заводской брак. Приехал в салон после работы забрал машину. Да хруст исчез, но потом спустя время вновь появился. Ехать к ним и разбираться ,честно говоря ни времени, ни сил не было. Ну а позже в 10 году мой мастер подтвердил диагноз, что никакой замены не было. Ляжет приедешь поменяем цена вопроса 10 тыс. В общем так я с этим хрустом и проездил 4,4 года.
Очень неприятно удивил домкрат. Раз 6-7 его пользовал. Сорвалась резьба, хорошо под машиной никого не было. Из какого говна он сделан. Наверное сделаю фото и отошлю на завод.
Что касается двигателя все ок, лил кастрол магнатек, последний год ликви моли. 5 тыс-замена без промывки и всяких там 5 минуток не дай Бог. Антифриз кастрол концентрат синий . лил только дистиллированную воду.. Все что касается электроники все работало на УРА. За 4 года эксплуатации ни разу не было чтобы автомобиль не завелся по тех причинам, исключая сдохнувший аккумулятор.
В целом машиной доволен и продал я ее удачно и в хорошие руки.
Конечно с комплектующими проблема была, но я думаю просто мне немного не повезло, поскольку у товарища такая же и таких проблем не было, хотя радиатор он тоже менял. Сейчас у меня форд мондео 2 тоже 2008 катаюсь 2 месяца нормальная, но не то что нужно, буду продавать, Вот теперь сижу думаю, что взять. хотелось бы GLC или LC. Какую взять? Кто подскажет. Спасибо за внимание и помните о том, что джипер это утонченная, творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина.
[/url][/code]
|