Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Шнива LE 2013 снежка
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 22:10  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  280
  • 41

•  24 ноя 2011, 20:56

•  КЧР

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Решил написАть небольшой отчетик. 22 февраля сего года приобретена Шнива комплектации LE. Сразу оговорюсь, что до этого во владении была и остается шнива 2004 года в таком же цвете (снежная королева). В сравнении со старой: в салоне в целом тише. думаю причина проста: на старой шниве от времени везде что-то поскрипывает и постукивает, а именно - пластиковые детали. на фоне тишины в салоне отчетливо подвывает раздатка и хорошо слышно двиг. Хочется заметить, что на старой шниве до 30 тыков раздатку вообще слышно не было. зеркала не вибрируют ни снаружи, ни салонное. Это +. Рулится четко, легко. Скорости втыкаются с трудом, наката практически нет, думаю, с обкаткой и заменой масла все пройдет. Двери открываются и закрываются хорошо, да и на старой не было с этим никаких проблем. Пластиковый обвес неплохо защищает кузов от летящих мелких камней. на старой двери до обвеса и пороги конкретно покоцаны мелкими камнями и песком. в новой нет противотуманок и даже проводки к ним, подсветки бардачка и подкапотного пространства тоже нет. в старой все это было уже в базе. Пока что установлены сидения пилот (сидеть удобней лично для меня, т.к проблемы со спиной), коврики в салон и габажник. есть прицепное с защитой бампера, неплохая по очучениям резина и диски камелот. Вид нравится очень.Пока радует. Новая есть новая. всем удачи на дорогах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 06:59  
Резидент
Резидент

110
  •  198
  • 39

•  10 май 2011, 16:58

•  Омская область

Поздравляю с покупкой! Пусть радует и не ломается!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 09:59  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  280
  • 41

•  КЧР

Димарик837 писал(а):
Поздравляю с покупкой! Пусть радует и не ломается!!!
Спасибо за поздравление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:02  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  280
  • 41

•  КЧР

Продолжаю отчитываться об автомобиле. Авто эксплуатирует отец. ездит пока крайне мало. я лишь изредка прокатываюсь. поставили резиновые ковры в салон и пластиковый в багажник. сегодня помыл и пришел к выводу, что нужно поставить подкрылки. все-таки с ними будет проще отмыть грязь. которую накидывает резина, а накидывает она неплохо. есть идея использовать те. которые без сверления кузова. обработка под вопросом. сегодня пролез под днищем. все промазано на 5+, дкмаю. больше ничего не надо. машинка по-чуть оживает, только почему-то движок медленно сбрасывает обороты. первая и задняя включается по настроению. сегодня пробовал пониженную впервые после покупки. включилась без каких-либо проблем и усилий. Выключать не пробовал. загнал в гараж и оставил так (гараж в горку да еще и узкий, требуется аккуратность). Блокировку не пробовал. Из небольших минусов: салон черный оказывается маркий очень. чехлы бы пошить хорошие на сиденья (в планах). при езде щелкает сзади (наверное, замок сиденья). Когда сидит пассажир сзади, то тишина. Раздражает какая-то дешивизна материалов салона. видно ГМ зажрался совсем. Хотя все ровненько подогнано, без зазоров. Полет продолжается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:05  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

VladimirhOFF, дешевизна материалов... : ты в киа рио и ей подобным не сидел :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 07:12  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  280
  • 41

•  КЧР

сидел я в киа и в солярисе.... просто сравниваю с шнивой 2004 года. пластик был качеством получше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:35  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 45

•  15 фев 2013, 13:10

•  Татарстан

Если не затруднит, выложите фото снежки LE. Ближайшая машина к дилеру придет именно в таком цвете. А мне воображения не хватает предствить ее в таком виде, стою перед выбором соглашаться или еще подождать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:09  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

VladimirhOFF По поводу антикора, советую сделать. Хотя бы скрытые полости обработай. Хотя если взял на год два то может и не стоит. Я вот как то не люблю часто менять машины, поэтому всегда делаю антикор по полной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:14  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  280
  • 41

•  КЧР

avtoja, постараюсь не забыть, сфоткать. я ждал остер. старая шнива тоже снежка. в общем, не расстроился, но хотелось разнообразия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:17  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  280
  • 41

•  КЧР

igor1, спасибо за совет, учту. шнива 2004 года. намека на ржавчину нет. насчет качества новой не уверен. поэтому, наверное. буду делать антикор, кто б еще подсказал, чем лучше обработать и в каких местах